Любая книга о грудных детях (современная) содержит информацию о НОРМАЛЬНОМ режиме для грудных детей. Грудные дети примерно в 6 недель (кто-то даже раньше, кто-то позже) начинают очень редко какать. Это НОРМАЛЬНО. Грудное молоко почти все усваивается, поэтому малыши реже какают. Стул при этом мягкий, жидкий как горчица. Введение прикорма у грудных детей ОЧЕНЬ часто не сделает стул чаще. Пока ребенок находится на грудном вскармливании, он скорее всего будет какать все равно реже, чем раз в сутки. Даже не все взсрослые ходят в туалет раз в сутки.
Клизмы ставить грудным детям, давать слабительные - не рекомендуют вообще. Это написано во многих книгах.
Если Вы (как мама) испытываете трудности в такой ситуации, и Вам хочется поставить ребенку клизму, поговорите еще раз со своим врачом. Вам может быть нужна помощь. Не малышу. А именно Вам. Встречи и обмен опытом с другими мамами могут помочь.
Стул раз в три-четыре(если он мягкий) дня оказывается считается нормой и для искуственников, если верить литературе. Искусственникамм тоже не рекомендуют ставить клизмы.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Огромное спасибо за информацию.Как долго протянутся редкие какания?Говорят источники об этом чео нибудь?
28.01.2002 21:28:39, Mama Michelle
Можно узнать кем они запрещены? А то у нас некоторые врачи их до сих пор рекомендуют ... будет что в ответ сказать ...
29.01.2002 01:39:39, Катёна
с нормальным введением прикорма / и постепенным заменением прикормрм груди
стул учащается
ps Марина! вам в родотделегии должны были выдать столькл замечательных книжек
там все понятно написано
к тому же helsestasjon под боком ,где работают опытные люди
они же не один раз, наверное, сказали , что с прикормом стоит ждать до 6 мес
и зачем ребенку клизма если его ничто не беспокоит? 28.01.2002 22:12:20, Olga D
стул учащается
ps Марина! вам в родотделегии должны были выдать столькл замечательных книжек
там все понятно написано
к тому же helsestasjon под боком ,где работают опытные люди
они же не один раз, наверное, сказали , что с прикормом стоит ждать до 6 мес
и зачем ребенку клизма если его ничто не беспокоит? 28.01.2002 22:12:20, Olga D
Понимаю все,если 2-3 дня.Но ведь 5 иболее.Для мамы психологически тяжело.Может быть я -ненормальная мама?!
28.01.2002 22:36:19, Mama Michelle
Кроме того ,вчера поставили клизму и какашки были подобие запора.А сегодня 2 раза покакала жидким ,зеленого цвета.Что это???
28.01.2002 22:42:53, Mama Michelle
а что же вы еще хотите ожидать после введения прикорма??
вам кто-нибудь из специалистов пообещал , что будет лучше?
скорее всего нет
не готов ваш ребенок к прикорму ,и кстати , при его введении боли в животе,запоры и каки всевозможных цветов характерны
меня еще удивило , что вы , мама 3 детей , такую панику вдруг стали гнать))
почитайте литературу- до 14 дней описаны случаи
уберите прикорм еще на 2 месяца и не зацикливайтесь) 28.01.2002 22:53:10, Olga D
вам кто-нибудь из специалистов пообещал , что будет лучше?
скорее всего нет
не готов ваш ребенок к прикорму ,и кстати , при его введении боли в животе,запоры и каки всевозможных цветов характерны
меня еще удивило , что вы , мама 3 детей , такую панику вдруг стали гнать))
почитайте литературу- до 14 дней описаны случаи
уберите прикорм еще на 2 месяца и не зацикливайтесь) 28.01.2002 22:53:10, Olga D
Что описано до 14 дней?Введение прикорма?Большая разница в возрастемежду теми и последней .Не было таких долгих задержек со стулом.Может еще с возрастом приходит такое трепетное отношение или страх за здоровье ребенка.
28.01.2002 23:05:03, Mama Michelle

в скандинавии клтзму с водой ставяи только как промывательную при отравлении
они уже лет 10 как говорят что вода сопутствует раздражению прямой кишки и возникновению трещин , сухости и воспалений
к тому же эффект у них средний
во всех педиатриях и станциях по уходу за детьми рекомендуют ставить масляные клизмы или с глицерином
3х дневными курсами 29.01.2002 20:09:11, Olga D
они уже лет 10 как говорят что вода сопутствует раздражению прямой кишки и возникновению трещин , сухости и воспалений
к тому же эффект у них средний
во всех педиатриях и станциях по уходу за детьми рекомендуют ставить масляные клизмы или с глицерином
3х дневными курсами 29.01.2002 20:09:11, Olga D
может и с возрастом
но причем здесь страх за здоровье , если ребенок наворачивает грудь 9 раз в сутки и егл ничто не беспокоит
почитайте spebarnsbok там написано , что на грудном вскармливании любой стул , а точнее его отсутствие является нормой , если ребенка при этом ничто не беспокоит
а прикорм уберите-рано вам еще,вы совсем маленькие 28.01.2002 23:33:12, Olga D
но причем здесь страх за здоровье , если ребенок наворачивает грудь 9 раз в сутки и егл ничто не беспокоит
почитайте spebarnsbok там написано , что на грудном вскармливании любой стул , а точнее его отсутствие является нормой , если ребенка при этом ничто не беспокоит
а прикорм уберите-рано вам еще,вы совсем маленькие 28.01.2002 23:33:12, Olga D
МАРИНА ,только не обижайтесь на форму моего общения- я по жизни такая категоричная
несмотря но мой довольно молодой образ я человек начитанный и образованный , к тому же с опытом , пусть и небольшим , работы педиатра,терапевта, хирурга,врача общей практики и врача на helsestasjon
+я сама мама по совместительству
я никогда непроверенных вещей , а особенно что-то от бабок на лавке услышанное,не советую 28.01.2002 23:37:55, Olga D
несмотря но мой довольно молодой образ я человек начитанный и образованный , к тому же с опытом , пусть и небольшим , работы педиатра,терапевта, хирурга,врача общей практики и врача на helsestasjon
+я сама мама по совместительству
я никогда непроверенных вещей , а особенно что-то от бабок на лавке услышанное,не советую 28.01.2002 23:37:55, Olga D
если он не пластилиновій на третий-четвертій день с клизмой, то норма
и если ребенок значительн спокойнее и веселее после, нежели до 28.01.2002 21:22:39, Шин
и если ребенок значительн спокойнее и веселее после, нежели до 28.01.2002 21:22:39, Шин
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.