Девочки, давайте поделимся опытом. Как сказывается кризис на стоимости услуг нянь?
1. Изменилась ли зарплата ваших нянь в это году?
2. Сколько вы платите и за какой объем?
3. Обращались ли вы в агентства в этом году (декабре) и какие цены предлагают там?
4. Вы дали объявление - на какие условия соглаштся няни (и какй они квалификации)?
Думаю, нам всем это не бесполезно - обменяться опытом.
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я, окончательно офигев, отказала. И задумалась.
Т.к. сейчас у нас очень сильно поменялось мат.положение, то и 30 тыс. нам довольно тяжело тянуть. Я ей объяснила. Наверно, поняла.
Но няню все равно менять придется на ту, которая будет только забирать из сада. 20.01.2009 15:28:30, Amira

2. ..........
3. цены прежние. никакой тенденции к повышению нет. 15.01.2009 20:08:11, медуза Горгона

Ир, спасибо. Бум дальше собирать инфу. Мне с сентября уже к школьнице брать няню, и нашей я не обеспечу объем работ. Поэтому с дальним прицелом интересуюсь. Хотя понимаю, что в сентябре будет СОВСЕМ другая картина. А пока свою няню немного на место поставить хотя бы. Мы ее и переросли уже - ребенку неинтересно, няня для нее не авторитет, не слушается, хамит. С родителями совсем по другому. И по уровню тоже ребенка ее переросла. Няня не всегда понимает задания в тетрадках для приготовительной школы, зовет меня на помощь :-) Я уж не говорю про музеи, мифы Древней Греции и т.д. - для нашей няни это как матанализ или ядерная физика. Нечто далекое и незнакомое :-)
15.01.2009 20:54:01, margot
отвечал ниже в постах.
до нового года платил по 150 руб. в час, но у нас в среднем выходило, что няня находится с ребенком по 12,5 часов в день с 7 утра до 19-20 вечера умножаем на 5 дней в неделю и получается некисло.
В свете кризиса встал вопрос о понижении оплаты труда, т.к. урезали заработную плату. Нами было предложено снизить оплату до 120 руб. в час. Наша няня сначала тоже сказала что мало и у нее есть уже предложение. Мы сказали хорошо, давайте расстанемся и на праздниках озадачился поиском няни. После праздников няня сказала что готова работать за 125 руб. в час на этом и договорились. Надо не забывать такие нюансы, что нашей няне удобно ждо нас добираться 5-10 минут и она у нас, да и предложенные деньки я считаю нормальной оплатой, не каждый специалист столько зарабатывает.
P.S. Кричать можно сколько угодно, что вот няням платят и 200 и 300 рублей в час, так пусть туда идут и там работают. А то смотришь объявления, а они висят неделями-месяцами. Сейчас проголодаются, закончатся накопления и все придет в норму. Они еще по-моему не поняли что рынок труда сейчас очень перенасыщен людьми, готовыми лишь бы работать.
Это лично мое мнение.
С уважением, 15.01.2009 08:55:22, Ilya79
до нового года платил по 150 руб. в час, но у нас в среднем выходило, что няня находится с ребенком по 12,5 часов в день с 7 утра до 19-20 вечера умножаем на 5 дней в неделю и получается некисло.
В свете кризиса встал вопрос о понижении оплаты труда, т.к. урезали заработную плату. Нами было предложено снизить оплату до 120 руб. в час. Наша няня сначала тоже сказала что мало и у нее есть уже предложение. Мы сказали хорошо, давайте расстанемся и на праздниках озадачился поиском няни. После праздников няня сказала что готова работать за 125 руб. в час на этом и договорились. Надо не забывать такие нюансы, что нашей няне удобно ждо нас добираться 5-10 минут и она у нас, да и предложенные деньки я считаю нормальной оплатой, не каждый специалист столько зарабатывает.
P.S. Кричать можно сколько угодно, что вот няням платят и 200 и 300 рублей в час, так пусть туда идут и там работают. А то смотришь объявления, а они висят неделями-месяцами. Сейчас проголодаются, закончатся накопления и все придет в норму. Они еще по-моему не поняли что рынок труда сейчас очень перенасыщен людьми, готовыми лишь бы работать.
Это лично мое мнение.
С уважением, 15.01.2009 08:55:22, Ilya79
Все правильно написала. Правильно Вы написали, про проголодаются.
15.01.2009 19:31:04, ГК
вы статью пишете?
14.01.2009 21:55:08, ----------------------
Нет, хотя профессию вы угадали правильно :-))). Но я отошла от дел и если пишу, то совсем на другие темы :-).
Это для себя. для торгов с няней, и для поиска новой в обозримом будущем. 15.01.2009 20:48:35, margot
Это для себя. для торгов с няней, и для поиска новой в обозримом будущем. 15.01.2009 20:48:35, margot
Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.