ну вот сегодня мы были на приеме у профессора-педиатра.
нам сказали . что нужно исключить ВСЕ молоко ребенку , то есть грудное тоже. заместо этого кормить специальным заменителем .все это делать 7 дней и если ребенку поможет . то так и продолжать . что скорее всего означает , что завтра получаю смесь в аптеке и сцеживаюсь.
сил нет . одни эмоции -но здоровье детки превыше всего...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оля, неужели так бывает? Просто первый раз слышу, что ребенка рекомендуют от груди отлучить. Ладно бы бяку какую в молоке нашли.
20.06.2001 21:11:27, Leo+котя
сочувтвую, просто слов нет как!!!! :(((((((((((((((((
скорей вам разобраться с этой проблемой! 20.06.2001 20:50:53, Маша+Саша
скорей вам разобраться с этой проблемой! 20.06.2001 20:50:53, Маша+Саша
http://web.mit.edu/kevles/www/nomilk.html
Вот интересная ссылка на английском. Я подумала, что судя по тому какую Вам прописали смесь, они подозревают аллергию на казеин. Помните я Вам еще присылала ссылку на Лактнет? Там можно сделать поиск на казеин. Довольно много всего на эту тему. 20.06.2001 19:02:07, НаташаВ
Вот интересная ссылка на английском. Я подумала, что судя по тому какую Вам прописали смесь, они подозревают аллергию на казеин. Помните я Вам еще присылала ссылку на Лактнет? Там можно сделать поиск на казеин. Довольно много всего на эту тему. 20.06.2001 19:02:07, НаташаВ
НАташ, ИМХО как раз все наоборот. После употребления грудного молока и обычной молочной смеси Лизе прописали казеиновую формулу, с дополнительно расщепленным казеином. В отличие от обычной смеси в такой формуле казеин как раз преобладает. Его там значительно больше, чем в грудном молоке и чем в обычной молочной смеси. Вот поэтому я и не понимаю, зачем именно его назначили. Считается, что казеиновые формулы менее адаптированы, во всяком случае тот Нестожен, о котором я говорила. Я читала о случаях, когда именно казеиновые формулы воспринимаются организмом ребенка лучше. Но я не специалист.
20.06.2001 20:40:38, oh3harriette
Оль, помотрите уже и здесь, вам как педиатру это хоть будет понятнее, в отличие от меня :)
http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/n6/265.shtml
Что я поняла: в грудном молоке и в обычных смесях преобладают белки молочной сыворотки. В казеиновых, понятное дело, казеин. Может, у Лизы аллергия именно на белки молочной сыворотки, поэтому казеин ей поможет? 20.06.2001 20:46:26, oh3harriette
http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/n6/265.shtml
Что я поняла: в грудном молоке и в обычных смесях преобладают белки молочной сыворотки. В казеиновых, понятное дело, казеин. Может, у Лизы аллергия именно на белки молочной сыворотки, поэтому казеин ей поможет? 20.06.2001 20:46:26, oh3harriette
рассказываю-живот ее мучает с 4-го дня , т е как лактация наладилась . я почти 2 месяца была на безмолочной диете-то есть читала составляющие всех продуктов , если в составе было масло . маргарин , молочный протеин или казеин , то не покупала.
не помогло .
смысла какие-либо анализы на аллергию делать до 3х лет смысла нет-они будут ложноположительными.
предложили положить ребенка в наркоз и заливать контраст в кишки , чтоб рентген делать- извините , но нет . я уж лучше трубочку буду ставить.
но... смесь эта специальная- в ней НЕТ коровьего молока , лактозы или соевого протеина.
на эту смесь не выявлено аллергии и педиатры всего мира ее рекомендуют...
я сопротивляюсь подсознательно , но из 2х зол выбираю меньшее-буду сцеживаться неделю и кормить ребенка кашами на воде и этой бякой( надеюсь , что она ее есть будет)
делать больше нечего , так как Лизка мучается... 20.06.2001 23:45:36, Olga D
не помогло .
смысла какие-либо анализы на аллергию делать до 3х лет смысла нет-они будут ложноположительными.
предложили положить ребенка в наркоз и заливать контраст в кишки , чтоб рентген делать- извините , но нет . я уж лучше трубочку буду ставить.
но... смесь эта специальная- в ней НЕТ коровьего молока , лактозы или соевого протеина.
на эту смесь не выявлено аллергии и педиатры всего мира ее рекомендуют...
я сопротивляюсь подсознательно , но из 2х зол выбираю меньшее-буду сцеживаться неделю и кормить ребенка кашами на воде и этой бякой( надеюсь , что она ее есть будет)
делать больше нечего , так как Лизка мучается... 20.06.2001 23:45:36, Olga D
Вы держитесь! ПО-моему, хорошо придумано сцеживаться, хотя бы какое-то время на всякий случай.
21.06.2001 02:42:55, НаташаВ
А что врач сказала по поводу развития и роста ребенка? Как долго нужно будет употреблять такую специальную смесь? Сказала ли врач это аллергия или какое-то заболевание? Смогут ли они вообще определить на что именно такая реакция(потому что белок коровьего молока и белок грудного молока очень разные и большинство белков грудного молока не встречается нигде кроме молока)?
20.06.2001 18:45:55, НаташаВ
развиваемся мы лучше некуда . растем хорошо . тестов они никаких не проводят . говорят , что нужно пробовать методом исключения и это намного лучше . чем сразу посылать ребенка на наркоз чтоб сделать рентген толстого кишечника с контрастом
я с ним была полностью согласна...
а насчет этой смеси- nutramigen у меня есть довольно много информации ... 20.06.2001 19:25:36, Olga D
я с ним была полностью согласна...
а насчет этой смеси- nutramigen у меня есть довольно много информации ... 20.06.2001 19:25:36, Olga D
Не расстраивайтесь. Хорошо, что хоть Вы попали к врачу. А врач что-то вообще сказал о возможных вариантах аллергии и чем это вызвано или вообще-вообще ничего?
20.06.2001 18:35:25, НаташаВ
А вы часом скрининг мочи (анализ) не делали?
20.06.2001 17:30:04, Эленка
Мы сдавали этот анализ в генетическом Центре.Точно не скажу что это такое,но знаю что по результатам этого анализа можно определить переносимость вообще белка(если не ошибаюсь).
20.06.2001 17:36:07, Эленка
ничего не делали .эту непереносимость только методом исключения выявить можно , вот имы и исключаем.
20.06.2001 17:31:52, Olga D
все нормально.Будучи беремчатой я косультировалась у генетика,она страшно любит свою работу и завсегда РАДА (ужас!!!) всяким необычным детским болезням - нужен же ей материал для исследований.Помню напугала она меня со своей любовью к этим болячкам до полусмерти,рассказывая "а что может быть".Есть такая болячка Фенилкетонурия,как раз про переносимость белка.Страшная вещь! Почитайте про нее для общего развития.
20.06.2001 17:47:02, Эленка
не фенилкетонурия это не про нас-всем детям на 3й день этот анализ делают
вещь действительно страшная.. 20.06.2001 23:56:15, Olga D
вещь действительно страшная.. 20.06.2001 23:56:15, Olga D
Так а что ж это за болячка такая? Очень вам сочувствуем, но здоровье таки дороже.
20.06.2001 17:05:41, oh3harriette
ох, даже и не скажешь что лучше:((
хорошо бы побыстрей все решилось и вылечилось:)))) - этого вам и желаю:) 20.06.2001 19:36:40, Sleepy
да не знают они . что за болячка .
говорят . что аллергия новорожденных на белки молока...
поэтому и смесь дали дорогущую и очень специальную ( воняет ужасно и без сладкого вкуса) ... 20.06.2001 17:08:38, Olga D
говорят . что аллергия новорожденных на белки молока...
поэтому и смесь дали дорогущую и очень специальную ( воняет ужасно и без сладкого вкуса) ... 20.06.2001 17:08:38, Olga D
все смеси воняют и на вкус мерзкие :( вы не одиноки. Хорошо хоть, самим за это платить не надо. Или надо? Это соевая смесь? Оль, поговорите с врачом, но я бы ее все равно вводила медленно, не сразу. Любая смесь ИМХО может дать значительно большие проблемы, чем у вас уже есть.
20.06.2001 17:18:41, oh3harriette
так я после совета врача и ввожу
это не соя а специальная смесь с гидрализированным казеином , стоит 20 долларов за 450 гр порошка, грудничкам бесплатно . 20.06.2001 17:34:25, Olga D
это не соя а специальная смесь с гидрализированным казеином , стоит 20 долларов за 450 гр порошка, грудничкам бесплатно . 20.06.2001 17:34:25, Olga D
Блииин, Оль, я ничего не понимаю. Мы с рождения ели "Нестожен" от Нестле, это как раз казеиновая смесь, она дешевле грибов, и мы от нее отказались как можно скорее. Справедливости ради, особых проблем от нее не было, кроме того, что она как раз крепила и давала повышенное газообразование. Но она практически не срыгивается, вот ее плюс. Надеюсь, что вам она снимет проблемы. может, там гидролизат какой-то особенный.
20.06.2001 17:37:21, oh3harriette
не смесь . я ж написала- со специально обработанным . расщепленным , так что его можно детям с аллергией .попробуем
а в россии этой смеси нет и о ней не слышали так как она очень дорогая 20.06.2001 17:41:28, Olga D
а в россии этой смеси нет и о ней не слышали так как она очень дорогая 20.06.2001 17:41:28, Olga D
Есть похожее и было уже пять лет назад,Alfare Nestle пили со старшим.Но это временная мера,тк организм не адаптируется к внешней среде,т е проблемы с прикормами и проч ерунда.
20.06.2001 18:17:52, Пчелка >|<
Тогда делайте, как вам врач сказал. Я так понимаю, что это чисто лечебное питание, значит, надо его воспринимать как лекарство и думать, что оно поможет.
20.06.2001 17:44:52, oh3harriette
если поможет . то прощаемся с сисей насовсем . если нет-то к хирургу и на рентген...
20.06.2001 19:27:41, Olga D

хорошо бы побыстрей все решилось и вылечилось:)))) - этого вам и желаю:) 20.06.2001 19:36:40, Sleepy
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.