Раздел: Оплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грёмдыхана Быблогрузева

Уборка трехкомнатной квартиры - сколько нынче?

Трешка обыкновенная, 72м2, мебели не слишкмо много, окна мыть не надо, санузел один, гладить не надо, животных нет. Квартира в хорошем состоянии.
Надо убираться раз в неделю в целях поддержания чистоты. Сколько это сейчас стоит? Кто-нибудь может поделиться проверенным хорошим человеком?
Спасибо
13.01.2009 00:08:16,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
написала, но почему-то пропало сообщение...

Могу рекомендовать свою. Убирает у меня уже 2 года. Свой человек. Мне ее рекомендовала когда-то знакомая. Вы где территориально? Она берет за трешку вашего размера 1500р., без глажки.
15.01.2009 23:55:48, ВиОла
Могу сообщить телефончик, если нужно. Человек-супер. 14.01.2009 00:12:42, ГК
Грёмдыхана Быблогрузева
Дайте пожалуйста телефон.
Спасибо
15.01.2009 16:05:49, Грёмдыхана Быблогрузева
Поговорила с обещанным человеком, она не хочет, говорит, клиентов у нее достаточно, только если будет где-то рядом с домом, м. Теплый Стан. Максимум до Ленинского проспекта. 20.01.2009 22:54:26, ГК
Мать его
пожалуйста, напишите мне. Именно этот район. Очень надо! 26.01.2009 21:15:44, Мать его
Irkok
а сколько ваш супер берет за уборку?
сейчас плачу 1000 за 90 м2 с 2мя с\у и глажкой, но не особо довольна.
15.01.2009 10:25:54, Irkok
кукареку
Ой, мне дайте телефончик!
А то мне сегодня моя девочка-уборщица заявила, что на фоне инфляции не подниму ли я ей оплату с 1т.р. до хотя бы! 1,5т.р. За двушку(
Поскольку я ей не подниму - то ваш контакт мне очень актуален. Спасибо заранее!
14.01.2009 01:36:43, кукареку
Fistashechka
оборзели эти тетечки!!! в стране кризис, народ работу теряет, а им повысь зарплату!!!!!!!! а наша тут обмолвилась: мол если наши друзья ей не поднимут - будет у них убираться меньше ....т.е. я поняла - хуже!!!
соотв и у нас - но мы уже давно заметили... в общем, походу, я тоже в поиске(((
14.01.2009 21:31:15, Fistashechka
кукареку
Вот чисто по-человечески я их могу понять, пришли в магаз - молоко дороже на 3 р., мясо дороже на 30р. (ну, условно), угумс - надо прибавку попросить.
А с другой стороны - кроме полок с ценами в магазине они больше ничего не видят и не хотят видеть. Никаких тенденций в экономике, никакого мониторинга рынка труда, никаких "1 постоянный клиент выгоднее 2 новых" и т.п. Ну, наверное потому и работают на уборке, а не где-то еще...
За 1т.р. делать уборку+глажку в 2-ке реально много сейчас желающих - главное найти еще не халявщицу:)
Вам тоже удачи в поиске!
14.01.2009 21:38:39, кукареку
А почему они в таком случае чисто по человечески не хотят понять работодателя, который тоже ходит в магазин и видит полки с подорожавшим молоком и всем остальным? Он что, с их точки зрения, деньги печатает? Или отоваривается где-то в других местах? И над ним не нависла угроза увольнения и урезания зарплаты? Какая-то странная позиция: все стали жить хуже, а я, такая прекрасная, няня, домработинца, уборщица должна жить лучше. А чем она, простите, лучше?))) 15.01.2009 20:09:57, Цикада
Робкая
и проезд на всех видах транспорта подорожал, на квартплату вообще страшно взглянуть:) 15.01.2009 17:28:44, Робкая
Давайте все дружно содержать домработниц и нянь на уровне, достойном высочайших мировых стандартов. Это же у нас, я так понимаю, привилегированный класс. Пусть все остальные живут хуже, сами убирают в своих квартирах то, что не дочистила домработница, и помимо индексации зарплаты, обеспечивают соцпакетом и отправляют в отпуск за границу. Чтобы кризиса они вообще не почувствовали, как же можно - у них такая нежная психика, нужно их пожалеть. А можно вообще переехать поближе к ним, чтобы им на работу надо было пешком ходить. Я почему-то ни от каких более категорий работников, кроме нянь и домработниц, не слышала этого неуклонного требования работы рядом с домом. Все остальные как-то не гнушаются ездить на другой конец Москвы почему-то (порой из Подмосковья)по пробкам или в переполненном метро. Не говорю про всех, бывают исключения, говорю про увиденную мной тенденцию 15.01.2009 20:21:10, Цикада
Робкая
ух ты! кто ж вас так обидел? домработница, мерзавка, или няня? или обе сразу?:) 15.01.2009 20:32:34, Робкая
Да вот, сегодня претендентка в детские сопровождающие вывела из себя (см. мой топ выше), а я женщина в положении, психика неуравновешенная, гормоны, все такое)). Вот и разнервничалась, хотя пора уже привыкнуть, наверное;). Я просто имею богатый опыт общения с нянями и домработницами, так как несколько лет пользовалась их услугами. У меня работали за все эти годы четыре прекрасных человека, но сколько же сил и времени надо было потратить, чтобы их найти, и со сколькими неадекватными людьми пришлось пообщаться на стадии отбора кандидатов. А это нервы, время, силы, настроение. Волей неволей увидишь то, что их всех объединяет - очень определенная картина вырисовывается, когда просмотришь 200 человек. Видимо, я изумлена, что за все эти годы ничего не поменялось, мироощущение у многих кандидатов на данные должности прежнее. 16.01.2009 00:23:52, Цикада
Робкая
да, в любом деле и в любой профессии, чтобы найти хорошего, адекватного человека начиная от врача и заканчивая собственно, работодателем, столько времения, сил, энергии затратить нужно! 16.01.2009 08:15:39, Робкая
кукареку
Как краевед могу вам сказать, что бренд-менеджера или директора по маркетингу найти проще, чем няню. И проработают они у вас дольше, чем няня или домработница. Для офиса - год минимум человек у вас будет работать. Для дом.персонала в среднем - год - это уже максимум:)
И если с офисом работают всякие штуки на лояльность - те же подарки, соцпакеты и т.п., то с домашним персоналом - нет. Нелояльные они своему работодателю ни при каких условиях. Я для себя дала зарок какие-то подарки или соцпакеты домперсоналу устраивать - не работает это с ними(
16.01.2009 08:37:07, кукареку
кукареку
Да, видно наболело у человека.
Но по существу ведь верно все описала.
Я бы еще добавила, что все равно большинство нянь и домработниц условиями своего труда всегда недовольны. И чего бы работодатель им не делал - идти на встречу по рабочему времени, замене дней, подарки к праздникам, премии и т.д. и т.п. - все равно развернутся и уйдут практически не попрощавшись как только на сотню-другую больше оплату найдут.
Конечно, не все такие. Но большинство, реально большинство...(
15.01.2009 23:18:54, кукареку
И вот эта позиция свысока: это я не делаю, это я не буду, да вы отдаете себе отчет, в каком отдаленном районе вы живете, и квартира у вас маленькая, мне такой объем неинтересен, или, наоборот, слишком большая, я устану, и детей у вас много, это стоит в два раза дороже, или наоборот мало, а мне такой объем опять неинтересен:)). И стоит это все минимум... (дальше называется какая-то запредельная цена - откуда они ее только берут?), мол, сейчас для Москвы это очень умеренная цена, а то, что вы и ваши знакомые платили (платите) меньше, то, наверное, у вас просто такой возможности нет, ну да, конечно, у всех ведь возможности разные, или вы просто экономите, а я совсем в других кругах вращалась до этого. Ну ладно, раз у вас такая сложная финансовая ситуация, то я, так и быть, пойду навстречу, поработаю у вас пока. Я не знаю, кто как, а я после общения с подобным человеком, чувствую себя так, будто чего-то нехорошего наелась (не буду говорить чего:)) 16.01.2009 00:33:06, Цикада
кукареку
Так это же не повод по всей стране дружно проиндексировать зп!
Индексируют только бюджетникам, у которых и так 3 копейки изначально, да и индексация та все равно отстает от реальной инфляции....
15.01.2009 18:13:01, кукареку
Робкая
порядка 1000 13.01.2009 21:55:23, Робкая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!