Девочки, нужен совет со стороны: впервые занялась поиском няни, раньше нянь не было. Ребенку 4 года. Из интернета по объявлениям несколько дней обзванивала претенденток, из 30 человек оставалось 3-4 (кого-то мои условия не устраивали, кого-то район проживания, а кого-то..., услышав их речь по телефону сама вычеркивала). И вот пришла вчера на собеседования женщина 40 лет, сегодня первый день вышла на работу на исп. срок.
Вот ее плюсы и минусы.
Плюсы:
- энергичная (у нас ребенок очень подвижный, ему только такая и нужна)
- простая (хотя где-то может "простота хуже воровства")
- постоянно что-то ребенку показывает, рассказывает
- готова и мне помочь (хотя я не нуждаюсь, лишь бы ребенку хорошо было, да и няне отдых нужен)
- мне показалось врать не умеет (дальше в минусах все, что о ней узнала за один день),
-готова выезжать на дачу и за рубеж
Минусы:
- курит (хотя в наше время многие курят, а она якобы с ребенком не курит, только утром и вечером, тоже вопрос?)
- гражданство Молдавии (я не расистка, но думаю многие меня поймут, хотя знаю няню соседского мальчика с Украины, многое бы отдала, чтобы она работала у нас, а у нашей претендентки все же есть некий своеобразный диалект и манера разговора)
- муж пьет в Молдавии (не будет ли искать другого мужа здесь в Москве)
Так еще наблюдала, вчера, прийдя на собеседование руки не помыла (может волновалась), сегодня - спросила, где руки помыть, после туалета, пардон первый раз сначала прибежала к нам в комнату, потом побежала руки мыть, второй раз сразу пошла руки мыть (может мои флюиды).
Вы мне скажите честно, может я придираюсь, многого хочу, конечно идеала нет, но ребенок - самое дорогое. Сейчас ходит за 150 рублей в час, потом будет работать за оклад 25000 рублей. График "плавающий" с 10-11 утра до 18-19, я дома, не работаю. Дальше готовы платить и 30000, но проверенному человеку.
спасибо, что прочитали.
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Требования к няне
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, что за такое количество минусов перевешивает.
Для меня курения няни и гражданство другог государства - веский аргумент для расставания. Ищи потом ветра в поле.
А простота может быть такой показной ... 30.06.2009 23:35:35, Соседушка
Для меня курения няни и гражданство другог государства - веский аргумент для расставания. Ищи потом ветра в поле.
А простота может быть такой показной ... 30.06.2009 23:35:35, Соседушка

А вот минусы очень очевидны! Неужели ее подвижность и выезд на дачу перекрывают курение и остальное! Смотрите дальше, сейчас кризис работа многим нужна. 30.06.2009 17:10:58, Mim
минусы очевидны, плюсы входят в рамки профессии. Ищите нормальную, некурящую и с врожденной культурой гигиены.
30.06.2009 13:01:21, ФеЯ
Что Вы, эта няня стоит 18000 максимум. Я удивляюсь, но почему Вас не смущает столько минусов, они очень солидные против плюсов. Я Вас уверяю, столько женщин достойных, а Вы берете не поймешь кого, а потом,- няни вот такие и такие. Вы же сами таких выбираете. Извините за резкость, я столько слышу неприятного о нянях здесь, что так неприятно становится за тех, настоящих, которых мамы часто пропускают мимо себя. Напишите мне, если хотите полную раскладку о нянях услышать. Но уверяю Вас, это не кандидат..
27.06.2009 15:12:39, Ананд
у моей сестры няня с проживанием в коттедже -20тыс за 2!!!! детей 2,5лет и 9 мес ,2 выходных,кормежка за наш счет,молдаванка(кста не самый плохой вариант-т.к. там дети своих родителей на Вы называют). чистоплотная,с неб акцентом,но грамотной речью,учит детей познавательному,моя дочь была у них 1мес,так няня и с ней занималась и таблетки давала и гуляла и т д. ВСЕ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!!!!
27.06.2009 09:17:40, докторица

говор-не суть важно, как выясняется.От неправильного произношения ее можно отучить.
Руки-списала бы на волнение.
Муж-только плюс. Он не будет ее особо дергать.
Хотя...за 25 можно и с рос. гражданством найти. Кризис, знаете ли... 27.06.2009 00:20:41, Vyka

по поводу "руки мыть" няня пришла на собеседование "из входной двери" ? может быть застеснялась сразу попроситься в ванную руки мыть и она же разговаривать пришла с вами, а не дитя тискать?
если после туалета сначала прибежала к вам в комнату, тоже двояко можно трактовать, она прибежала глянуть, как ввереный ей ребенок, не залез ли куда, плачет-не плачет, а когда поняла, что вы смотрите за ребенком, когда она в туалет выходит, пошла спокойно руки мыть. все же мамаши разные, кто-то выдаст дитятю няне и трава не расти.
у меня мама гувернанткой работала лет 15 назад, много "интересного" рассказывала про родителей и старших детей)) 27.06.2009 00:16:12, Сабелла

2- говор плохо,хотя ребенок не мелкий особо,говорит хорошо?
3- будет конечно ,нормальное бабское желание))
пы сы я с няням не ужилась( они мне как класс видимо не понятны) 27.06.2009 00:06:51, ЗвЯздЯя:))

ай, ай. куришь?!!! эх, тоже. Вот брат после 9 лет курения бросил. пока только три дня. но для него сам факт решения бросить курить это уже шаг. А я вот не решаюсь и самое плохое, видимо, что и пока не обдумываю этот факт...
27.06.2009 00:19:29, Tigrywka

))) тогда я два раза. 1 раз при беременности и второй тоже на спор с мамой) выиграла и опять начала курить. Знаешь, только иногда посещают мысли как это вредно...и проходят дальше.
27.06.2009 00:31:21, Tigrywka

во-во. я то же самое говорю. но я пачки не выкуриваю точно. Такое бывает только под градусом. На след день меня ТАК мучает совесть
27.06.2009 01:02:22, Tigrywka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.