Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

грудной террор.

Ребенок пересмотрел свои пищевые приоритеты, отказался от кисломолочных продуктов, сократил каши и пюре, и подсел на грудное молоко, и это в 8.5 мес. Ест 4-5 раз за ночь, причем начал зажимать сосок отросшими зубами, боль сильная, дремать при кормлении, как прежде я уже не могу. При всей моей приверженности к грудному вскармливанию, я начинаю его бояться. Что делать? Подумываю о силиконовых накладках на грудь, или обезболивающих средствах. Кто что знает, пользовался, покупал, поделитесь советами!
16.08.2001 10:15:44,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Читала Серзов? Там советуют, когда ребенок начинает кусаться, не отталкивать, а наоборот, сильно прижать к груди, чтобы он не мог дышать. Таким образом он начинает понимать, что кусаться низзя! На себе, к сожалению, не пробовала (не кормлю). 16.08.2001 17:47:28, Муся
Мамочки!!! Да поймите вы меня! Он не кусается, он просто берет сосок зубами, такая постоянная боль........ Плачу......... 16.08.2001 14:31:19, Шаня
Professor
Притерпишься, мне кажется. Мне тоже одно время было больновато, ну просто грызет сосок. А теперь не чувствую почти, хотя когда сосок вынимаю, он "окольцован" отпечатками зубов. Правда, крови-трещин не было.ю просто снова стал таки ярко-розовым (как в роддоме) и шкурка слезла. 16.08.2001 14:38:43, Professor
именно, ощущения, как в роддоме. ХОтя все 8 мес после выписки - только приятные ощущения от кормления. 16.08.2001 16:35:54, Шаня
Professor
Надеюсь, все еще повторится :о))). Я про приятные ощущения. Попробуйте, как в роддоме, мазать ореолу после кормления остатками молока и ходить с голой грудью. А вообще, я думаю, пройдет дней 10 - пару недель, и все устаканится... 17.08.2001 07:15:12, Professor
Ир, лично я юзала накладки в первый месяц, когда трещины были. Чуть менее больно, но если молоко САМО не течет, как из крана, сосется слабо. Во-вторых, Тем может их и не взять. В-третьих, попытка не пытка, но они резко снижают лактацию. Вот. Так что сильно сочувствую. 16.08.2001 14:36:19, oh3harriette
Фунтик
знающие люди говорили, что когда ребенок так кусает грудь, надо большим пальцем надавить ему на подбородок и строго сказать "ай-яй". Говорят, что детки вроде понимают. На себе пока не пробовала:) 16.08.2001 13:23:12, Фунтик
Мышь Соня
Все это похоже на зубы.:) Когда зуб начинает чесаться, Сонька тоже кусается. Вот пару дней назад мне соски трепала, теперь ждем зубика.:) 16.08.2001 10:31:35, Мышь Соня
так уже 6 зубов есть, уже давно, но раньше я их не чувствовала, а сейчас он не кусает, он просто начал сосать так, что зажимает сосок зубами на протяжении всего кормления. 16.08.2001 10:37:10, Шаня
Радость
У нас тоже было нечто подобное, оказалось - зубы просто отрасли и он не приноровился к ним. Я уже переживать начала, думаю, что такое - болят соски, как в первые недели. Думала, может, молочница какая-то или еще что-нить... А потом заметила, что болят именно вверху, посмотрела в рот Илье, а у него там зубищи отрасли... Потом прошло само собой. Насчет пересмотра пищевых пристрастий - ну мы тоже в последнее время кроме груди ничего практически не едим. А накладки, говорят, помогают, сама не пробовала. 16.08.2001 14:13:29, Радость
а за какое время проходит боль? 16.08.2001 14:26:23, Шаня
Радость
Не совсем поняла, что имелось в виду:) В общем, к зубам он привыкал недели 1.5-2, не больше. Мне было больновато, но не так, чтобы совсем вопеть хотелось. когда присасывался и сосал - вспоминались послеродовые ощущения:) Я старалась кормить в другой позе, чтоб он грудь мне не оттягивал ( а то он любитель ползать по мне и есть, или вообще идет по своим делам, а грудь во рту держит -так и оторвать недолго). Старалась прикладывать по-другому, чтобы верхние зубы приходились не на раненное место, а куда-нить в бок... Грудь мазала Витаоном - он слегка обезбаливает и хорошо заживляет, смывать его не надо опять же. Но если вам очень уж больно - купите накладки. Я знаю девушек, которые пользовались некоторое время и все было ОК. 16.08.2001 15:22:07, Радость
у нас еще недели не прошло, буду ждать, а я то же мажу витаоном, другого ничего не могу придумать, есть еще облепиховое масло, но не хочется им все белье уделать. Спасибо, подождем. 16.08.2001 16:34:39, Шаня
Мышь Соня
Попробуйте сразу и резко выдергивать сосок. Мне помогло, только не сразу. Сначала Сонька начала кусать, отрваться от груди и хитро на меня поглядывать.:) Наигралась и перестала кусаться, кушать то хочется.:) 16.08.2001 10:40:35, Мышь Соня
Мышь Соня
Да, какждый зуб у нас лезет со своими симптомами.:) Так что все может быть и у вас.:) 16.08.2001 10:41:38, Мышь Соня

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!