Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS!
Наивно полагала, что с моим то первым размером груди ничего плохого произойти не может. Ошибалась. Сегодня с утра заметила небольшое уплотнение. Пытались рассосать, размять, сцедить. Ничего не получается. Уплотнение увеличилось в размерах, появилась боль и грудь стала горячая. Подскажите, пожалуйста, что теперь мне с этой бякой делать? И почему так произошло, питаемся мы всю ночь, молоко прибывает непосредственно во время кормления, ничего не понимаю... А я пока по поиску что-нибудь еще поищу. Спасибо.
19.12.2001 15:02:23, Kuzya
20 комментариев

дальше: медом намажь, сверху пищевой пленкой, два часа ходи, согреется, размякнет :) и опять массаж :)) 19.12.2001 18:28:46, Ель
Мне помог за один раз электрический молокоотсос.
19.12.2001 17:48:32, Тананда
У меня в нем необходимости раньше не было. На один раз покупать было бы глупо. Ох, и попросить не у кого.
19.12.2001 17:53:23, Kuzya

Да, перед кормлением грудь хорошо согреть, чтобы облегчить отток молока.
19.12.2001 17:28:57, НаташаВ
Офф! Наташа, грудь у меня маленькая молока не так уж много. Все уже перепробовала, а этот проклятый застой не куда не уходит. Грудь пустая, можно лишь выдавить капли прозрачного переднего молока, а то, что находится в этой доле никак. Сейчас у меня эдакий "пустой мешочек", а внутри очень твердое уплотнение. Ни ребенок, ни муж высосать это молоко не могут. Видно хорошо "забилось". Т-ра 37,2.
19.12.2001 17:51:19, Kuzya

Не переживайте и продолжайте делать все что Вы делаете. То, что грудь хорошо опорожняется - здорово. Температура - признак инфекции. Это не страшно. В большинстве случаев проходит за сутки. Отдыхайте обязательно. И побольше пейте. Если температура после 24 часов не спадет, обратитесь к врачу за антибиотиками.
19.12.2001 18:40:23, НаташаВ
Если нету температуры, просто постарайтесь АККУРАТНО избаваться от уплотнения. Лучше всего помогает малыш. Приспособьтесь кормить его так, чтобы его нижняя челюсь приходилось на уплотнение (возможно прийдется заняться аккробатикой :-). Помогает осторожный массаж в теплом душе или ванной. Можно между кормлениями прикладывать холодные капустные листы размером с уплотнение, не больше.
19.12.2001 17:27:16, НаташаВ
а еще делай массаж, чтобы разогнать молоко из забившегося канала и по возможности чаще прикладывай малышка к груди
19.12.2001 17:14:39, IrenA
делай капустный компресс!!!!
у меня такое тоже было! капустный лист поколоти молоточком для мяса, мелкой стороной, приложи на грудь, сверху - целлофан, потом вату. и грей ее!! 19.12.2001 17:13:40, IrenA
А у меня от капусты сильное покраснение кожи, прямо как ожог, так что аллергикам нужно быть аккуратнее
19.12.2001 17:47:45, Крохотуля
у меня такое тоже было! капустный лист поколоти молоточком для мяса, мелкой стороной, приложи на грудь, сверху - целлофан, потом вату. и грей ее!! 19.12.2001 17:13:40, IrenA

Мне лучше всего помогает довольно горячий душ перед каждой кормежкой, во время кормления массаж груди и держать на груди намоченное в горячей воде полотенце. Обычно максимум через сутки помогает. Плюс мужа можно привлекать в качестве "молокоотсоса" - он все-таки посильнее детки сосет. От температуры я правда ничего не принимаю, боюсь, просто перевязываю голову туго полотенцем, чтобы не так сильно болела 19.12.2001 16:50:47, Крохотуля

тел 332-08-92 это специалисты по проблемам с грудью при роддоме ЦПСиР.Они могут на дом приехать 19.12.2001 16:17:30, АЛАЯ
Не надо этого делать. Такое лечение может создать еще больше проблем и с грудью и с кормлением, и с общим состоянием мамы.
19.12.2001 17:28:12, НаташаВ
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.