Такая ситуация:
Имеется няня 57 лет, на пенсии. Я нашла ее сама, расклеила объявление по дому, она позвонила. Работает с декабря. Требования были изначально: забрать ребенка из сада и до прихода родителей, примерно 2, 2,5 час в день. Иногда может быть и 3 ,по разному. В случае болезни ребенка соответственно надо сидеть полный день. Живет она через подъезд от нас. Оплата установлена изначально 150 руб/час.
Потом месяца через три она стала жаловаться что ей тяжело с ребенком, признаю, что дочка очень активная, и иногда излишне резка может быть с няней, хотя я с этим борюсь периодически. Няня стала намекать, что ищите другую,и что она не особонуждается в работе, чтобы так уставать.
К самой няне претензий как к человеку у меня нет-она ответственная, доброжелательная, порядочная, могла забрать дочь к себе если надо было.
Мы с мужем посоветовались и решили поднять ей оплату до 200р. в час.
с весны где-то.
Сейчас ребенок последний год ходитв сад, хочу отдать в кружки всякие, помимо сада. До сада пешком 15-20 минут, не знаю далеко это считается или нет, а на кружки наверно надо будет возить на автобусе.
Как об этом поговорить с няней и вообще возможно ей еще обязанностей прикрутить так скажем, потому что судя по сообщениям здесь 200р/час это действительно много.
НО няня как и многие, кто по ту сторону баррикад рассуждает что рваный график неудобен и т.д.
П.С. Я посчитала, что полный рабочий нянин день стоит на 600 руб. дороже чем мой (работаю в финансовой сфере)
Получается, что мне выгоднее брать за свой счет по болезни а не таким вот образом оплачивать няню.
Как Вы считаете нормально будет за эту оплату например просить готовить ребенку еду, убирать за ним игрушки?Спасибо дочитавшим)))
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Взаимоотношения с няней
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

так и будете индексировать ей оплату поквартально? 20.09.2009 23:14:33, медуза Горгона

Поверьте, сейчас гораздо больше желающих найти такую работу, чем в прошлом году. Я месяц назад нашла замечательную женщину: 17 лет проработала учителем начальных классов, потом 9 лет няней и она согласилась работать за 130 рублей в час (5 часов в день 4 раза в неделю), хотя до этого получала в семье 150, где по финансовым соображениям отказались от няни. А про 200 рублей за час тут пишут только сами няни. 03.09.2009 22:22:39, роМашка
Абсолютно нормально. Уж особенно, что касается уборки игрушек: у многих няни это делают как само собой разумеещеся, не в качестве дополнительной обязанности либо помогают маме в приучении ребенка делать это самому.
02.09.2009 12:28:33, Эжени
200 р в час люди сейчас платят няням, сидящим с двумя 1-2 летками. Найти няню за 100 р в час при взрослом ребенке запросто - сейчас кризис и много народу без работы.
Я бы лично достаточно четко бы объяснила няне, что за 200 р в час она должан делать все...
Ладно была б молодая и с педобразованием, методиками т.д. А то обычная клуша-пенсионерка.
Просто по сравнениюс прошылм-позапрошлым годом ситуация резко изменилась.
В прошлом году мне все знакомые твердили, что моя няня к двум детям на полный рабочий день с проживанием за 800 баксов -супердешево.
Сейчас же у меня одна из наиболее высокооплачиваемых нянь среди знакомых :)
Единственное - если ребенок любит няню ка кродную бабушку и расставание с ней будет травмой -тогда да, придется потакать... 02.09.2009 12:10:21, veronika_n
Я бы лично достаточно четко бы объяснила няне, что за 200 р в час она должан делать все...
Ладно была б молодая и с педобразованием, методиками т.д. А то обычная клуша-пенсионерка.
Просто по сравнениюс прошылм-позапрошлым годом ситуация резко изменилась.
В прошлом году мне все знакомые твердили, что моя няня к двум детям на полный рабочий день с проживанием за 800 баксов -супердешево.
Сейчас же у меня одна из наиболее высокооплачиваемых нянь среди знакомых :)
Единственное - если ребенок любит няню ка кродную бабушку и расставание с ней будет травмой -тогда да, придется потакать... 02.09.2009 12:10:21, veronika_n
200 рублей в час и сейчас платят, поверьте)
Мои хорошие знакомые сейчас как раз столько и платят за сопровождение и подогрев еды:) и очень сильно дорожат той самой клушей-пенсионеркой, которая сейчас у них работает. Намучались много с нянями, научились ценить то, что имеют. Платят, кстати, с начала года.
Ребенок, насколько я поняла, проблемный - так в чем дело? Если финансово тяжело - так сидите сами, это тоже выход.
а цены этого форума..знаете, давно читаю и заметила четкую тенденцию - кто громче всех кричит, что столько (150, 200 и тд) не платят, а у них 100-120р/час - чаще всего ищут нянь.
как-то так (С())) 02.09.2009 13:45:55, все, конечно понимаю, но....))
Мои хорошие знакомые сейчас как раз столько и платят за сопровождение и подогрев еды:) и очень сильно дорожат той самой клушей-пенсионеркой, которая сейчас у них работает. Намучались много с нянями, научились ценить то, что имеют. Платят, кстати, с начала года.
Ребенок, насколько я поняла, проблемный - так в чем дело? Если финансово тяжело - так сидите сами, это тоже выход.
а цены этого форума..знаете, давно читаю и заметила четкую тенденцию - кто громче всех кричит, что столько (150, 200 и тд) не платят, а у них 100-120р/час - чаще всего ищут нянь.
как-то так (С())) 02.09.2009 13:45:55, все, конечно понимаю, но....))
вы как понимаю, няня? или ее родственница:)
моя няня у меня 2,5 года, и если б не ее семейные обстоятельства - были бы вместе до сих пор. и плачу я ей не 200 р в час.
И ребенок судя по всему у автора темы совершенно обычный...
Поэтому я бы посоветовала просто поскать активно няню, в идеале - ту же клушу-пенсионерку, у которой дети выросли и разъехались...
По опыту наблюдений лучшими нянями были те, у кого нет внуков и особых проблем с деньгами..И работают они нянями, потому что деток любят.
(Кстати, они в интернете объяв не дают, так как часто не в курсе что это)... 03.09.2009 17:27:51, veronika_n
моя няня у меня 2,5 года, и если б не ее семейные обстоятельства - были бы вместе до сих пор. и плачу я ей не 200 р в час.
И ребенок судя по всему у автора темы совершенно обычный...
Поэтому я бы посоветовала просто поскать активно няню, в идеале - ту же клушу-пенсионерку, у которой дети выросли и разъехались...
По опыту наблюдений лучшими нянями были те, у кого нет внуков и особых проблем с деньгами..И работают они нянями, потому что деток любят.
(Кстати, они в интернете объяв не дают, так как часто не в курсе что это)... 03.09.2009 17:27:51, veronika_n
Простите - Вы читать не умеете? Это няня моего хорошего знакомого, очень давнего. Периодически мне он плачется на очередную няню и спрашивает - нет ли кого на примете. А последняя няня очень их порадовала. И, когда она в начале года, после пары месяцев работы у них, сломала ногу - они ей оплатили больничный и ждали, пока она выздоровеет. Это не два-три дня, сами понимате. Вы на такое способны?
Кстати, люди эти не настолько много получают и зарплата няни для них ощутима. Но и плюсы няни они ощутили.
А Вам удачи. 03.09.2009 22:13:30, опять-таки все понимаю)))
Кстати, люди эти не настолько много получают и зарплата няни для них ощутима. Но и плюсы няни они ощутили.
А Вам удачи. 03.09.2009 22:13:30, опять-таки все понимаю)))
Просить готовить ребенку еду - это нормально за эту плату, а убирать игрушки.... Ребенок на следующий год идет в школу, неужели не может сам за собой игрушки убрать?
01.09.2009 14:40:06, мамамуси
пока никак не идет на это, убирает но по-минимуму, все равно после игр остается много лишнего, мне бы хотелось чтобы к моему приходу все было в первоначальном виде так скажем.
01.09.2009 14:48:50, Акара

Вы знаете,а у нас вот была такая ситуация,я няня-работала с мальчиком с 1 года и было у нас как раз всё наоборот,мама ребёночка приходя с работы меня спрашивала,а Вы что с сыном не играете совсем?!Я так опешила и говорю,а на основании чего Вы сделали такой вывод,а она мне,потому,что игрушки все собраны и ни одна не лежит на полу или на кровати.Вот так вот,и с тех пор я игрушки после игры оставляла на том месте куда их бросил ребёночек,мама была довольна.Вот и так бывает.;)))
04.09.2009 22:01:02, Lare
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.