Помогите, пожалуйста, советом!!!
Сынуле 2 месяца. Родился 3840. Сейчас 4200. :(((( За последний месяц не прибавил ни грамма. Но я была уверена, что молока у меня море. Кто-нибудь сталкивался с тем, что молоко есть, но оно "некачественное"? Сейчас мальчик беспокойный, но сонливый. То есть у груди моментально засыпает, отниму грудь - начинает плакать. Врач посоветовал докармливать. Развела "Нутрилон". Перепробовала три рожка разных типов. Не берет!!! Кричит, аж синеет. Я просто в отчаяньи!!! Посоветуйте, пожалуйста, чего делать???
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
караул!!!
03.01.2002 22:45:24, lenka-penka19 комментариев

А откуда он берется, этот дисбактериоз?
04.01.2002 12:42:33, lenka-penka
забудьте о дизбаке
он существует только в россии
неи у вас его,как и у 99% других новорожденных
это все россия выдумала для запугивания мам и чтоб деньги заработать 04.01.2002 16:49:13, Olga D
он существует только в россии
неи у вас его,как и у 99% других новорожденных
это все россия выдумала для запугивания мам и чтоб деньги заработать 04.01.2002 16:49:13, Olga D
Оля, я тут долго искала что такое дисбактериоз. Нашла. Это такое общее название для кишечных инфекций. За границей диагноз ставят конкретный - колит, энтеровирусная инфекция, бактериальная (и какая именно). Но я с тобой согласна.
04.01.2002 17:30:52, НаташаВ
дизбактериоз по-российским понятиям,это когда происходит дизбаланс между нормальной и патологической флорой кишечника
когда патология становится в перевесе,ставят диагноз дизбака.
чтобы его приобрести, нужно провести минимум недельный курс антибиотика широкого спектра,обычный пенициллин к этому не приведет и иметь очень ослабленный организм
поставить этот диагноз невозможно,так как наличие бактерий в попе так же индивидуально,как и во рту
россия дизбак очень любит,потому чтопугать им удобнои деньги гребутся хорошие 05.01.2002 00:04:41, Olga D
когда патология становится в перевесе,ставят диагноз дизбака.
чтобы его приобрести, нужно провести минимум недельный курс антибиотика широкого спектра,обычный пенициллин к этому не приведет и иметь очень ослабленный организм
поставить этот диагноз невозможно,так как наличие бактерий в попе так же индивидуально,как и во рту
россия дизбак очень любит,потому чтопугать им удобнои деньги гребутся хорошие 05.01.2002 00:04:41, Olga D
Моя дочь за первый месяц прибавила 200 г. несмотря на очень большое кол-во молока, кормления по требованию, правильные соски. Купите весы и взвешивайте сколько высасывает. Я таким образом выяснила что сосем 40 г. за час (!). С месяца до полугода сцеженным кормила и немного смеси (Бона), в основном если не успевала сцедиться. Сразу все нормализовалось, стали прибавлять по кг.
04.01.2002 09:39:40, Медвежонок
Вы взвешивали малыша на одних и тех же весах?
Вы слышите как малыш глотает? Сколько у Вас уходит мокрых и грязных подгузников за сутки? Сколько раз в сутки Вы кормите? Ваш малыш родился здоровым? Он всегда был сонным у груди? Есть ли что-то необычное в поведении малыша? 04.01.2002 03:35:35, НаташаВ
Вы слышите как малыш глотает? Сколько у Вас уходит мокрых и грязных подгузников за сутки? Сколько раз в сутки Вы кормите? Ваш малыш родился здоровым? Он всегда был сонным у груди? Есть ли что-то необычное в поведении малыша? 04.01.2002 03:35:35, НаташаВ
Огромное спасибо всем, кто откликнулся.
Родился совершенно здоровым и вовремя (апгар 10). Становление лактации было классическим. Раньше либо засыпал у груди, либо грудь бросал. Кормила сначала через каждые 2 часа и ночью тоже, потом установился 3 часовой интервал. Ночью кормлю один раз около 5-6 утра. Как он глотает, я слышу. Писает регулярно и часто. После кормления выкладываю голеньким, так за полчаса два фонтана имеем. Из необычного в поведении малыша - он стал беспокойным. Реже в хорошем настроении, реже получается поиграть с ним.
И этот чертов вес! Врач сказала, что если к понедельнику не будет положительной тенденции на прикорме, то - госпитализация с целью проверки на какие-то внутренние недуги.:(((
И еще один вопрос, пожалуйста. Может быть беда с жирностью или качеством молока от плохого питания матери? Просто я не всегда могу и успеваю нормально поесть сама, так... чего-то схвачу. А как вы сами едите, если весь день одна с малышом? 04.01.2002 11:21:28, lenka-penka
Родился совершенно здоровым и вовремя (апгар 10). Становление лактации было классическим. Раньше либо засыпал у груди, либо грудь бросал. Кормила сначала через каждые 2 часа и ночью тоже, потом установился 3 часовой интервал. Ночью кормлю один раз около 5-6 утра. Как он глотает, я слышу. Писает регулярно и часто. После кормления выкладываю голеньким, так за полчаса два фонтана имеем. Из необычного в поведении малыша - он стал беспокойным. Реже в хорошем настроении, реже получается поиграть с ним.
И этот чертов вес! Врач сказала, что если к понедельнику не будет положительной тенденции на прикорме, то - госпитализация с целью проверки на какие-то внутренние недуги.:(((
И еще один вопрос, пожалуйста. Может быть беда с жирностью или качеством молока от плохого питания матери? Просто я не всегда могу и успеваю нормально поесть сама, так... чего-то схвачу. А как вы сами едите, если весь день одна с малышом? 04.01.2002 11:21:28, lenka-penka
http://www.rodina.cz/LLL/
Если Вы говорите или понимаете по-чешски. Тут есть бесплатные консультанты. ОЧЕНЬ рекомендую.
Жирность молока не зависит от питания. У всех она примерно одинаковая.
А сколько раз малыш какал в сутки? Вы кормите из одной или двух грудей?
Будите малыша во время кормления.
Если Вы не успеваете кушать, попробуйте заготавливать какие-то перекусы - бутерброды с паштетом или сыром. Или просто сыр кусочками. Орехи, сухофрукты, свежие фрукты и овощи, гранола (мюсли), супы из баночек. 04.01.2002 17:37:01, НаташаВ
Если Вы говорите или понимаете по-чешски. Тут есть бесплатные консультанты. ОЧЕНЬ рекомендую.
Жирность молока не зависит от питания. У всех она примерно одинаковая.
А сколько раз малыш какал в сутки? Вы кормите из одной или двух грудей?
Будите малыша во время кормления.
Если Вы не успеваете кушать, попробуйте заготавливать какие-то перекусы - бутерброды с паштетом или сыром. Или просто сыр кусочками. Орехи, сухофрукты, свежие фрукты и овощи, гранола (мюсли), супы из баночек. 04.01.2002 17:37:01, НаташаВ
о проблеме жирности говорят только в россии
такой проблемы не бывает
не мучайте себя
если у вас ребенок сосет грудб неотрываясь 4-5 минут,он может уже наесться
или же просто ленится и есть не хочет
тормошите!
и вообще ,если на ваш взгляд ребенок растет в длину и не худеет , писает и какает
взвесьте через месяц на электронных весах 04.01.2002 16:47:59, Olga D
такой проблемы не бывает
не мучайте себя
если у вас ребенок сосет грудб неотрываясь 4-5 минут,он может уже наесться
или же просто ленится и есть не хочет
тормошите!
и вообще ,если на ваш взгляд ребенок растет в длину и не худеет , писает и какает
взвесьте через месяц на электронных весах 04.01.2002 16:47:59, Olga D
если у вашего ребенка часто боли в животе и/или частые и обильные срыгивания , то это может означть непереносимость белка или лактозы в молоке
но если ваш ребенок есть,вы слышите,как он глотает,у него не западает родничек и он писает и какает,то причин для беспокойства нет, перевесьте на дорогих электронных весах и кормите ребенка каждый 3 час,даже ночью
да ,кстати,попробуйте 1 раз сцедиться перед кормлением и посмотрите,сколко сцеживаете и дайте ребенку это из бутылочки,увидите,сколько съедает
будите ребенка у груди
если у вас молоко течет не сразу-расцедитесь перед кормлением
ленивые дети тугую грудь сосать не хотят 03.01.2002 23:54:14, Olga D
но если ваш ребенок есть,вы слышите,как он глотает,у него не западает родничек и он писает и какает,то причин для беспокойства нет, перевесьте на дорогих электронных весах и кормите ребенка каждый 3 час,даже ночью
да ,кстати,попробуйте 1 раз сцедиться перед кормлением и посмотрите,сколко сцеживаете и дайте ребенку это из бутылочки,увидите,сколько съедает
будите ребенка у груди
если у вас молоко течет не сразу-расцедитесь перед кормлением
ленивые дети тугую грудь сосать не хотят 03.01.2002 23:54:14, Olga D
Да грудь-то и не тугая. Ночью, если забуду подложить прокладку, то залью все кругом. Просто в сцеженном виде мое молоко похоже на водичку и меньше всего на молоко. Пока думала, что с молоком все в порядке, я не сцеживала и не видела, как оно выглядит.
04.01.2002 12:47:51, lenka-penka
Я бы посоветовала Вам вызвать специалиста по грудному вскармливанию, возможно, малыш неправильно захватывает грудь. Как часто малыш писает-какает? По поводу бутылочек: моя не брала НИКАКИЕ кроме "Мир детства", Авентом и всем остальным так и не удалось воспользоваться.
03.01.2002 23:26:57, Настена
Вообще ни грамма? В принципе, молоко может плохо усваиваться..Например, при лактозной недостаточности.
03.01.2002 23:18:42, Линзи
Это можно как-то выяснить, чтобы знать наверняка?
04.01.2002 12:49:47, lenka-penka
Нету у Вас ее. Вы бы кое-что написали (про стул малыша), чтобы могло навести на эту мысль. А Вы про стул ни слова. Плюс малыш прибавил в весе, хоть и мало. При врожденной ЛН вес не набирают вообще, а его теряют.
04.01.2002 17:38:30, НаташаВ
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.