Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

любимое, ненасытное чадо

Дорогие Сострадальцы! Подскажите!
Используем свободное кормление, молоко у мамы есть, но девчёнка (19.06.01)всё
равно недовольна: сосёт, пищит, пищит и сосёт (сегодня с 13.30 до 19.00 с
небольшими, 15 -30 мин. перерывами), причём маму явно использует, как
соску: силиконовую дорогую не признаёт, а папин мезинец
(простерилизованный сгиб) удачно даёт маме время провести необходимые
процедуры и снова отдать свои соск"и на растерзание. Срыгиваем, какаем,
примерно, шесть раз в день, и едим, срыгиваем, едим,
какаем, и т.д.
Дорогие и уважаемые! Кто чего про это знает? Ресурсы, консультанты... куда бежать(местный патронаж мы отвергаем безоговорочно).?
09.07.2001 22:15:23,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлия
Могу сказать только насчет соски. Наша девочка тоже наотрез отказалась от силиконовой ортопедической соски. И сосет простенькую латексную. И только ее. Поэкспериментируйте, дети же все разные. 10.07.2001 13:24:52, Юлия
я тоже помучилась с местным патронажем,а потом заключила договор на платный патронаж (врачи , может , и везде одинаковы,но платишь за время , которое врач твоему малышу уделяет)..А ситуация была такая же как у Вас.Только у моей дочери после заключения договора взяли анализы,и нашли стафилококк.Надеюсь, у Васшей дочери этого нет. 10.07.2001 12:39:03, sek(светлана)
А дорого это - платный патронаж? 10.07.2001 13:02:07, Лорис
Professor
Маму нельзя пользовать как соску :о))), ибо соска - всего лишь замена груди, но никак не наоборот :о)))

Это я так, к слову... А вообще-то все нормально, ну вот такой у девочки характер. и вообще, ест часто, но помалу - может, манекенщицей готовится стать. У меня такая же девица - ела круглосуточно месяцев до 2, потом ела раз в пол-часа, потом - раз в час... а потом ваще ела только ночью, но зато всю!!!
10.07.2001 11:02:46, Professor
Девочки все правильно пишут. Это вполне нормально, практически у всех были такие периоды, к счастью они прохорят. В дополнение ко всему малышке сейчас около 3 недель, а это значит 3-х недельный кризис роста. В это время ребенок растет быстрее и выработка молока как бы догоняет рос, и особенно важно в это время не давать смесь, потому что мамин организм не успеет перестроится к новым потребностям ребенка.
10.07.2001 02:50:14, Daniella (ex.Мурка)
aaw
вроде бы у вас все замечательно :) 10.07.2001 00:55:22, aaw
Ольтя
Да, вдогонку - притаком режиме вскармливания и такой ситуации(точь-в точь моя) где-то после 2-3 недель может измениться стул - он может позеленеть и появиться слизь. Это совершенно нормально! Основная причина - при частом сосании у малыша более активная моторика кишечника, и часть пищи проходит транзитом(грубовато объяснила). Не поддавайтесь, если такое произойдет, ни на какие диагнозы вроде"голодного " стула или надуманный лактазных проблем и дисбактериоза.Все абсолютно нормально. Мы "позеленели" с 3 недель, и продолжаем в том же духе, при э том никаких колик, газов и более чем приличный набор веса. За рубежом, в всяком случае в Скандинавии и Штатах, это понимают и мам не нервируют.Удачи! 10.07.2001 00:24:05, Ольтя
Оль, если стул зеленый и пенистый, малыш может получать очень много переднего молока. Попробуй кормить только из одной груди на протяжении часов 3, а потом из другой. Зелень должна пройти. 10.07.2001 04:56:38, НаташаВ
Ольтя
Маловато нам будет::))))))). Съедает до дна обе, если дам только одну, крику будет....Очень нервничаем, даже когда перекладываемся.... 10.07.2001 10:05:19, Ольтя
Ну, если полностью две высасывает и набирает вес, тогда не переживайте.:-) 10.07.2001 14:03:00, НаташаВ
Ольтя
Тон письмоа взволнованный :-))) - прежде всего надо успокоится, особенно папе:-))). Для очень многих, особенно с первым ребенком - это совершенно нормально. Вы еще очень маленькие, лактация устанавливается где-то к месяцу-полутора, а пока дите работает в симбиозе с мамой, заставляет грудь работать , чтобы производила молока столько, сколько надо дитятку. У нас было тоже самое - первые три недели ели практически каждые 30-40-60 минут, только ночью не ели, а несколько дней я вообще никогда не забуду - Александр присасывался намертво часов в 5 вечера и отрывался где-то около часа - двух НОЧИ.Было очень тяжко, но я очень хотела кормить грудью, поэтому сдерживала слезы:-)) и выкинула искусственное питание, которое прикупил такой же взволнованный муж(потом я нашла сайты по грудному вскармливанию, и он все понял). За месяц мы набрали 2200, соотвоетсвенно мои подозрения в недостатке молока не подтвердились. А где-то после месяца все пришло потихоньку в норму - сначала ели каждые полтора часа, потом - каждые два - сейчас сами - каждые три, а иногда и через4-5, причем я пытаюсь всунуть грудь, а дите с возмущением отвергает. Все будет хорошо, у Вас все совершенно нормально. Только если есть такие дни, вы просто потерпите - эти "сосательные " дни очень важные.
И еще. я считаю ВАЖНЫМ:
1. Ни в коем случае не заводить дома весов и не заниматься контрольным взвешиванием после кормления - дите моржет при таком режиме высасывать во 20 грамм - но ребенок свое насосет, а родитель впадут в панику(все нормы , подходящие под учебники педиатрии - на них можно и нужно ориентироваться только после 5-6 недель)
2. даже если вам кажется, что ребенок просто сосет, а не глотает - никакой паники и никакого повода думать, что нет молока - это очень важные моменты, ребенок, он природой умненький, и вот в этот момент ему просто надо"рассасывать" грудь(если бы он хотел есть, а ничего не было, он бы не сосал 6 часов подряд, а орал).
3. Возможно, прозвучат в вашей семье аргументы , что ребенок голоден и поэтому мало спит , вот, мол, на смемь - засыпает на долгое время. Ерунда, не обращайте внимания.Да, накормите смесью - уснет на 3-4 часа(смесь долгшо переваривается в желудке0. Если малышка спит недолго, это ничего не значит - она просто высосала столько молока, чтобы поспать 30-40 минут, проснулась за добавкой. Просто надо перетерпеть.
4. Ни в коем случае не смалодушничайте:-)) и не покупайте смесь - именной ваша пара "мама-дочка" больше всего нуждается в длительном сосательном контакте.Дадите смесь- дите наестся, сосать не будет...и так по нарастающей...
5юОборудуйте для жены "кормительный уголок" - у меня такой был, это выручало в трагические:-))) моменты. Пульт от телевизора, кучи женских журналов, книг по деткам.Конечно, не гоже отвлекаться, но в таких ситуациях это спасает...Да , еще и всяких подушек побольше, и 3-литровый графин с водой, а еще лучше с клюквенным морсом(помогает увеличить лактацию)
5. Купите авентовский молокоотсос, помогайте разрабатывать грудь и им; ночью и утром, когда молока всегда больше, попробуйте чуть-чуть нацеживать- за день набежить какое-то количество, если к вечеру будет впечатление, что ребенок голодный(к вечеру молочка всегда меньше), докормите сцеженным, если у жены совсем пропадет тепение(по сбе знаю, бывало:-((()
6. Ну и самое главное, знайте, что все будет хорошо - трудно только первое время, сне было трудно первые 4-5 , ну, может,6 недель. Сейчас - лепота!!!

С уважением, Ольга и Александр(12.04.01, в 2 месяца весивший 7800и 65 см, только на маме, которая думала, что нет молока:-))
10.07.2001 00:18:36, Ольтя
а с молоком у мамы как? и когда ребенок спит? что делает ночью? засыпает ли с мизинцем? 09.07.2001 23:08:41, Olga D
Я понимаю, маме конечно тяжело... Но ведь это только временно, так что пока ребенок хочет сосать - пусть сосет... А соску периодически предлагайте. 09.07.2001 22:55:27, Люся
Настик
По мне, так пусть сосет. По-крайней мере, точно голодной не останется :). Моя себя так и вела месяцев до 4, да и сейчас еще частенько висит на сисе... 09.07.2001 22:21:46, Настик
Мышь Соня
Пусть сосет, это очень даже хорошо. Маме, конечно, тяжело пока, помогайте ей. Но дальше - лучше, это точно.:) 09.07.2001 22:27:43, Мышь Соня

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!