Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лакостаз

Посоветуйте пожалуйста, что делать при лакостазе? А то "дохтур" сказал лед прикладывать и соски зеленкой мазать!?
16.08.2001 16:30:05,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LightBug
меня последние два раза спасает дочь - мы едим, много, и практически только из больной груди, тк молока у меня много, то вторую (здоровую) грудь уже приходится сцеживать. вот в этот раз за два дня всё прошло.
только обязательно сцедите какое-то кол-во молока перед кормлением из больной груди - проверить, нет ли там гноя. хотя, женщины (лет 40-50) на работе моего мужа утверждали, что мне надо кормить ребёнка в любом случае: "дочка-то тебе гной и отсосёт". я это плохо себе представляю - накормить родную деть гноем - поэтому в тот раз я делала наоборот: кормила из здоровой груди, больную сцеживала, пока не отошёл весь гной. последние разы мы до этого не доводим
17.08.2001 00:27:04, LightBug
расцеживать и кормить, кормит, кормить. Если сами расцедить не можете, просите помощи у врачей. А вообще, посмотрите по поиску - у aaw была такая ситуация примерно полгода тому назад - и очень хорошо все описано, что делать. 16.08.2001 21:31:15, Элис
Мне очень помог компресс из отбитых листьев капусты. Застой случался раза два. и Оба раза эти компрессы мне все рассосали за сутки-двое. Ну и, конечно, кормить как можно чаще. 16.08.2001 19:12:58, Лушка
А как делать этот компресс? 16.08.2001 22:21:23, Lapa
Радость
берете капустный лист (если капуста молодая, зеленая, то просто слегка комкаете в руке, если старая - слегка отбиваете, в общем, чтоб мягкая стала) и обкладываете грудь этими листами, надеваете бюстгалтер, по совместительству капустгалтер:) Как только завяла - поменяли. Еще хорошо массаж витаоном делать, как бы гнать молоко от края к соску, если так можно выразиться. 16.08.2001 22:35:38, Радость
У меня сейчас теже проблемы. Мне доктор сказал стать под теплый душ, слегка(!) распариться (я только неделю как после родов) и начать массировать. Мне помогает. Так легче сцеживать и не так болезненно. А потом почаще кормить ребенка (каждый час, если есть возможность и желание малыша). Моя дочь сосет каждый час с удовольствием. Только не расцеживайте себя слишком сильно. Чем больше цедишь, тем больше прибывает. А от лишнего не использованного молока и происходят все эти проблемы (ИМХО).
Удачи!.
16.08.2001 17:42:36, ЮляА
киса
Мне лед запретили прикладывать :надо чаще грудь ребенку давать и больше сцеживатся чтобы молоко не застаивалось, а еще нам папа помог:)) 16.08.2001 17:09:46, киса
у меня была лактостаз и почти мастит --слава богу отвело
так...что я делала --в первую очередь надо после кормлений сцеживаться
2.массировать грудь и счупать нет ли уплотнений
3.ночью кормить тоже так как на утро --картина тяжелая и очень больно наполненую до предела грудь-сцедить
и еще тут девочки советовали теплый--гарячий душ,прикладывание компресов 50 на 50 водка и коньяк,а лед только на 10 мин надо к соскам прикладывать после сцеживания чтоб отека не было,а мазать спиртом этого я еще не слышала-а еще если что заинтресует -пиши на майл --с удовольствием отвечу
удачи
16.08.2001 16:49:27, мышка
КОРМИТЬ*-))массировать... 16.08.2001 16:33:23, Ласточка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!