Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и как сие осуществить???

Вопросы к мамочкам, замораживающим молочко для хранения...
Собираюсь посетить салон перед Новым Годом, постричь свои патлы, сделать короткую стрижку. Эх, прощай волосы...
Поотсутствовать придется часа 3-4. Егор за это время много съесть может... Молокоотсос у меня есть (даже 2: ручной Авент Исис, электрический Медела). За один раз могу сцедить грамм 60 (ну максимум 80). То ли терпения у меня не хватает, то ли грудь не приспособлена для молокоотсоса :), но ситуация именно такова. А надо ведь грамм 150, наверное. А я читала, что смешивать молоко, нацеженное в разное время, как бы и низя... Неужели нельзя цедиться в течение дня в одну и ту же бутылку, а вечером все это в морозилку положить? Или мне надо класть в морозилку много-много емкостей с молоком по 50-60 грамм? А потом, после разморозки, тоже нельзя смешивать? Егор же все равно съест ВСЕ, в пузе перемешается :) Или как тут действовать-то? Ну поможите, плиз, разъясните технологию!!!
26.12.2001 15:07:47,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белочка
Я именно так и делаю, Ларис. В течение суток цежу в одну баночку, потом ее в морозилку, если оно пока не нужно. К моменту ухода цежу свеженького - оставляю в хол-ке. Мама, когда надо дитю кормить, размораживает ссколько надо и , естественно смешивает. А как же иначе? ведь не хватит же... 26.12.2001 18:27:26, Белочка
Я тоже когда по-малу сцеживала, ставила в морозилку в разных бутылочках, затем всё отдельно размораживала и отделно давала(т.е. съел первые 50гр, наливаю следующие и т.д.) 26.12.2001 18:08:31, Лиза
роМашка
Я всегда смешивала молоко от разных доек и ничего... :)) 26.12.2001 15:56:52, роМашка
Крохотуля
У меня сестра (ее ребенку 2мес.) сцеживает в отдельную бутылочку, которая у нее специально для свежесцеженного молока (грамм 80 получается за раз, кажется), а через часик переливает в большую, на 250 гр., из которой впоследствии и кормит. У ребенка нет колик-газиков, веселый и довольный. 26.12.2001 15:28:31, Крохотуля
ЮляМ
Кто сказал что мешать нельзя? Мы всегда мешаем... Сцеживаю в бутылочку большую, 250 гр раза за два. Я вообще сцеживаю в большие, а кормлю из маленьких: налью сколько надо и вперед... 26.12.2001 15:22:07, ЮляМ
Professor
Да мешать не стоит, чтобы в теплом молоке сразу не разрушилось все, что можно :о))). А не из-за того, что оно скиснет. 26.12.2001 15:25:06, Professor
ЮляМ
Так можно сцеживать в другую бутыль, охлаждать и смешивать холодными. 26.12.2001 15:27:25, ЮляМ
ЮляМ
упс, не видела что ниже то же написано :) 26.12.2001 15:30:15, ЮляМ
OFF: внизу написала, но повторюсь: ПОЗДРАВЛЯЕМ Янчика и маму_Юлю-папу_Филиппа!!! УРА! Салют! Звон бокалов и т.д :) 26.12.2001 15:23:22, Лорис
ЮляМ
Спасибо :) бокалами, чувствую, с этой простудой мы позвеним не скоро. Свекровь добрая замукала "похоже накрылся у вас новый год". А сама в Египет валит. Е-мое, как устала от ее бестактности... она не понимает нифига... 26.12.2001 15:29:14, ЮляМ
Вот елки-моталки! Эх... На Новый Год в Египет? Там же снега НЕТУ!!! 26.12.2001 15:31:51, Лорис
ЮляМ
зато есть пальмы 26.12.2001 15:32:18, ЮляМ
Типа их-то и наряжают? 26.12.2001 15:35:25, Лорис
ЮляМ
Да ну их... пусть наряжают чего хотят. Хоть сами игрушками обвешаются. Обидно до жути. Она же тоже руку приложила к простуде этой. У них дома холодно. Привезла ей ребенка в теплом комбенизоне, в придачу положила в сумку сменную одежду (бодик, распашонка теплая, комбенизон х/б). Приезжаю - деть в х/б комбезе без распашонки. Нос холодный, тело холодное. Сама она в теплой кофте. А ругаться начала, а она мне говорит что у меня руки типа горячие и мне все мерещится. А вчера они носили его по квартире в теплом комбезе и в пуховом платке. Чтож, спрашива, в тот раз-то налегке лазили? Молчит. Конечно, как до кашля/соплей дело доходит... Ну их, короче. Как ей ребенка оставлять, спрашивается? А няне она сама противится, да и освободится наша няня не раньше середины февраля. Ух, накипело. 26.12.2001 15:41:39, ЮляМ
Зая, остынь. И правда - ну их всех! А Яня пусть поправляется скорей. В новый год - здоровенькими!!! 26.12.2001 15:44:06, Лорис
ЮляМ
Спасибо, мы будем сильно стараться! 26.12.2001 15:45:38, ЮляМ
Угу, поняла. Всем спасибо!!! 26.12.2001 15:21:09, Лорис
Professor
Можно смешивать молоко одинаковой температуры, то есть сцеживаться каждый раз в новую тару, потом остудить пол-часика в комнате, потом поставить на пол-часика в холодильник, а уже потом все вместе можно сливать. Это кажется, что так муторно, на самом деле все просто - достаешь бутылочку перед тем, как сцеживаться, переливаешь мролоко в общую бутылку, эту моешь и снова в нее сцеживаешься.

В замороженное молоко подливать нельзя.
26.12.2001 15:18:13, Professor
Ларис, я лично сцеживаю часа за два-три в несколько подходов цедую бутылочку(130гр) нам хватает на одно кормление и в бутылке прямо замораживаю, а потом , когда надо - муж достает и греет, а то что нельзя смешивать - видимо это очередная врака. У нас после такого все в порядке и с желудком и с настроением:-) 26.12.2001 15:16:36, rijik
Я кормила почти все время сцеженным молоком (с 3-х до 8 месяцев), тк. от груди Маруська у меня отказалась. Все это время (даже летом), что только я с этим молоком сцеженным не делала! И смешивала, и оставляла почти на сутки в холодительнике. Ни разу ничего не случилось плохого (ни с молоком, ни с ребенком, который его ел :-). Так что, я хочу сказать, что ничего страшного в этом нет, тем более, что Вы собираетесь его замораживать. 26.12.2001 15:16:14, Каталина
Я кормила дочь пять месяцев ТОЛЬКО сцеженным молоком (грудь не брала), так что опыт у меня большой. Не заморачивайтесь, смешивайте. Если молоку стоять не больше 10 часов даже в холодильник можно не ставить, пусть те кто будут давать бутылочку сначала для верности попробуют, не прокисло ли. 26.12.2001 15:13:29, Медвежонок
На вкус пробовать? Или по виду как-то определять? И еще: я правильно поняла, что МОЖНО в течение дня в одну и ту же бутылку сцеживать все до кучи, а ПОТОМ все вместе в морозильник засунуть? 26.12.2001 15:15:34, Лорис
Пробовать на вкус, на запах, ведь ясно каким будет скисшее молоко (в этом плане человеческое от коровьего мало отличается - та же кислятина). Я сцеживалась все же в разные бутылочки и давала первой ту которая раньше. Но бывало и два раза в одну. А в морозильник вообще не ставила, если будет выпито в течении дня, зачем? Летом ставила просто в холодильник. 26.12.2001 15:30:52, Медвежонок
Professor
В жизни не видела скисшегося материнского молока. ни разу мне ен удалось достигнуть такого эффекта, в том числе и спомощью заквасок. А пахнет размороженное молоко.... рыбьим жиром, так что, Лорис, не пугайся, если что. 26.12.2001 16:15:14, Professor

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!