Раздел: Требования к няне

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хомка

Нужен совет

Девочки, нужен совет со стороны: впервые занялась поиском няни, раньше нянь не было. Ребенку 4 года. Из интернета по объявлениям несколько дней обзванивала претенденток, из 30 человек оставалось 3-4 (кого-то мои условия не устраивали, кого-то район проживания, а кого-то..., услышав их речь по телефону сама вычеркивала). И вот пришла вчера на собеседования женщина 40 лет, сегодня первый день вышла на работу на исп. срок.
Вот ее плюсы и минусы.
Плюсы:
- энергичная (у нас ребенок очень подвижный, ему только такая и нужна)
- простая (хотя где-то может "простота хуже воровства")
- постоянно что-то ребенку показывает, рассказывает
- готова и мне помочь (хотя я не нуждаюсь, лишь бы ребенку хорошо было, да и няне отдых нужен)
- мне показалось врать не умеет (дальше в минусах все, что о ней узнала за один день),
-готова выезжать на дачу и за рубеж

Минусы:

- курит (хотя в наше время многие курят, а она якобы с ребенком не курит, только утром и вечером, тоже вопрос?)
- гражданство Молдавии (я не расистка, но думаю многие меня поймут, хотя знаю няню соседского мальчика с Украины, многое бы отдала, чтобы она работала у нас, а у нашей претендентки все же есть некий своеобразный диалект и манера разговора)
- муж пьет в Молдавии (не будет ли искать другого мужа здесь в Москве)

Так еще наблюдала, вчера, прийдя на собеседование руки не помыла (может волновалась), сегодня - спросила, где руки помыть, после туалета, пардон первый раз сначала прибежала к нам в комнату, потом побежала руки мыть, второй раз сразу пошла руки мыть (может мои флюиды).
Вы мне скажите честно, может я придираюсь, многого хочу, конечно идеала нет, но ребенок - самое дорогое. Сейчас ходит за 150 рублей в час, потом будет работать за оклад 25000 рублей. График "плавающий" с 10-11 утра до 18-19, я дома, не работаю. Дальше готовы платить и 30000, но проверенному человеку.

спасибо, что прочитали.
26.06.2009 23:52:15,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хомка
Всем спасибо за советы, мы с няней расстались. 04.07.2009 00:12:02, хомка
Мне кажется, что за такое количество минусов перевешивает.
Для меня курения няни и гражданство другог государства - веский аргумент для расставания. Ищи потом ветра в поле.
А простота может быть такой показной ...
30.06.2009 23:35:35, Соседушка
Mim
То, что написали в плюсах-это обязанности няни, стандартные.
А вот минусы очень очевидны! Неужели ее подвижность и выезд на дачу перекрывают курение и остальное! Смотрите дальше, сейчас кризис работа многим нужна.
30.06.2009 17:10:58, Mim
минусы очевидны, плюсы входят в рамки профессии. Ищите нормальную, некурящую и с врожденной культурой гигиены. 30.06.2009 13:01:21, ФеЯ
Что Вы, эта няня стоит 18000 максимум. Я удивляюсь, но почему Вас не смущает столько минусов, они очень солидные против плюсов. Я Вас уверяю, столько женщин достойных, а Вы берете не поймешь кого, а потом,- няни вот такие и такие. Вы же сами таких выбираете. Извините за резкость, я столько слышу неприятного о нянях здесь, что так неприятно становится за тех, настоящих, которых мамы часто пропускают мимо себя. Напишите мне, если хотите полную раскладку о нянях услышать. Но уверяю Вас, это не кандидат.. 27.06.2009 15:12:39, Ананд
хомка
написала 27.06.2009 15:32:03, хомка
у моей сестры няня с проживанием в коттедже -20тыс за 2!!!! детей 2,5лет и 9 мес ,2 выходных,кормежка за наш счет,молдаванка(кста не самый плохой вариант-т.к. там дети своих родителей на Вы называют). чистоплотная,с неб акцентом,но грамотной речью,учит детей познавательному,моя дочь была у них 1мес,так няня и с ней занималась и таблетки давала и гуляла и т д. ВСЕ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!!!! 27.06.2009 09:17:40, докторица
УЕС
У меня есть знакомая женщина, лет 45 ей, она работала няней в семьях иностранцев, сейчас вроде просто периодически приезжает посидеть, если интересно намыльте телефончик я ей передам, может договоритесь. 27.06.2009 00:25:01, УЕС
хомка
89166300345 Ольга 27.06.2009 01:38:33, хомка
хомка
а куда намыливать тел, у Вас почты нет, напишите мне на почту. 27.06.2009 00:40:28, хомка
Vyka
меня бы только курение смутило.
говор-не суть важно, как выясняется.От неправильного произношения ее можно отучить.
Руки-списала бы на волнение.
Муж-только плюс. Он не будет ее особо дергать.
Хотя...за 25 можно и с рос. гражданством найти. Кризис, знаете ли...
27.06.2009 00:20:41, Vyka
lissachka
няней что ль податься 27.06.2009 00:19:01, lissachka
Сабелла
в нянях и детях не разбираюсь, но чисто по человечески могу сказать, молдаване разные бывают. у нас на курсах английского была преподаватель из Молдавии, молодая красивая девушка с хорошим русским и английским (кстати удачно замужем за москвичом, и по стилю одеваться и ухаживать за собой она -"замкадыш" на фоне группы москвичек, приползавших на занятия "в пижамах" выглядела принцессой))
по поводу "руки мыть" няня пришла на собеседование "из входной двери" ? может быть застеснялась сразу попроситься в ванную руки мыть и она же разговаривать пришла с вами, а не дитя тискать?
если после туалета сначала прибежала к вам в комнату, тоже двояко можно трактовать, она прибежала глянуть, как ввереный ей ребенок, не залез ли куда, плачет-не плачет, а когда поняла, что вы смотрите за ребенком, когда она в туалет выходит, пошла спокойно руки мыть. все же мамаши разные, кто-то выдаст дитятю няне и трава не расти.
у меня мама гувернанткой работала лет 15 назад, много "интересного" рассказывала про родителей и старших детей))
27.06.2009 00:16:12, Сабелла
УЕС
Если уж нет особой срочности в няне, так не плохо и покопаться. Деньги очень неплохие платите. Лучше всего, наверное, няня в годах, которой просто скучно дома сидеть, посмотреть на ее детей, что из них выросло. И уж точно она должна иметь Московскую или М.облостную прописку. 27.06.2009 00:14:41, УЕС
ЗвЯздЯя:))
1- сама курю как паровоз)на качества не влияет ) или никто в семье не курит?
2- говор плохо,хотя ребенок не мелкий особо,говорит хорошо?
3- будет конечно ,нормальное бабское желание))
пы сы я с няням не ужилась( они мне как класс видимо не понятны)
27.06.2009 00:06:51, ЗвЯздЯя:))
хомка
Я в жизни не курила, муж бросил два года назад, держится. Ребенок - слабослышащий и с неврологией.(поэтому и за границу важно-два -три раза в год ездием на лечение, папа все время с работы срывается). Говор важен, хотя к нему педагог пять раз в неделю ходит, сказала, научит и няню, как с ним общаться, ребенок не говорит, так как поздно обнаружили и в аппаратах он два месяца. А мужички (вернее один) при мне звонил. Главное, чтобы пардон заразку не принесла, а то я не переживу просто. 27.06.2009 00:36:06, хомка
Vyka
это новые вводные. С такими-однозначно искать дальше надо кого-то. 27.06.2009 00:41:43, Vyka
отказывайтесь!!! ищите другую, ++ред++ 27.06.2009 00:38:26, ЗвЯздЯя:))
хомка
спасибо, это придает решимости не останавливаться на достигнутом 27.06.2009 00:51:12, хомка
обязательно найдете!!!)удачи) 27.06.2009 00:52:59, ЗвЯздЯя:))
Vyka
1- да ты что? надо же, как-то твой образ у меня не увязывается с курением :) 27.06.2009 00:21:33, Vyka
с чего бы это?)))много и давно ( лет 20и 2-3 пачки в день,хорошо хоть после 2 беременности перешла на почти безникотиновые и теперь проблемва вывезти их с собой на отдых в таком кол-ве(((тут нет таких( 27.06.2009 00:28:06, ЗвЯздЯя:))
ай, ай. куришь?!!! эх, тоже. Вот брат после 9 лет курения бросил. пока только три дня. но для него сам факт решения бросить курить это уже шаг. А я вот не решаюсь и самое плохое, видимо, что и пока не обдумываю этот факт... 27.06.2009 00:19:29, Tigrywka
не хочу бросать вообще ) бросала три раза ,два на спор - выиграла и один раз при беременности 27.06.2009 00:29:10, ЗвЯздЯя:))
))) тогда я два раза. 1 раз при беременности и второй тоже на спор с мамой) выиграла и опять начала курить. Знаешь, только иногда посещают мысли как это вредно...и проходят дальше. 27.06.2009 00:31:21, Tigrywka
меня даже не посещают несмотря на требования врачей) я рядом с капотней живу это вреднее( 27.06.2009 00:35:47, ЗвЯздЯя:))
во-во. я то же самое говорю. но я пачки не выкуриваю точно. Такое бывает только под градусом. На след день меня ТАК мучает совесть 27.06.2009 01:02:22, Tigrywka
Pokup1
я бы камеру поставила...тогда более объективная картина была бы...ну а "проверенную" няню можно найти не со стороны, а через знакомых или самой не один год проверять:) Ваши опасения не развею, т.к. сложно сказать что она за человек...но грязные руки-это не самое страшное, что может быть...Сама со старшей отказалась все-таки от няни-меня "смущала" пустая квартира и мой ребенок один на один с чужим взрослым. 27.06.2009 00:05:04, Pokup1
lissachka
А если вы не работаете зачем няня? 26.06.2009 23:55:29, lissachka
хомка
хочется за 4 года заняться собой, а когда с ребенком находишься 24 часа в сутки 4 года, иногда надо менять обстановку: готова убирать, готовить, гладить. А так и на работу можно пойти, на неполный день (но не сразу, это точно). А с активностью ребенка, гладить, убирать, готовить приходится с ним, ходит "хвостиком", а мне хочется, чтобы он был занят полезным: играл, собирал конструкторы (мы с ним это делаем, но все равно домашняя работа есть и будет, да и гулять с няней больше можно) 27.06.2009 00:06:07, хомка
Морковка.
а если в д/с? он там будет и играть,и собирать конструкторы.И у вас будет побольше времени. 27.06.2009 00:09:49, Морковка.
lissachka
+1 моей шилопопе там очень даже нравилось 27.06.2009 00:10:57, lissachka
Pokup1
+1000:) хороший д/сад это выход, единственно, может поболеть, но 4 года хороший возраст...все равно нужно будет адаптировать к коллективу... 27.06.2009 00:13:10, Pokup1
хомка
у меня у ребенка проблемы со здоровьем, нельзя нам сад, мы только нелегально его возим в сад с детьми погулять,чтобы общение было 27.06.2009 00:42:52, хомка
Pokup1
понятно... 27.06.2009 00:57:58, Pokup1
Морковка.
конечно,тогда это все меняет,мы ж не знали.Желаю вам найти отличную няню! 27.06.2009 00:52:45, Морковка.
хомка
Ваши бы слова да Богу в уши.... 27.06.2009 01:00:44, хомка
к чему вопрос)),? 27.06.2009 00:03:36, ЗвЯздЯя:))
lissachka
интересно просто 27.06.2009 00:07:11, lissachka
Сабелла
чтобы иметь свободное время, ходить на фитнес, иметь хобби, учиться. и потом , может девушка, когда привыкнет оставлять ребенка с няней хочет вернуться на работу? 27.06.2009 00:00:07, Сабелла
хомка
вот именно, очень хочется этого, а то как на педикюр или коррекцию ногтей, надоело упрашивать родных и знакомых посидеть 27.06.2009 00:44:48, хомка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!