Наконец-то мы прилетели домой(поехали с мужем в Лас Вегас на 3дня что бы встериться с друзьями и застряли на неделю:(()
После всех нервотрепок молока стало значительно меньше.
Раньше 1раз сцеживалась на работе, приходила кормила дочурку дома, а потом хватало на всю ночь.
Теперь за весь рабочий день, если не сцедилась, то могу спокойно без неудобств доходить до вечера, ночью ребенку явно не хватает, пришлось дать сцеженное молоко из бутылочки:(
Что делать? Ленуське уже 10мес, мама и бабушка в один голос кричат, что пора закругляться постепенно, что бы к году отучить от груди, что потом отлучать будет еще тяжелее, а я не хочу потом кусать локти как было с сынулей.
Я всегда планировала кормить до года, после года как получится(уж очень мы лубим сисю:). Сейчас малышка кушает уже много разной пищи,
молоко в основном ночью(3-4раза) и после еды как закуска. Стоит ли восстанавливать колличество молока или это нормальний процесс? Может быть если б я не уезжала, то все равно пора было перестать цедиться днем?
Какие за и против кормления грудью после года? Что делать что бы дотянуть хотя бы до года, да и стоит ли что то делать, ведь не будут же она вечно кушать сисю?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ир, а от чего зависит дать или не дать? А на работе цедиться? Если нет, то не пропадет ли молоко?
19.09.2001 08:53:08, Daniella

Днем чаще не получается, т.к я на работе, а ночью и так по каждому писку, хоть и хочется спать. А еще вспомнила бабушкин аргумент: "ребенок не наедается и неспокойно спит, а это плохо для нервной системы".
19.09.2001 08:49:49, Daniella

Преимущества кормления после года такие же как и до года. Подспорье детскому иммунитету (заметно даже больше чем до года, потому что после года дети начинают больше общаться с людьми вне семьи и начинают больше болеть), гарантированно накормленный ребенок во время болезни (дети часто отказываются от еды и питья, если больны, но редко кто отказывается от молока), надежное средство для успокоения и усыпления, питательно и идеально подходит ребенку.
Так как малышка уже не полностью полагается на Ваше молоко, скорее всего, она сама урегулирует его количество. Будут те же ночи или выходные. Вполне возможно, Вы заметите, что она может сосать чаще обычного, чтобы увеличить количество молока.
Ну, и не бабушкам решать пора ли прекращать. Это решение должно исходить от Вас или ребенка. 19.09.2001 06:08:09, НаташаВ
Так как малышка уже не полностью полагается на Ваше молоко, скорее всего, она сама урегулирует его количество. Будут те же ночи или выходные. Вполне возможно, Вы заметите, что она может сосать чаще обычного, чтобы увеличить количество молока.
Ну, и не бабушкам решать пора ли прекращать. Это решение должно исходить от Вас или ребенка. 19.09.2001 06:08:09, НаташаВ
Спасибо, появился аргумент против бабушек:) Конечно решать мне, но и спорить с ними тоже мне, поэтому нужно как можно больше аргументов:) Наташ, а сцеживаться днем нужно или все ночью урегулируется?
19.09.2001 08:46:59, Daniella
Это решать лично Вам. Если Вы хотите продолжать кормить и чувствуете, что дочка может отказаться от груди раньше времени, Вы можете на всякий случай сцеживаться днем, чтобы у дочки не пропал стимул сосать. Если у Вашей дочки и без того сильная потребность в сосании, скорее всего она сама насосет все что ей нужно. В общем, смотрите по обстоятельствам.
На сайте www.lalecheleague.org есть статьи о кормлении после года. Там более подробно написано о преимуществах, а также есть советы по борьбе с критиками.:-) 19.09.2001 09:04:36, НаташаВ
На сайте www.lalecheleague.org есть статьи о кормлении после года. Там более подробно написано о преимуществах, а также есть советы по борьбе с критиками.:-) 19.09.2001 09:04:36, НаташаВ
Я бы не стала убиваться. 10 мес. - уже великолепно :).
19.09.2001 05:31:47, Scarlett О'Hara
Да, про заламывание рук, я загнула:) Просто хочется узнать все альтернативы.
19.09.2001 08:45:07, Daniella
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.