Когда ваши детки ушли в сам. плавание в большом городе? Мне настоятельно советуют оставлять одного и не маяться. Вырос с бабушками до 10 лет. А он на метро все равно пока не ездит. Он рассеянный до безумия. И болеет часто. При резком старте заболевании не раз уезжали с неотложкой.
Если вдруг есть желающие среди вас или знакомых потрудиться до конца уч. года с мальчиком 10 лет, напишите мне: forlark@mail.ru Живем на В.О. у метро. Моя няня в больницу, похоже, ляжет.
Уволиться не могу.
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Ищу няню
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
почти о нянях в СПб, пока не переносите:)
03.02.2009 12:32:55, Пару слов32 комментария

Можно поискать друзей, с которыми сам будет из школы возвращаться, можно попросить кого-то из школы - типа мам-бабушек, чтобы проводили до дома за небольшую плату. 03.02.2009 13:20:41, Лабра
Не, ну он дойдет из школы и обратно. Но я не могу даже лишний раз к врачу пойти с ним. Вот на выписку няня ходила. Сейчас, похоже, к лору опять надо. Значит, назначат какие-то процедуры, и это каждый год так:(( Плюс на метро. Вроде как деньги на няню есть пока, не хочется лишний раз дергаться... Мои нервы дорогл стоят:))
03.02.2009 13:35:33, Пару слов

Они из др. города ездили. Свекровь чередовалась с моей мамой. На лето сын туда уезжал. Потом мой папа сильно заболел, т.е. маме пришлось уехать, свекровь сама в больницу полегла осенью. Им по 70 лет, куда тут уже...
03.02.2009 13:21:42, Пару слов

Точнее поняла, почему бабушки не могут, когда автор пояснила, а ты что имела в виду? 03.02.2009 13:44:29, Cима Пoлoсатая

я тоже таких бабушек знаю. у моей подружки- мама, свекровь и папа со свекром чуть не дерутся за возможность посидеть с единственной внучкой. но это крайне редкий пример:) в реальной жизни бабушки есть, но рассчитывать на них нельзя
03.02.2009 14:31:26, Альт
Я-то поняла:) Мне повезло с бабушками. Иначе я бы, конечно, не смогла работать с таким кол-вом дет. болезней.
03.02.2009 14:02:06, Пару слов

Всё вместе или по-отдельности?
Моей 12. С 10 ходит сама из школы и на рисование, но без транспорта, всё в пределах квартала-двух. Со школы идёт или к свёкрам или домой (если я дома). Всё равно волнуюсь, конечно, и если не могу дозвониться. бегаю по потолку.
В каникулы дома одна сидит с удовольствием (если никуда не отправляем), в метро одна ещё не бывала.
по проблеме. к сожалению помочь не могу, у самих нянь никогда не было.
Прсто офф: мы с Вами почти соседи, видимо:) - вы на Василеостровской или на Приморской?:) 03.02.2009 13:04:57, Cима Пoлoсатая
Хочу все вместе:)) На В.О.:)) В свои 10 лет он сам до школы ходит, в магазин, в ближний кружок. Один сидит, конечно, но не целый же день. Тем более, когда болеет. И в Анничков на занятия ездить надо.
03.02.2009 13:24:59, Пару слов
Что в метро более страшного, чем в автобусе или пешком пойти? Имхо, с автобусами-маршрутками скорее заблудишься.
Я не настаиваю, мне просто интересно узнать.
Я ездила в метро с 11 лет, но до того мы жили в Шушарах и дело было не в метро, а в электричках, на них меня не отпускали. По той же ветке, от Ломоносовской до Маяковской.
Мужину племянницу именно в метро лет до 13 не пускали, хотя на автобусах она ездила и по своим делам пешком ходила. До смешного доходило - ее надо было довезти до ее (или не ее) станции метро, а там она сама шла! 03.02.2009 13:50:09, Мадам Шредингер
Я не настаиваю, мне просто интересно узнать.
Я ездила в метро с 11 лет, но до того мы жили в Шушарах и дело было не в метро, а в электричках, на них меня не отпускали. По той же ветке, от Ломоносовской до Маяковской.
Мужину племянницу именно в метро лет до 13 не пускали, хотя на автобусах она ездила и по своим делам пешком ходила. До смешного доходило - ее надо было довезти до ее (или не ее) станции метро, а там она сама шла! 03.02.2009 13:50:09, Мадам Шредингер

там, именно там - станции закрытого типа, под поезд не затолкают.
03.02.2009 14:27:05, Мадам Шредингер

это да, там неприятно, вопрос - опаснее ли?
еще раз - я не настаиваю ни на чем, я рассуждаю :))) 03.02.2009 14:36:35, Мадам Шредингер
еще раз - я не настаиваю ни на чем, я рассуждаю :))) 03.02.2009 14:36:35, Мадам Шредингер
Да как приучишь. Мой пока не надрессирован. Выходит на Невском и этак рассеянно: "А мне кажется, мы тут когда-то были":)) А мы туда возили его туда годами...
03.02.2009 13:58:48, Пару слов
я такая же была :))) а перед 5ым классом (по новому) мы переехали к Ломоносовской.
Раз 20 ездили по этому маршруту, у меня напротив школы бабушка жила.
А 1го сентября мама сказала - ну, иди в школу сама. 03.02.2009 14:10:33, Мадам Шредингер
Раз 20 ездили по этому маршруту, у меня напротив школы бабушка жила.
А 1го сентября мама сказала - ну, иди в школу сама. 03.02.2009 14:10:33, Мадам Шредингер
Я как-то не особо заморачиваюсь. Всему свое время. Вот не смогу взять няню - сядет и сам поедет. Пока могу - зачем мне даже думать об этом?:) На Ваське толпа, на Невском тоже. Каждый раз созвонись, доехал или нет. Пообедал или нет. Тем-ра есть или нет. Потом звонок: "Ма-ам, мне тут в дверь звонят, мне открыть или нет". Звоню соседке:) Не говорю об уроках:)
03.02.2009 15:04:19, Пару слов
С Васьки. Т.е. переходить с Гостинки на Невский и на правильный выход. Или с Маяковской топать. Он не хочет пока:)) Гостинку бы хоть открыли! Автобус он не переносит.
03.02.2009 13:41:42, Пару слов
Ну там прямая ветка и прогулка по Невскому, имхо, не страшно.
И маршрутки есть с Васьки на Невский. 03.02.2009 13:44:27, Мадам Шредингер
И маршрутки есть с Васьки на Невский. 03.02.2009 13:44:27, Мадам Шредингер

Я понимаю :))) Я потому и не настаиваю, а рассуждаю.
И еще раз спрашиваю - чем метро и Невский хуже подъезда? подъезд хуже, имхо. 03.02.2009 14:19:42, Мадам Шредингер
И еще раз спрашиваю - чем метро и Невский хуже подъезда? подъезд хуже, имхо. 03.02.2009 14:19:42, Мадам Шредингер

так что плохо то в много народу?
как раз пустая улица - опаснее, имхо. 03.02.2009 14:32:13, Мадам Шредингер
как раз пустая улица - опаснее, имхо. 03.02.2009 14:32:13, Мадам Шредингер

На Ваське из метро и в метро часто вносят и выносят. Хотя я философски отношусь, но ребенку выбрали время, когда меньше народу. Невозможно выйти просто.
03.02.2009 15:07:03, Пару слов
Гм... даже не знаю, ни разу такой безумной толпы не замечала, по Невскому и прочим людным местам часто хожу...
Если только митинги какие... 03.02.2009 14:47:43, Мадам Шредингер
Если только митинги какие... 03.02.2009 14:47:43, Мадам Шредингер
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.