Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS!!!Что делать с грудью?
SOS!!!Что делать с грудью? Решила заканчивать кормить сыночка(ему через два месяца будет 2 года), вчера днем последний раз покормила, утром и в обед под душем сцеживала грудь в местах уплотнений, сейчас пришла с работы, грудь как каменная, разбухла, дотронуться невозможно, что делать?Извините, что повторяюсь:(
04.01.2002 23:09:09, Мама Оля
11 комментариев
Сцедите немного в теплой ванне или душе, но совсем чуть-чуть, чтобы облегчить неприятные ощущения. Продолжайте вот так по немногу сцеживаться, чтобы не было застоев или маститита. Капустный лист, как уже писали, очень хорошо помогает.
А сколько у Вашего ребенка кормлений было? 05.01.2002 00:55:17, НаташаВ
А сколько у Вашего ребенка кормлений было? 05.01.2002 00:55:17, НаташаВ
Обязательно кормила перед дневным и ночным сном:), днем довольно часто прикладывался(Последнее время просил : "Мама, чуть-чуть молочка! Чуть-Чуть!) Сердце болит, но отучать все равно уже надо:(
05.01.2002 02:08:30, Мама Оля
Если кормлений еще было несколько, тогда попробуйте убирать не сразу все кормления, а по одному. Или используйте малыша для облегчения груди. Вы можете ограничить продолжительность кормления одной или двуями минутами. Самые важные кормления обычно легче оставить до самого конца и убрать их в самую последнуюю очередь. Вас никто не торопит? Если да, то постарайтесь не обращать на них внимания. Количество молока у Вас увеличивалось постепенно, также постепенно его легче уменьшить. Не торопитесь. Никакого четкого возраста прекращения кормления нету. Это Ваше лично дело вместе с малышом. Даже если Вы поставили себе за цель перестать кормить к двум годам, за два месяца, постепенно убирая кормления, Вы преспокойно и безболезненно прекратите кормить.
05.01.2002 04:21:05, НаташаВ
Моя мама говорит, что так меня заканчивала кормить - немного сцедила, когда грудь совсем закаменела. Потом у нее лактация на спад пошла...
05.01.2002 00:59:37, Мишимама
Вы всё-таки поосторожнее...
Моей подруге скорую вызывали: грудь затвердела, температура поднялась - сама справиться не смогла.
04.01.2002 23:48:35, КЛариса
Моей подруге скорую вызывали: грудь затвердела, температура поднялась - сама справиться не смогла.
04.01.2002 23:48:35, КЛариса
Я вроде знаю у меня подруга капустные листы прикладывала. Говорит помогает.
Оттягивает хорошо:) 04.01.2002 23:37:14, Шум Дождя
Оттягивает хорошо:) 04.01.2002 23:37:14, Шум Дождя
Перетерпеть... Не сцеживаться (стимулирует новую выработку молока). Потом, как совсем разнесет, молоко перегорит и начнет ваша грудь уменьшааааться. Иногда советуют перевязывать грудь полотенцем, я не делала, само все рассосалось так, что я вплоть до следующей беременности грудь на теле с лупой искала.
04.01.2002 23:30:51, Наташа Апреликова
ну это у кого как, может так и мастит быть, с последствием хирургического вмешательства, я все время сцеживала, когда кормить не захотела, то у меня само прошло, но никаких затвердений не было. Опять же если бы было, то я бы волновалась и не оставила бы...
05.01.2002 00:36:34, Тыква

ну это хорошо, когда сцедить можешь... я вот ни капли из своей груди со старшим не могла нацедить....как он ел и толстел, для меня до сих пор загадка..да и все равно...пыталась я эти капли нацедить, а все равно грудь каменная....
хотя за тем-рой лучше последить, не спорю... 05.01.2002 00:48:26, Наташа Апреликова
хотя за тем-рой лучше последить, не спорю... 05.01.2002 00:48:26, Наташа Апреликова
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.