Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчонки! Нужно срочно отучить дочулю о
Девчонки! Нужно срочно отучить дочулю от груди. На днях узнала, что беременна опять. Дело в том, что малышка не желает брать ничего кроме груди,даже бутылочку со сцеженным молоком. Как-то же приучают детей к другой пище. Не голодной же ее держать.
05.01.2002 00:22:00, MiroSlava
11 комментариев
Существуют спец. таблетки для прекращения лактации, но другой вопрос как и чем ребенка кормить..
05.01.2002 15:45:11, M&S

Поздравляю Вас с беременностью!
Во-первых, ничего страшного в кормлении во время беременности нету, поэтому и торопиться Вам некуда. Слишком поспешное отлучение от груди может быть большой травмой и для малышки и для Вас (болезенное перенаполнение груди).
У Вас есть два варианта или даже больше. Можно спокойно продолжать кормить, начинать вводить прикорм, благо у Вас позволяет возраст, таким образом постепенно отучая от груди. К середине беременности у Вас молока будет ОЧЕНЬ мало или даже вообще не будет, и малышка или сама откажется от груди, или Вы сможете сами ее без проблем отучить. Середина беременности удобное время и по физиологическим причинам и по психологическим. Роды еще довольно далеко, то есть у малышки не будет чувства, что ее оттолкнули из-за рождения нового малыша.
Есть еще вариант продолжать кормить через всю беременность, особенно если малышка не бросает грудь сама, а потом кормить обоих детей. Это ОЧЕНЬ трудно, но возможно и некоторые мамы так делают.
В любом случае, Вам ничего срочно делать не нужно. У Вас есть несколько вариантов действий и запас времени. Обязательно побольше отдыхайте, старайтесь получше кушать. Если Вам нужна еще какая-то информация, спрашивайте. Я помогу. 05.01.2002 01:05:16, НаташаВ
Во-первых, ничего страшного в кормлении во время беременности нету, поэтому и торопиться Вам некуда. Слишком поспешное отлучение от груди может быть большой травмой и для малышки и для Вас (болезенное перенаполнение груди).
У Вас есть два варианта или даже больше. Можно спокойно продолжать кормить, начинать вводить прикорм, благо у Вас позволяет возраст, таким образом постепенно отучая от груди. К середине беременности у Вас молока будет ОЧЕНЬ мало или даже вообще не будет, и малышка или сама откажется от груди, или Вы сможете сами ее без проблем отучить. Середина беременности удобное время и по физиологическим причинам и по психологическим. Роды еще довольно далеко, то есть у малышки не будет чувства, что ее оттолкнули из-за рождения нового малыша.
Есть еще вариант продолжать кормить через всю беременность, особенно если малышка не бросает грудь сама, а потом кормить обоих детей. Это ОЧЕНЬ трудно, но возможно и некоторые мамы так делают.
В любом случае, Вам ничего срочно делать не нужно. У Вас есть несколько вариантов действий и запас времени. Обязательно побольше отдыхайте, старайтесь получше кушать. Если Вам нужна еще какая-то информация, спрашивайте. Я помогу. 05.01.2002 01:05:16, НаташаВ
А зачем срочно? Я знаю немало случаев, когда кормили до родов. кормили после родов и когда ребенок сам отказывался от груди беременной мамы.
05.01.2002 00:28:49, Наташа Апреликова
Вот я тоже подумала о том, почему беременной нельзя кормить? мне кажется даже очень можно.
05.01.2002 00:32:54, Тыква

У некоторых может быть выкидыш - когда организм матери не справляется с нагрузкой.
05.01.2002 16:21:48, Тюлена
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.