Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Требования к няне
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.04.2009 03:32:31
12 комментариев
Я с Вами согласна. Няня не должна чистить унитазы, даже когда ребенок спит и убирать квартиру не должна. И это не от бесконечного самомнения. Няня не домработница. Обязанность няни - прежде всего заниматься ребенком и когда ребенок спит, няня занимается приготовлением еды для ребенка, его вещами, игрушками, то есть всем, что касается ребенка. И если она немного позволит себе расслабиться, поесть или отдохнуть, тоже не вижу криминала. Один человек все делает медленно, а другой - быстро и это совсем не значит, что в освободившееся время надо его чем-то обязательно загрузить, а иначе он не отрабатывает денег. К сожалению, часто встречаются люди, которые не видят разницы между няней, гувернанткой и домработницей и всех называют отдним словом "прислуга". Даже в объявлениях указывают, что требуется няня с высшим образованием, да еще с иностранным языком, которая бы совмещала функции домработницы. Не понимаю зачем для чистки унитаза и мытья полов высшее образование и знание иностранного языка?
21.04.2009 11:12:44, nanny
Однако фигово же Вы учились в мединституте,если не смогли заподозрить ротавирус.Или не знали о таком? А чтобы грамотно писать слово "имегратнка",Вам определенно к Вашим 2 нужно еще и 3 Высшее получить)))) За мАтивируйтесь))) поскорее,и поверьте- у Вас несомненно будет "денег ДО ХРЕНА!")))))
21.04.2009 09:55:27, злобный аноним
)))) ну вот и ответы - и в изначальном посте "это были хорошие люди - к моим советам как им своего ребенка воспитывать прислушивались" и теперь попёрло - "я вам разъясню как вам думать, где у вас первая очередь и как жить когда дома сидеть")))
Люди не равны. Например не всем хвает мозгов понимать, что существуют профессии и области в которых собственное мнение и советы надо озвучивать, только если просят. Иначе это будет называться профнепригодность. 21.04.2009 13:19:03, Суматра
Уж кто бы говорил об образовании :-)
Когда у ребенка была инфекция, то я была еще студентка 2 курса. К тому же стафолокк скажем не определяется так вот просто, без лаораторных методов. Вам даже самый педиатор не подтвердит его!
Да и в деньгах я не нуждаюсь и не нуждалась никогда слава Бог! Чего и а от всей души желаю!!!)))
В моем посте речь шла о том что все люди равны в какой то степени, а если вы так презираете нянь и не считаете их за людей, то и сидите сами со своим ребенком. Вы ж его для себя рожаете в первую то очередь! Почему именно няя должна воспитывать?! При большом желании можно найти работу и получше и с з/п повыше. К тому же если есть образование. 21.04.2009 12:51:48, личное мнение
Когда у ребенка была инфекция, то я была еще студентка 2 курса. К тому же стафолокк скажем не определяется так вот просто, без лаораторных методов. Вам даже самый педиатор не подтвердит его!
Да и в деньгах я не нуждаюсь и не нуждалась никогда слава Бог! Чего и а от всей души желаю!!!)))
В моем посте речь шла о том что все люди равны в какой то степени, а если вы так презираете нянь и не считаете их за людей, то и сидите сами со своим ребенком. Вы ж его для себя рожаете в первую то очередь! Почему именно няя должна воспитывать?! При большом желании можно найти работу и получше и с з/п повыше. К тому же если есть образование. 21.04.2009 12:51:48, личное мнение
Прежде чем другим указывать на ошибки, исправьте свои для начала :-))
22.04.2009 15:29:27, личное мнение

Люди не равны. Например не всем хвает мозгов понимать, что существуют профессии и области в которых собственное мнение и советы надо озвучивать, только если просят. Иначе это будет называться профнепригодность. 21.04.2009 13:19:03, Суматра
А я никому и не навязываю свое мнение как воспитывать чужих мне детей, просто когда я работала в семье в проблемным в психологическом плане мальчиком, моего совета спрашивали и поэтому и прислушивались моего мнения.А иначе не получилось бы ничего.
Мы и до сих пор в замечательных отношениях с этой семьей, подружились, общаются наши дети.
Просто вы сами все начинаете как только можно унижать нянь! Хотя не все идут на эту работу ради денег! Когда я работала мне з/п платили такую сразу и я не торговалась по поводу повышения. Во вторую семью я попала только из-за тяжело больного ребенка, мне очень хотелось чтобы он поравился! Но унижения я никогда терпеть не стану, не по мне это!
на данный момент помогаю одной семье, совершенно бесплатно, когда просят сижу с их малышом(малыш из катеории необычных детей), порой когда маме совсем некогда малыш у нас практически весь день. А платить ей мне не чем, сами еле сводят концы с концами. Да и ненадо мне их денег! Сказанное от души спасибо это намного важнее, чем как некоторые, платить и упрекать в том что слишком много платят.
Я нанимала няню, но в оплате никогда не попрекала.
У всех бывают ошибки на работе, и поверьте даже на высокопоставленных должностях люди тоже делают ошибки. 21.04.2009 13:43:29, личное мнение
Мы и до сих пор в замечательных отношениях с этой семьей, подружились, общаются наши дети.
Просто вы сами все начинаете как только можно унижать нянь! Хотя не все идут на эту работу ради денег! Когда я работала мне з/п платили такую сразу и я не торговалась по поводу повышения. Во вторую семью я попала только из-за тяжело больного ребенка, мне очень хотелось чтобы он поравился! Но унижения я никогда терпеть не стану, не по мне это!
на данный момент помогаю одной семье, совершенно бесплатно, когда просят сижу с их малышом(малыш из катеории необычных детей), порой когда маме совсем некогда малыш у нас практически весь день. А платить ей мне не чем, сами еле сводят концы с концами. Да и ненадо мне их денег! Сказанное от души спасибо это намного важнее, чем как некоторые, платить и упрекать в том что слишком много платят.
Я нанимала няню, но в оплате никогда не попрекала.
У всех бывают ошибки на работе, и поверьте даже на высокопоставленных должностях люди тоже делают ошибки. 21.04.2009 13:43:29, личное мнение
Прочитала Ваше сообщение, согласна с Вами во многом. У каждого есть недостатки, сколько нянь было у меня, у всех были достоинства. Но часто бывает так, что берешь няню, она прекрасный человек ..первые полгода , а потом портится.Сейчас у меня работает няня 60 лет, она ребенка любит, и могу сказать стопроцентно, что это единственная няня, ккоторая трясется за дочкино здоровье. Но она никогда ни к чему по-человечески пальцем не притронется. Я работаю по 10 часов, у меня еще второая дочка. Когда дома с двумя детьми, не могу ни на секунду ни присесть ни чаю попить. А няня любит полежать на диване на подушечке, телевизор посмотреть, и никогда даже , что валяться будет под ногами,не поднимет. Раньше у меня были няни, которые могли в квартире что-то сделать, и я кстати, всегда им доплачу за это. Помню, я отравилась шашлыками сильно, на следующий день в Турцию лететь, и еще мелироваться надо было. я полуживая в салон поехала, а когда вернулась, все мои вещи для поездки оказались поглажены, пока ребенок спал. Меня это очень тронуло!Чтоб не говорили о субординации, но все равно приятнее, когда няня немножко как член семьи. Другая няня знала, что я люблю драники. прийдешь с работы, а она их мен настряпала и салат мой любимый сделала. Поэтому сейчас мне как-то не очень приятно такое отношение в свой адрес, я не прошу чего-то сверхественного типа того, чтоб она под моей кроватью пропылесосила или ,когда детский ковер пылесосит ,пролвела еще пылесосом вокруг него по полу. Понимаю, что это тяжкий труд и пылесос, зараза, шумит, от сериалов отвлекает. Так что правда обычно с обеих сторон, и со стороны хозяев, и со стороны няни)
21.04.2009 06:29:42, отвечу
+1
Человеческие отношения вестч исключительно взаимная))). Странно было бы не видеть и не ценить действий человека котороые совершаются из соображений что ты устала или плохо себя чуствуешь. Не менее странно было бы относится к человеку позиция которого "мои обязанности от сих до тут и пошли лесом, какие еще проблемы могут быть у того, у кого есть деньги? - глупости! это только ко мне надо относится с сочуствием" иначе чем как к прислуге. 21.04.2009 09:33:46, Суматра
Вот именно, что правота с обеих сторон!
А няня нанимается не в прислуги, а няньчить ребенка в первую очередь. И если она что-то и делает по дому помимо детских проблем, то это должно быть по ее инициативе, а не указывать ей на это работадатели.Что типо надо так делать и то делать, что отдахать пока ребенок спит.
Я например когда нанимала нянь, у меня были только четкие требования по уходу за ребенком, а остальное как она сама пожелает. И не совру, было приятно когда приходишь к вечеру уставшая, а няня помимо того что весь день возилась с моим ребенком приготовила к моему приходу ужин. Но я никогда не просила ее это делать, потому что это просто не ее обязанность. 21.04.2009 12:43:08, личное мнение
А няня нанимается не в прислуги, а няньчить ребенка в первую очередь. И если она что-то и делает по дому помимо детских проблем, то это должно быть по ее инициативе, а не указывать ей на это работадатели.Что типо надо так делать и то делать, что отдахать пока ребенок спит.
Я например когда нанимала нянь, у меня были только четкие требования по уходу за ребенком, а остальное как она сама пожелает. И не совру, было приятно когда приходишь к вечеру уставшая, а няня помимо того что весь день возилась с моим ребенком приготовила к моему приходу ужин. Но я никогда не просила ее это делать, потому что это просто не ее обязанность. 21.04.2009 12:43:08, личное мнение
Вот это странно.Нанимаю же няню я. И что ей делать указываю тоже я.То есть работодатель.Ее право не устраиваться на работу с такими обязанностями.Ну то есть-Ваши требования,это Ваши требования,у других работодателей могут быть другие взгляды на обязанности няни.Главное чтоб озвучены они были до момента принятия на работу.
22.04.2009 09:54:23, Линдaaа

Человеческие отношения вестч исключительно взаимная))). Странно было бы не видеть и не ценить действий человека котороые совершаются из соображений что ты устала или плохо себя чуствуешь. Не менее странно было бы относится к человеку позиция которого "мои обязанности от сих до тут и пошли лесом, какие еще проблемы могут быть у того, у кого есть деньги? - глупости! это только ко мне надо относится с сочуствием" иначе чем как к прислуге. 21.04.2009 09:33:46, Суматра
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.