Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

молокотсос
Всем мамочкам пламенный привет! Хотела поинтересоваться у вас, уже опытных, как вы считаете обязательно ли заранее покупать хороший молокотсос? дело в том, что приобретение не из дешевых, а у нас сейчас нелегкое материальное положение и хотелось бы быть уверенной, что он точно пригодиться. Заранее спасибо за высказанные мнения.
24.08.2001 06:22:26, Штучка
10 комментариев
Я тоже этой проблемой маялась:)) в результате попросила, чтоб подарили на работе (все равно ведь что-то обязательно дарят), воспользовалась всего 2 раза. Несмотря на то что он очень приличный (электрический, Medela), руками быстрее получается.
24.08.2001 17:28:18, Catty

это можно узнать только после родов. Мне муж покупал еще, когда я в роддоме была, а кому-то он вообще не понадобился.
24.08.2001 14:51:00, Капелька
мне понадобился уже в роддоме. Молока было очень много, приходилось сцеживаться первые 2 мес. Лушче уж купить хороший, но с рук. Это действительно нешедевое удовольствие. И по выходу из роддома.
24.08.2001 09:29:41, Шаня

Мне он очень пригодился, причем до сих пор, хотя сыну уже 10мес и я не работаю. Ни разу не пожалела о приобретении. Можно купить б\у - получится дешевле. Сейчас нет времени - если, что интересует - мыльте.
24.08.2001 08:31:07, Иришка
Мне лично не пригодился вообще. На первых порах сцеживали с мужем руками- как раз массаж полезен был, а потом уже и незачем, если вы только не собираетесь выходить на работу, так наверное и пригодился бы
24.08.2001 07:45:38, GalaNTka
Я и работая молокоотсосом не пользовалась - руками сцежтвалась.
24.08.2001 08:29:41, Lesha
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.