Вопросы к мамочкам, замораживающим молочко для хранения...
Собираюсь посетить салон перед Новым Годом, постричь свои патлы, сделать короткую стрижку. Эх, прощай волосы...
Поотсутствовать придется часа 3-4. Егор за это время много съесть может... Молокоотсос у меня есть (даже 2: ручной Авент Исис, электрический Медела). За один раз могу сцедить грамм 60 (ну максимум 80). То ли терпения у меня не хватает, то ли грудь не приспособлена для молокоотсоса :), но ситуация именно такова. А надо ведь грамм 150, наверное. А я читала, что смешивать молоко, нацеженное в разное время, как бы и низя... Неужели нельзя цедиться в течение дня в одну и ту же бутылку, а вечером все это в морозилку положить? Или мне надо класть в морозилку много-много емкостей с молоком по 50-60 грамм? А потом, после разморозки, тоже нельзя смешивать? Егор же все равно съест ВСЕ, в пузе перемешается :) Или как тут действовать-то? Ну поможите, плиз, разъясните технологию!!!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже когда по-малу сцеживала, ставила в морозилку в разных бутылочках, затем всё отдельно размораживала и отделно давала(т.е. съел первые 50гр, наливаю следующие и т.д.)
26.12.2001 18:08:31, Лиза

OFF: внизу написала, но повторюсь: ПОЗДРАВЛЯЕМ Янчика и маму_Юлю-папу_Филиппа!!! УРА! Салют! Звон бокалов и т.д :)
26.12.2001 15:23:22, Лорис

Зая, остынь. И правда - ну их всех! А Яня пусть поправляется скорей. В новый год - здоровенькими!!!
26.12.2001 15:44:06, Лорис

В замороженное молоко подливать нельзя. 26.12.2001 15:18:13, Professor
Ларис, я лично сцеживаю часа за два-три в несколько подходов цедую бутылочку(130гр) нам хватает на одно кормление и в бутылке прямо замораживаю, а потом , когда надо - муж достает и греет, а то что нельзя смешивать - видимо это очередная врака. У нас после такого все в порядке и с желудком и с настроением:-)
26.12.2001 15:16:36, rijik
Я кормила почти все время сцеженным молоком (с 3-х до 8 месяцев), тк. от груди Маруська у меня отказалась. Все это время (даже летом), что только я с этим молоком сцеженным не делала! И смешивала, и оставляла почти на сутки в холодительнике. Ни разу ничего не случилось плохого (ни с молоком, ни с ребенком, который его ел :-). Так что, я хочу сказать, что ничего страшного в этом нет, тем более, что Вы собираетесь его замораживать.
26.12.2001 15:16:14, Каталина
Я кормила дочь пять месяцев ТОЛЬКО сцеженным молоком (грудь не брала), так что опыт у меня большой. Не заморачивайтесь, смешивайте. Если молоку стоять не больше 10 часов даже в холодильник можно не ставить, пусть те кто будут давать бутылочку сначала для верности попробуют, не прокисло ли.
26.12.2001 15:13:29, Медвежонок
В жизни не видела скисшегося материнского молока. ни разу мне ен удалось достигнуть такого эффекта, в том числе и спомощью заквасок. А пахнет размороженное молоко.... рыбьим жиром, так что, Лорис, не пугайся, если что.
26.12.2001 16:15:14, Professor
На вкус пробовать? Или по виду как-то определять? И еще: я правильно поняла, что МОЖНО в течение дня в одну и ту же бутылку сцеживать все до кучи, а ПОТОМ все вместе в морозильник засунуть?
26.12.2001 15:15:34, Лорис
Пробовать на вкус, на запах, ведь ясно каким будет скисшее молоко (в этом плане человеческое от коровьего мало отличается - та же кислятина). Я сцеживалась все же в разные бутылочки и давала первой ту которая раньше. Но бывало и два раза в одну. А в морозильник вообще не ставила, если будет выпито в течении дня, зачем? Летом ставила просто в холодильник.
26.12.2001 15:30:52, Медвежонок

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.