Ребенок (1 мес.) после кормления грудью
часто начинает сильно икать. Как бы от этого избавиться? И почему это происходит, кто-нибудь знает?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И у меня в книжке написано, что детей это не беспокоит, а если беспокоит родителей - то можно дать чуть водички.
30.08.2001 18:44:58, Пелагея

Взрослым:
Стоя, согнуться в поясе под прямым углом, завести руки за спину и стараться их поднять вверх, а шею выгнуть как у гуся и голову тоже стараться поднять вверх (грудь при этом сильно выгибается (чем сильнее - тем лучше) и пить воду крупными глоткАми (пусть кто-нибудь чашку с водой держит)
Малькам:
примерно то-же самое, кладете его на животик к себе на коленки, заводите ручки за спинку, и даете бутылочку с соской (или поильник в зависимости от возраста, с чем-нибудь вкусным - чтоб пил жадно) бутылочку поднимаете повыше, чтобы голова запрокидывалась (будьте готовы, что часть жидкости прольется вам на коленки)... вот собственно и все. Сам я сто пятсот раз так делал и результат в 99% случаев положительный. Удачи! Физиологические аспекты проблемы тоже могу рассказать если надо (по крайней мере у взрослых ;-)
30.08.2001 14:26:08, Изя

Избавляться от этого не надо. Со временем это пройдет само. Частая икота наблюдается у многих маленьких детишек. Так, что не волнуйтесь.
30.08.2001 13:25:41, Алла3
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.