Я уже пробовала поднять этот интересующий меня вопрос в другом разделе, но, видимо, неправильно выбрала раздел. Подскажите, пожалуйста, насколько актуально: я хочу открыть детский сад у себя дома (м.Университет, пл.Индиры Ганди), т.е.взять ребенка (желательно девочку около 4-х лет) на полную рабочую неделю (можно круглосуточно), летом могу вывезти на благоустроенную дачу. Я коренная москвичка, мне - 35 лет, в/о, есть дочка 3 г.10 мес.(спокойный, не агрессивный ребенок), замужем. На данный момент я пока еще работаю бухгалтером (зарплата 700 $). Но хочу больше времени проводить со своей дочкой, в то же время у меня достаточно энергии, знаний и возможностей, чтобы заниматься с двумя детьми. Езжу на авто (иномарка), могу забирать-отвозить ребенка. Свою успеваю отвозить на утренние занятия в ансамбле им.Локтева (потом еду на работу). Как думаете, стоит ли бросать работу и начинать новое, но более приятное для души дело? Наташа.
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Хочу работать няней
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя старшая дочка ходила в домашнии детскии сад, и я была в восторге. НО! Ваш вариант (2 ребёнка, мои и нянин) на целыи день и постоянно меня бы однозначно не устроил. Устроил бы вариант мини сада с 5-6 детьми. где у хозяики есть постоянная помощница и, желательно, чтоб своих детеи в группе у них не было. Почему? 1) Ваш ребёнок будет ПОСТОЯННО напоминать второму малышу о том, что он-то не с мамои. 2) В группе из двух детеи Вы будете принципиально по разнму строить с ними отношения, что дети не всегда понимают. 3) С точки зрения внимания - оно в этои ситуации как минимум на двоих делится - тоже хуже, чем своя собственная няня:) Единственныи плюс - компаньон для игр и занятии, но это только если дети будут идеально совместимы. Друзеи можно и просто в округе поискать.
Вариант подобныи Вашему у меня был на час-другои после садика до нашего прихода с работы. Но только потому что на 2 часа в день няню не наити, а эта няня жила в том же доме и сидела за чисто символические деньги (по принципу "мы же все равно в это время гуляем на площадке":) И даже в этои ситуации я нашла вариант, где ее ребёнок был сильно младше, чтобы моеи было не обидно, что он с мамои, а она - нет. Разумеется, ни на какие занятия я в этои сиуации не рассчитывала:)
16.03.2005 04:10:59, irina.
Вариант подобныи Вашему у меня был на час-другои после садика до нашего прихода с работы. Но только потому что на 2 часа в день няню не наити, а эта няня жила в том же доме и сидела за чисто символические деньги (по принципу "мы же все равно в это время гуляем на площадке":) И даже в этои ситуации я нашла вариант, где ее ребёнок был сильно младше, чтобы моеи было не обидно, что он с мамои, а она - нет. Разумеется, ни на какие занятия я в этои сиуации не рассчитывала:)
16.03.2005 04:10:59, irina.
Я знакома с этой няней и если хотите я могу дать ответ почему эта няня ищет работу так часто.Говорят, со стороны взгляд точнее.Все подробности по эл.почте
05.04.2004 23:46:31, Белая
Идея-то неплохая, но вот какой аспект не учитывается. Для ребенка есть две альтернативы общению с мамой - няня (бабушка) или сад, где много детей. И ту, и другую ситуацию моя, например, дочь, восприняла как естественную. А вот ситуацию ,когда она находится с чужой женщиной у нее дома, ее дочка рядом, а собственной мамы нет...это вряд ли. Для моего ребенка тоска по маме именно в данной ситуации была бы во много раз сильнее, чем просто няней или в садике.
26.03.2004 01:04:26, Сильвия
Но ведь можно не сразу отдать, а подвести постепенно. Т.е.познакомиться, куда-то вместе всем сходить, походить в гости, чтобы ребенок знал уже меня и моего ребенка. Моя очень любит ходить по гостям. Конечно, она любит свой дом. Но она же знает, что вернется домой. Конечно же, от меня будет зависеть, как ребенок будет себя чувствовать. Потом, я же не собираюсь сидеть в обнимку со своей дочкой, а другую держать на расстоянии. Я когда сижу с двумя девочками (дочка соседки), то, например, игровой массаж (рельсы-шпалы и т.д.) я делаю по-очереди, книжки читаем: обе сидят по бокам; рисуем: на одном листе либо одну раскраску (по их желанию) и т.д.. Потом, когда ездили на каток, у них виден был дух соперничества: у кого лучше получается.
26.03.2004 10:52:41, НатальяАрина

И еще - а если Вы заболеете, или ребенок Ваш или приходящий, что тогда? Проблем в три раза больше, а по оплате, сравнительно с няниной, максимум в 1.5 раза меньше.
Кстати - мы соседи. Мы живем на Мичуринском пр., д. 9 25.03.2004 14:59:13, Анна Без.

А на счет детского сада вообще - это все-таки уже бизнес, организация любого дела - большая бюрократическая волокита, а уж такого - тем более. Вы какую роль отводите себе в этом садике - будете ли Вы сами заниматься с детками; методики у Вас свои - на чем они основаны? 24.03.2004 17:12:02, НатальяАрина

Хорошая идея, хорошая мечта. У меня тоже есть мечта схожая с Вашей. Только я хочу свой детский центр, где будет множество детских творческих студия и кружков для разных возрастов. Где мамы также могут спокойно оставлять своих чад, и спокойно заниматься своими делами. Я бы хотела, чтоб мои дети занимались в таком центре. У меня их двое. Старшему 5 лет, вожу в подготовительную школу, что рядом с домом. Абсолютно не довольна, ни педагогами, ни помещение просто савок. Но, искать лучше нет времени, еще маленькому чуть больше года. А, для осуществление своей мечты нужны финансы. Но, мечты все равно когда-нибудь осуществляются
15.03.2005 21:57:22, Юлия

А в смысле оплаты, я не хочу чтоб сад был очень дорогим, подороже конечно чем обычный, но в разумных пределах, мне бы не хотелось чтоб в нем воспитывались только богатые дети, далеко не все могут заплатить большие деньги за сад, а как же быть деткам родители которых не могут платить такие деньги?! ну думаю финансовые вопросы будут решаться еще не скоро, пока это только моя мечта и цель! 25.03.2004 12:21:10, Zaarina

Алла, passage1971@mail.ru, Москва, 783-66-26 до 18.00 спросить Аллу 18.3.2004 12:52:54
вроде вам подходит : *))) 26.03.2004 18:00:54, Zaarina
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.