Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kuzya

SOS!

Наивно полагала, что с моим то первым размером груди ничего плохого произойти не может. Ошибалась. Сегодня с утра заметила небольшое уплотнение. Пытались рассосать, размять, сцедить. Ничего не получается. Уплотнение увеличилось в размерах, появилась боль и грудь стала горячая. Подскажите, пожалуйста, что теперь мне с этой бякой делать? И почему так произошло, питаемся мы всю ночь, молоко прибывает непосредственно во время кормления, ничего не понимаю... А я пока по поиску что-нибудь еще поищу. Спасибо.
19.12.2001 15:02:23,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ель
горячий душ а потом кокнретный массаж уплотнения пальцами, как грабельками по направлению к соску, пусть больно, не бояся, разминай свой комок как тесто :))
дальше: медом намажь, сверху пищевой пленкой, два часа ходи, согреется, размякнет :) и опять массаж :))
19.12.2001 18:28:46, Ель
Kuzya
Спасибочки. 20.12.2001 00:02:04, Kuzya
Мне помог за один раз электрический молокоотсос. 19.12.2001 17:48:32, Тананда
Kuzya
У меня в нем необходимости раньше не было. На один раз покупать было бы глупо. Ох, и попросить не у кого. 19.12.2001 17:53:23, Kuzya
Да, перед кормлением грудь хорошо согреть, чтобы облегчить отток молока. 19.12.2001 17:28:57, НаташаВ
Kuzya
Офф! Наташа, грудь у меня маленькая молока не так уж много. Все уже перепробовала, а этот проклятый застой не куда не уходит. Грудь пустая, можно лишь выдавить капли прозрачного переднего молока, а то, что находится в этой доле никак. Сейчас у меня эдакий "пустой мешочек", а внутри очень твердое уплотнение. Ни ребенок, ни муж высосать это молоко не могут. Видно хорошо "забилось". Т-ра 37,2. 19.12.2001 17:51:19, Kuzya
Не переживайте и продолжайте делать все что Вы делаете. То, что грудь хорошо опорожняется - здорово. Температура - признак инфекции. Это не страшно. В большинстве случаев проходит за сутки. Отдыхайте обязательно. И побольше пейте. Если температура после 24 часов не спадет, обратитесь к врачу за антибиотиками. 19.12.2001 18:40:23, НаташаВ
Если нету температуры, просто постарайтесь АККУРАТНО избаваться от уплотнения. Лучше всего помогает малыш. Приспособьтесь кормить его так, чтобы его нижняя челюсь приходилось на уплотнение (возможно прийдется заняться аккробатикой :-). Помогает осторожный массаж в теплом душе или ванной. Можно между кормлениями прикладывать холодные капустные листы размером с уплотнение, не больше. 19.12.2001 17:27:16, НаташаВ
а еще делай массаж, чтобы разогнать молоко из забившегося канала и по возможности чаще прикладывай малышка к груди 19.12.2001 17:14:39, IrenA
делай капустный компресс!!!!
у меня такое тоже было! капустный лист поколоти молоточком для мяса, мелкой стороной, приложи на грудь, сверху - целлофан, потом вату. и грей ее!!
19.12.2001 17:13:40, IrenA
Крохотуля
А у меня от капусты сильное покраснение кожи, прямо как ожог, так что аллергикам нужно быть аккуратнее 19.12.2001 17:47:45, Крохотуля
Kuzya
Спасибо. 19.12.2001 17:42:07, Kuzya
Крохотуля
О, прям моя постоянная головная боль!
Мне лучше всего помогает довольно горячий душ перед каждой кормежкой, во время кормления массаж груди и держать на груди намоченное в горячей воде полотенце. Обычно максимум через сутки помогает. Плюс мужа можно привлекать в качестве "молокоотсоса" - он все-таки посильнее детки сосет. От температуры я правда ничего не принимаю, боюсь, просто перевязываю голову туго полотенцем, чтобы не так сильно болела
19.12.2001 16:50:47, Крохотуля
Kuzya
А я в первый раз с этим сталкиваюсь. Подумать только, второго ребенка кормлю уже 8 месяцев, и вот: на тебе... 19.12.2001 17:57:43, Kuzya
Фунтик
Уплотнение, я так понимаю, в какой-то определенной дольке груди, а не вся грудь твердая? Это закупорка протока. Иди в теплый душ и массируй уплотнение по направлению к соску легкими (без нажима!) движениями. Как бы направляй тромбик к выходу. И он выйдет. От температуры выпей парацетамол, его можно. 19.12.2001 16:30:20, Фунтик
Kuzya
Да, обсолютно верно. Но мне душ не помогает, такое впечатление, что засорился проток "намертво". 19.12.2001 17:41:32, Kuzya
АЛАЯ
Посмотрела в регистрацию, а вы не из Москвы....это может быть у вас застой молока,после кормления надо сцеживать эту грудь, масировать уплотнение, а то может быть мастит 19.12.2001 16:20:05, АЛАЯ
АЛАЯ
У меня такое было.Я ездила каждый день в течении 6 дней на физиотерапию груди и мне там сцеживали больную грудь, так как к ней было не дотронуться.Температура была высокая, прописали антибиотики, на это время ребенок смесь ел.
тел 332-08-92 это специалисты по проблемам с грудью при роддоме ЦПСиР.Они могут на дом приехать
19.12.2001 16:17:30, АЛАЯ
Kuzya
Увы! Я живу не в Москве. 19.12.2001 17:39:51, Kuzya
Не надо этого делать. Такое лечение может создать еще больше проблем и с грудью и с кормлением, и с общим состоянием мамы. 19.12.2001 17:28:12, НаташаВ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!