Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мои шансы

Нужен совет. Сейчас я работаю в офисе, экономистом. Работы прибавляется, новых людей в связи с кризисом не берут, зарплату не повышают, премии сказали не будет :(. За это я ухожу в 8 и прихожу в 8 :(((. Устаю очень и семью не вижу. Моя зарплата на руки 30000, минус няня на несколько часов (дети школьники двое: 1 и 6 класс), минус бензин = остается 15 на жизнь. Ничего лучше найти я не могу (возраст :((. Появилась мысль: уволиться и пойти работать самой няней с 9 до 14, в месяц будет выходить те же 15000, но я еще и с детьми буду видеться, возить их на кружки, гулять и наслаждаться их обществом. Если у меня шансы устроиться няней на такую загрузку? и вообще стоит ли так всё менять?
08.11.2008 14:25:58,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вау
Я вот дома сижу, но няня с 9 до 14.00 меня ну никак не устраивает. Мы просыпаемся только около 10.00. Основные мероприятия - вторая половина дня (гулять, кружки и т.п.). Няня нужна скорее после 14.00. 11.11.2008 01:24:59, вау
на мой взгляд, основной минус вашей идеи - график. Время с 9-14 - это время, когда дети в саду или в школе. После сада-школы их надо забрать и дождаться родителей, а среди, например, моих знакомых нет ни одного, кто приходит домой в два... Я не говорю, что найти работу нереально при таком графике - в Москве спрос, похоже, сильно опрежает предложения (ну, тут, конечно, кризис внес свои коррективы, но, думаю, не на много) и вы найдете работу и при таком варианте, просто. может, несколько дольше придется поискать...хотя счастливый случай никто не отменял)) Предлагать вам скорее всего будут помощь по уходу за детьми - т.е. мама сидит с двумя-тремя, и вы ей в помощницы, чтобы разгрузить ее на это время... Удачи) 10.11.2008 11:57:37, Веселый Ангел
ES
Мне такая идея симпатична:). Но мне вообще симпатична возможность радикально поменять образ жизни (ессно, тягостные случаи я не имею в виду).
Можно, по классическому рецепту, взять лист бумаги и нарисовать справа\слева плюсы и минусы, которые Вы предвидите. При этом не спешить и честно в себе покопаться.
Однозначный плюс - общение с собственными детьми, тем более дети ещё небольшие совсем.
График с 9 до 14 много лучше графика с 8 до 20:).
Если я поняла верно и на карьере Вы не зациклены, работа няней может оказаться неплохим заделом на возраст "после 50-60", когда в профессии выживают сильнейшие (я не про профессию няни, ессно:)).
Если Вам почему-то дети интереснее бумажек:), то, очень может быть, что работа будет приносить Вам реальное удовольствие. При работе с детьми очень чувствуется отдача. Я сейчас волонтёрю в дди - мамадорогая, как оно мне нравится:)). А кто бы мне об этом сказал лет 5-10 назад:). И второе высшее у меня будет - после вмк мгу - гы.. дефектологическое.
Я к чему - няня после экономиста, если это не от тоски и безнадёги, то это не тот дауншифтинг, по которому стоит сокрушаться, чес. слово (оно прослеживается в топиках ответивших Вам ниже).
И в реальности есть совсем немного профессий, которые, помимо самоудовлетворения, приносят ощутимую пользу другим людям (ощутимую - это ту, которую можно ощутить:); я с большой теплотой отношусь к няням моих детей, ко многим врачам и учителям, но почему-то не чувствую этого по отношению к экономистам, директорам предприятий и прочим, т.е., ессно, я их могу любить частным образом:), безотносительно профессии; про глобальную пользу в виде налогов, раб. мест и прочего - помню:)).
Отдельно я расписала бы возможные трудности - в т.ч. то, что, возможно, подходящую для Вас работу Вы сможете найти не сразу. Соответственно, нужно просчитать, сколько Ваша семья может позволить себе жить без Вашей зарплаты.
Где-то так:). Удачи Вам:). И мудрости принять правильное решение:).
09.11.2008 20:33:08, ES
Какой-то детский разговор. Прямо смешно читать было. Дети аналогичным образом спорят, какая профессия у родителей лучше.
А какую ощутимую пользу приносят разведчики, например?
А от экономистов, например, может зависеть ваш уровень зарплаты (а это все-таки ощущается, согласитесь, насколько полон ваш кошелек), уровень цен в тех магазинах, куда вы ходите каждый день. Ваше настроение улучшается, когда вы покупаете со скидкой понравившуюся вещь.
В каждой профессии должны быть специалисты. И если автор достигла определенного профессионального уровня в своей профессии, то вероятность ей стать таким спецом будучи няней гораздо меньше.
09.11.2008 22:44:22, Молодая мама2
ES
Жизнь - она нелинейная:).
Просто не все этой нелинейностью пользуются:).
Про разведчиков Вы и сами догадаетесь, я думаю:).
Долго вспоминала - не, от скидок настроение не улучшается.
Про карьерные амбиции и перспективы автор писала в топике неоднократно. Страшно подумать - но по-моему, ей не очень хочется становиться "таким спецом".
Офф: простите, не Вы в "отдыхе" писали про Крым? ник, по-моему, был похож и тоже без регистрации.
09.11.2008 23:08:42, ES
Да, я писала про Крым:-) 09.11.2008 23:21:30, Молодая мама2
ES
А Вы мне не скинете паролей\явок на "вокруг Ялты"?
Мы обычно в Крыму бываем весной\в начале лета, а тут вот зимой оч. хочу съездить дней на 5 и, по всему, нужно где-то в районе Ялты остановиться. А там у меня освоенных мест нет пока:).
09.11.2008 23:35:04, ES
В самой Ялте ни разу не останавливалась. Если интересны санатории, пансионаты вокруг Ялты, то могу написать все, что знаю. 09.11.2008 23:45:20, Молодая мама2
ES
Да, вокруг:). Спасибо:).
10.11.2008 00:14:59, ES
Спасибо! Тепло написали и жизнеутверждающе :)).
С карьерой мне точно ничего не светит, все "лучшие годы" :) я дома сидела, не работала. Страшно только в плане пенсии :(... Но очень хочется вернуться к детям, так быстро они растут... Надо решиться только.
P.S. Простите, а что такое дди?
09.11.2008 22:43:14, Автор поста
ES
Если Вы своих детей выращивали сами + Вы писали, что сработаться сможете с кем угодно, то, имхо - всё у Вас получится:).
Что-то я не очень верю в гос. пенсию:).
А муж Вас поддержит?
Дди - детский дом интернат.
09.11.2008 22:54:24, ES
Детей "выращивала" сама, их трое всего, старший просто уже отдельно живет :)). Муж нас дооо-лго кормил, сейчас в связи с кризисом есть у него тоже страх за работу, но я уже столько времени страдаю с перегрузкой на работе, что он готов на всё. 10.11.2008 20:43:25, автор поста
ES
Тогда точно получится:).
Няня с хорошим iq и свежим опытом выращивания своих детей - вариант, имхо, оч. привлекательный, их немного на самом деле:).
10.11.2008 21:44:36, ES
сразу 3 вопроса: Кто будет сидеть с вашими детьми в случае их болезни? Куда Вы планируете деть их во время каникул? Что Вы сделаете в случае форс-мажора: родители не могут приехать вовремя по независящим от них причинам?
Вот в этом плане, я бы сильно задумалась - брать или нет. В остальном, ИМХО, вполне реально найти работу няней с таким графиком - некоторые мамы еще учатся, кто-то ходит в спортклуб и ты ды :)
У нашей няни был график с 9 до 13, когда я ходила в автошколу и сдавала на права
09.11.2008 00:56:12, Cloud #9
Эти 3 вопроса решаются и сейчас, когда я работаю и много:
1. Больничные у нас на работе совсем не приветствуются, поэтому не беру (max 1 раз в году на 3 дня). Дети, слава богу, подросшиие и болеют редко, в таких случаях сидит бабушка или папа.
2. На каникулах или отвожу к бабушке их или она приезжает на полдня, потом сами.
3. Форс-мажоры случаются и у меня сейчас. В таком случае звоню старшему, он отводит младшую на продленку и потом забирает. Приходится пропускать секции, но что делать,моя няня тоже живой человек и болеет.
09.11.2008 11:04:59, автор поста
Это ж сколько должен зарабатывать папа, чтобы сидеть дома с больными детьми? 09.11.2008 15:37:27, Молодая мама2
за папу не волнуйтесь, за последние 5 лет он "сидел" с ними 2 раза по 1 дню - просто отпрасился. 09.11.2008 17:36:55, автор поста
тогда по-моему вполне реально работать няней :) и в плане вашего графика я считаю вполне реально найти работу, хотя возможно, что не совсем рядом с домом. 09.11.2008 11:19:19, Cloud #9
мысль то неплохая, в том смысле что действительно можно найти работу на неполный рабочий день, только график с 9 до 14 не совсем удачный, потому как в основном работодателям нужна как раз вторая половина дня..но попытка не пытка. 08.11.2008 23:54:50, ФеЯ
Ничего Вы этим не решите. В вашем случае разумно или переждать кризис на старой работе, или найти работу на 0.5 дня в офисе или совсем уйти домой воспитывать детей.
Смысла становиться няней чужим детям не вижу.
Сейчас сама ищу работу на полдня, но не очень то получается:-((( Но уж в няни ни за что, имея своих двух детей, которых подымать надо. Да и шансов у вас, что возьмут няней не так много. Я бы например, не взяла Вас:-)))
08.11.2008 15:43:35, Молодая мама2
на пол дня в офис работу я не могу найти :(
а почему вы меня не взяли бы? я ответственная, аккуратная, без вредных привычек :) вот интересно?
Р.S. У меня няни разные были и никакие образования, ни пед., ни мед. не заменят адекватности человека и исполнительности. Самой плохой была няня, закончившая МГИМО, 20 лет сидела дома, но понты остались.
08.11.2008 18:33:32, автор поста
Вы можете поискать работу экономистом не на полдня, а с 8.30 - 17.00 или с 9.00 - 17.30 (реально видела много таких предложений) и недалеко от дома (чтобы сэкономить на транспорте). Вы дома будете уже в 18.00, а то и раньше и на семью силы останутся.
Реально не советую идти в няни и терять стаж, специальность.
08.11.2008 20:17:10, Молодая мама2
я отсылала много резюме, но никто не откликается даже, так как хотят видеть работников до 35 лет, а мне больше 40 :(, а стажа у меня уже 25 лет. 08.11.2008 22:00:21, местная я
на мой взгляд, в вашей профессии требуется как раз опыт, и стаж в 25 лет должен быть только плюсом!!! Хочу уточнить, бухгалтером вы можете работать? Если да, то можно найти работу "приходящим" бухгалтером, многие маленькие фирмы нанимают именно на такой график - 1-2 дня в неделю, или по необходимости. В таком случае и свободного времени будет масса, и работать будете по своей специальности.
Мне кажется, няней работать, нужно еще свои мозги правильно настроить и продумать все - возможные проблемы в общении с ребенком, как будете воспринимать критику и указания родителей?
10.11.2008 10:50:08, Salita
нет, я не бухгалтер, а узкопрофильный инженер-экономист... :(, поэтому даже поменять работу проблематично. а из стажа моего половину я находилась в декрете.
а по поводу подчинения и критики - я и сейчас рядовой сотрудник, который исполняет указания руководства.
10.11.2008 20:46:51, автор поста
Мне кажется не надо терять надежду. Продолжайте рассылать резюме. Вы уже не уйдете в декрет, да и дети уже не так часто болеют, чтобы на больничных сидеть, так что вы вполне можете быть интересны работодателю. 08.11.2008 22:21:51, Молодая мама2
кукареку
А на нынешней работе если на полставки перейти - согласятся?
На дому можно вести балансы небольших компаний.
08.11.2008 22:18:06, кукареку
нет, что Вы :(, я работаю с огромным объемом документов, их унести невозможно :(((, я бы не рыпалась, если бы уходила вовремя (то есть в 18), но каждый день приходится задерживаться :((( 08.11.2008 22:43:39, автор поста
belena
Вы в агентство обратитесь - Вам сразу скажут, возьмут или не возьмут:) Если честно, я там таких субъектов видела, что думаю, что если Вы в принципе человек адекватный, то возьмут и с радостью:) 08.11.2008 18:35:28, belena
А почему Вы не взяли бы? Я бы наоборот, беря няню ребёнку, хотела бы следующее: москвичка, наличие своих детей, на которых и посмотреть можно, высшее образование (можно и техническое, просто как уровень развития), средний возраст. Меня няня, пусть с педагогическим образованием, но непонятно где живущая, не интересует. А чем она с ребёнком заниматься будет, я и сама определить (в смысле поставить задачи) могу. Важна адекватность человека и способность выполнять поставленные задачи. У автора, мне кажется другая проблема возникнет - няни нужны на вторую половину дня - после сада или школы. 08.11.2008 17:18:51, Тоже мама
Не взяла бы, потому что у жен. свои маленькие дети и она, прежде всего, будет думать о них. Потом женщина, бросающая своих маленьких детей ради чужих, у меня не вызывает доверия, как няня. А с пед. образованием тяжело найти хорошую няню: знаю на своем опыте. Из 40 кандидатов в няни, которых я отсобеседовала, больше половины были с пед. образованием и только одна была более менее. Гораздо больше мне понравились кандидаты с тех. образованием. У меня работает няня с в/эк. образованием, быв. бухгалтер (терпения хоть отбавляй), но у нее дети уже очень взрослые, внуки очень далеко, часто нет возможности к ним ездить. В работе полностью выкладывается. 08.11.2008 18:44:19, Молодая мама2
кукареку
Стоит ли все так менять - это только вы сами решить можете.
Няней устроиться-то не самая сложная задача. Сможете ли вы сработаться в семье, а не в офисе? У домашнего персонала все-таки своя специфика. Больше ценится исполнительность и способность учитывать замечания, а не инициативность, например.
Кстати, на 15т.р. в месяц можно не только в няни пойти, но и в администраторы в каком-нибудь салоне, фитнес-центре. Работа на дом.телефоне. Даже воспиталки в саду в районе 15 зарабатывают.
08.11.2008 14:43:51, кукареку
сработаться думаю смогу, везде же люди, что в офисе, что мамы дома :), человек я ответственный и исполнительный и со всеми своими нянями, которые у меня были последние 10 лет дружу :);
а администраторы, и воспитатели работают полный день за 15...
08.11.2008 18:26:01, автор поста
не соглашусь, потому что в офисе вы на равных с другими сотрудниками (имею в виду не по должности, а просто в межличностных отношениях), а когда вы будете няней - как ни крути, вы домашний персонал, и не факт, что вам повезет на культурных и адекватных людей. Я не призываю настраиваться на это, но продумать данный момент необходимо. Да и, как уже писали выше, гораздо востребованнее няня именно на вторую половину дня. 10.11.2008 10:58:38, Salita
ES
Некорректное сравнение:), эквивалент мамы в офисе - начальник, а не коллеги. Сотрудник по умолчанию не на равных с начальством, он - наёмный персонал.
Хорошая няня, имхо, вполне может выбирать семью, в которой она будет работать - это нормально.
10.11.2008 21:50:07, ES
В офисе - да, наемный персонал, но на работе человек, занимающий определенную должность четко знает свои должностные обязанности, знает чтоон должен делать и как. Когда работаешь в семье - это совсем другое, т.к. в каждой - свой уклад, свой взгляд на ведение дом. хозяйства, и уж естественно, на воспитание и уход за ребенком. Нормальный человек, имеющий желание работать няней будет стараться, но не факт, что маму-работодателя будет все устраивать - соотвественно, будут и просьбы делать не так, а иначе. Вопрос в том, способен ли человек работать на подобной работе и насколько комфортно будет себя чувствовать при этом. Ведь не секрет, что есть люди, работающие в сфере обслуживания, которые любят свою работу и не стремятся развивать карьеру, а есть такие, кто тяготится, и работает только в силу сложившихся обстоятельств. 11.11.2008 09:08:27, Salita
кукареку
Воспитатели работают с 7 до 13 и с 13 до 19. Если сможете договориться, что ваша смена будет всегда с утра - то вполне вариант. К тому же вторая смена всегда легче, дети спят до 15, а с 17 их уже начинают родители разбирать.
Насчет разряда - нужно с заведующей разговаривать. При нынешней нехватке воспитателей вам, как с в/о, могут и 12 сразу предложить.
А няни - они правда больше на вторую половину дня востребованы, вам ниже правильно сказали.
08.11.2008 18:56:57, кукареку
uzon
А детей у нас в садике разбирают к 18.00 И появляются воспитатели не в 7.00, а в лучшем случае в половину восьмого. Короче, реально рабочий день еще короче. Другой вопрос,когда детей все-таки приводят, там только успевай поворачиваться. 11.11.2008 19:57:50, uzon
Воспитатели не работают целый день. Они в паре работают: либо меняются через день, либо по полдня. 08.11.2008 18:46:43, Молодая мама2
Воспиталки 15т зарабатывают имея 12 высший разряд. 08.11.2008 16:58:33, Ку-ку
Lucretia
Ну, 12 это далеко не высший и зарабатывают они сейчас больше...Но работа воспитателя в детском саду связана помимо детей с боооольшим количеством взаимоотношений с системой образования, а это, я вам скажу, не всегда приятно. Хотя каждому свое... 20.11.2008 21:31:50, Lucretia

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!