Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Качество молока

Это по мотивам топика про то, можно ли раскормить "чистого" грудничка.
Я где-то вычитывала, что качество молока у матери в плане соотношения белки-жиры-углеводы - это константа, что б там мамочка ни кушала. Т.е. ест она постную, предположим, пищу, а молоко такое же, как если б она объедалась жирностями, только у нее в этом случае жир с боков уходит, а не ложится на них (не путать с наличием витаминов!)
Так вот, увлеклась я этой идеей, и, принимая витамины дополнительно, начала таким образом худеть, с хорошими, надо сказать, результатами. Только вот детик мой все тощее и тощее. Вначале прибавки по 1000-1200г были, а нынче - не более 300г. Ребра показались %0
А тут читаю: молоко жирное - молоко нежирное, и закралось сомнение: может, зря я так положилась на эту идею, вдруг я все время рубила собственный сук?! Ваше мнение?
20.10.2001 17:55:17,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Согласна с АнейП, что все индивидуально.
От себя добавлю вот что. С чего ты взяла, что снижение прибавок детки связано с твоей диетой? В этом возрасте обычно и начинают прибавлять меньше. Ведь деть активно двигается, может начал ползать, может даже вставать (есть и такие :) ). Мой как раз ползать стал во всю, прибавки снизились до 300 грамм, хотя он уже и каши ел, но я в тот период и не думала худеть. Так что однозначно корить себя не надо!
Удачи!!
21.10.2001 11:53:42, mara
Худеть во время кормления МОЖНО. не больше чем на килограмм за месяц, кажется. Очень аккуратно. Жрать жир без толку не надо. Поправляться от того, что вы едите вы не должны - или вы едите что-то неправильно. Мальчик у вас уже не маленький, так что он и должен набирать больше, а если крутится и ползает - то он совсем мало поправляется. Посмотрите, что говорят другие - в год ребенок весит совсем чуть больше, чем в полгода. 21.10.2001 00:21:23, Пелагея
Еще про похудеть... Там ограничение было, по-моему, в 3-4 кг в месяц. НО!!! Реакция жутко индивидуальна. Привожу пример: причиной диатеза у сына моей подруги оказалось... похудение мамы... Причем она и худела то не особыми темпами. А вот. После походов к врачу один поинтересовался таки образом жизни. Попросил маму в течение 4-6 недель держать вес. За эти время мальчишке стало лучше. У него язвочки на руках стали заживать, и главное - новых не было.... 21.10.2001 00:55:48, Anya P.
Рубили. Есть надо, к сожалению, весьма хорошо, тогда и молоко будет хорошее, жирное, а не голубенькая водичка, которой и не наешься вовсе. Я через это дело за перимод кормления грудью на 30 кг поправилась! И даже сейчас еще в нориу не пришла, а Насте скоро 3 года. Но я бросила расстраиваться по этому поводу - зато дочка всегда была здоровая, спокойная, пухленькая. Похудеется, главное, стараться, не забрасывать. 20.10.2001 21:07:24, SZ
Моя мама - врач-терапевт. Уже старенький, но терапевт. Мы с ней много чего обсуждали по Мишке, но вот этой темы никогда не было.
Я решила для себя - не на конкурс красоты же идти! Вот закончу кормить - и похудею. И не заморачиваюсь, ем, как раньше (и ЖИРНОЕ тоже, я его оч. люблю!).
Но, правда, у меня вес был 50, перед беременностью 53, а сейчас - 54, поэтому я не показатель...

20.10.2001 20:51:21, Family
Вичка! Мне доктор сказал, что надо есть всё, но стараться поменьше жирного!!!
Я покупаю себе обезжиренные сыры и т.д., но деть всё равно набирает много! Вот и не знаю.... :)
20.10.2001 20:19:43, ЕгорОля
Не буду тебя расстраивать, но похоже, что это так...Я неосознанно полагалась на это (тоже где-то читала, засело в голове) и очень невнимательно относилась к собственному питанию. Могла к обеду вспомнить, что еще не завтракала... Я очень рада была, что очень быстро вошла в свою норму. Матвей кушал, не жаловался, хорошо набирал в весе, а потом в три месяца молока просто не стало :-( Пока я занималась восстановлением лактации, Матюха привык к бутылочке, грудь не взял, я, конечно, еще добросовестно месяц сцеживала и кормила грудным молоком из бутылки, а потом мы плавненько перешли на смесь...
Вот наша грустная история :-(
Так что худение-худением, а кушать все-таки надо. ИМХО, это, наверное, разные реакции: у кого просто молоко кончается, у кого оно перестает быть жирным...
Так что если у вас еще есть возможность - кушайте и растите большими и толстыми (в меру упитанными :-)) Матвеями!
20.10.2001 19:47:24, Птичка
Надеюсь, все поправимо! 20.10.2001 20:04:01, Матвеева
Удачи вам! 20.10.2001 20:11:04, Птичка
Stella
Нельзя худеть во время кормления грудью,так как все вредные вещества,накопившиеся в жировой прослойке,переходят в молоко по мере сжигания этого жира...а потом-малышику... 20.10.2001 19:12:40, Stella
Tanyechka
Так точно!!! 20.10.2001 21:32:52, Tanyechka
Насчет похудания в период кормления : как ни старалась не получается, сразу молоко пропадает. Моему 4 месяца, думаю пока прикармливать не начну забуду о себе. И вообще, малышу нужна мама мягкая и пушистая:).Сейчас Данилка весит около 8.500. Говорят молоко жирное. Незнаю.
Пожалей маленького, похудеть всегда успеешь.
20.10.2001 19:00:34, Лидусик
Это... про похудения. Увы, на собственном опыте выяснила, что это жутко влияет на иммунитет. Таки нашла способ похудеть для себя... А через месяц (Гошке было полгода) началось.. Вылезла аллергия, которой никогда в жизни не было, фурункулез. В общем - стала подхватывать первую же прошедшую мимо "чумку". И болеть долго и больно. Ангина в конце июня..... Бр... Закончилось очень просто - отъелась. Сделала себе всего +4-6 кг.... о..... как хорошо то стало... Дажи прыщики с мордочки прошли. А потом, уже ближе к 10-11 мес кормления обнаружила, что худеется само по себе, без моего участия и ооочень хорошо.

Я потом еще долго веселилась, сравнивая фотки... Одну, где Гоше 4-ре месяца и рядом толстая мама... И вторую, где Гоше уже 13-14 мес, и мама весьма...э... похудавшая. :) Хоть на рекламу "как я похудела".
20.10.2001 19:13:44, Anya P.
Я думаю, Вы имеете в виду, что специально худеть не надо, потому что что делать, если оно само так выходит?
Я возвращаюсь к добеременному весу (57-58 при росте 166) в течение 2-3 недель. При том что ем вполне много и себя не ограничиваю.. Вот уже второй раз. Первый ребенок в весе прибавлял очень хорошо и был очень толстым младенцем - сейчас, в 4 года, худющий молодой человек :-).
Второму месяц, весит 5200, родился 3955.
Мне кажется, ето просто у всех гормоны по-разному работают..
21.10.2001 13:08:44, Julia F
Ань, но ведь это не значит, что надо жрать что не попадя и жир с сахаром без толку? 21.10.2001 00:23:22, Пелагея
Нет, не значит. :) Это лишь значит, что и худеть с умом надо, не подгоняя организм под свои представления о идеальности. 21.10.2001 00:51:39, Anya P.
Лично я думаю, что ты полностью права. Гоша имел большую прибавку лишь первые 2 месяца. А потом... как-то затормозил. У него его "скачки роста" все больше приходились не на развитие "габаритов", а... на развитие моторики, психики и т.д. :)) ОСОБО это стало заметно после 5-ти мес. А до этого мне просто дико повезло, наш педиатр меня успокаивал, говоря что все в порядке... и что еще чуть-чуть и я пойму, что он имеет ввиду. Так и вышло... 20.10.2001 18:39:47, Anya P.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!