Интересно мнение местного сообщества по такому вопросу (структурирую по пунктам):
1. Допускаете ли вы, чтобы няня наказывала вашего ребенка физически. И если да, то в каких ситуациях.
2. Допускаете ли вы для себя самой наказывать ребенка физически. Если да, то в каких ситуациях.
Мнение нянь тоже интересно.
Считаете ли возможным наказать ребенка шлепком и т.п. И если да, то что думают об этом родители вашего подопечного.
Очень хочется непредвзятого обсуждения. Потом объясню, откуда такой вопрос назрел. Спасибо всем заранее!
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ни в коем случае!!! Никаких наказаний, имею ввиду физических....
25.10.2008 13:20:15, няня+

2. Нет
То, что иногда у нас происходит наказанием ребенка не считаю. Предпочиатю честно называть как есть- мой срыв( Могу крепко сжать руку ребенка, могу крепко удерживая что-то яростно объяснять, могу резко встать и уйти ... это мои срывы, а никакое не наказание
Но, как я поняла за последнее время, ни на что сие не влияет. Нет правильного или неправильного. Да и дети вырастают одинаково разными- и те кого били, и те кого пороли, и те кого не шлепали. Вопрос только в нашем личном воспитании. Я не считаю детей и даже животных сильно ниже себя, а себя вправе бить тех или других. Есть те, кто только детей. Или только животных. И всем комфортно. Я не бью. Они бьют. Результат одинаков, а копий сломано не счесть сколько
24.10.2008 15:03:39, Джума

Я тоже против физнаказаний. Для меня шлепок по попе - свидетельство бессилия родителя/воспитателя. Не говоря уж про большее.
Но за последний месяц я столкнулась с несколькими нянями, которые не только допускали шлепки по попе, но и считали это правильным!
Одна была рассчитана сразу после первого же шлепка. Со второй договорились, что она может шлепнуть, если ребенок ее кусает/бьет. Но к концу третьей недели работы выяснилось, что происходит уже трижды в день. И на мой запрет на шлепки няня начала орать мне, что ребенка пороть ремнем надо, иначе асоциальная личность вырастет. К слову, няня психолог по образованию, московский вуз(((
При телефонном разговоре очередная соискательница выдала: "Да, у меня были конфликты с работодателями. Я толкнула ребенка, он упал и прикусил язык до крови. мама была недовольна. А что мне делать, если он меня кусает?!" Я ей посоветовала покусать в ответ :))
И пару дней назад видела няню на улице, ведущую ребенка из сада, и гоняющую его хворостиной.
У меня как-то картина мира уже пошатнулась в последнее время.... Я прям засомневалась...Может думаю, для многих это приемлемо?!
Кстати, те две няни, уволенные за шлепки имели хороши рекомендации. Я разговаривала с этими людьми, они довольны работой этих нянь. Может люди просто не знают, что с их ребенком дома происходит, пока они на работе?!
Вообщем, это все риторические вопросы...
Для себя уже прихожу к выводу (особенно в свете финансового кризиса) перестать покупать себе проблемы на свои деньги и вместо работы сидеть с ребенком самой.
Моя личная статистика общения с нянями неутешительна: 1 из 10 может так себя назвать. Остальные - мучительницы какие-то - и себя мучают и детей(((
Накипело вот... 24.10.2008 14:20:37, кукареку
Да уж, это Ваша няня шлепает ребенка?
возможно кризис и правда даст нам спокойно заниматься со своими детьми и это к лучшему....
24.10.2008 23:23:12, РРыжая
возможно кризис и правда даст нам спокойно заниматься со своими детьми и это к лучшему....
24.10.2008 23:23:12, РРыжая

С психологическим образованием человек, 7 лет опыта работы няней, двое своих детей. И при увольнении утверждала, что всех воспитывала ремнем, и все довольны...Я почему вопрос тут и задала. Потому что хорошие рекомендации были...Получается люди давали ей добро на ремень?! ((
А насчет кризиса. Он конечно даст нам заниматься своими детьми. А чем няни будут заниматься?! :)) 25.10.2008 18:09:11, кукареку

Короче, сегодня подняла предыдущих кандидаток - тех, которым отказала в прошлый раз, предпочтя психолога, блин((
Но ввиду кризиса и понимания того, что первый месяц именно "пристрелочный" и требует от меня очень больших затрат в плане научения и контроля няни, я решила быть уж жесткой до конца - и в финансовом вопросе тоже. В итоге, та женщина, которая просили 3 недели назад 35, но была согласна на 30 (это при 6 дневке) согласилась выйти на 20 на испыталку (это при 5 дневке). За эти три недели она работу не нашла, какие-то предложения были, но все не то...
Вот так вот...
Кстати, еще двое из предыдущей выборки нянь (всего 4 было) работу тоже еще не нашли, но расценки свои пока снижать не готовы.
Ну вот. Для меня это уж точно последняя попытка. Если и с этой не склеится, то буду сидеть сама и адаптировать к саду. 24.10.2008 20:34:47, кукареку

А в районе - посмотрите еще ведомственные сады, от всяких там учреждений-предприятий, они лучше уровнем, и попасть туда за "спонсорский взнос" легче, чем в районный.
25.10.2008 18:11:39, кукареку

кукареку,надеюсь и Вы найдете свою няню,не отчаивайтесь.
то,что бить детей нельзя поняла еще ребенком :).Когда моя мама полоснула меня шлангом от стиральной машинки..за то,что я стерла единицу в дневнике :). Главное,что получила я ее за то,что опоздала на урок, по причине того,что моя подружка слишком долго собиралась :). Глупая причина - детские страхи -неадекватный разбор ситуации - наказание. Своим детям с малолетства твердила,старайтесь говорить правду - ругать не буду.. иногда приходилось очень тяжко адекватно выслушивать эту правду:)
Один раз шлепнула старшую учебником по голове,так она до сих пор помнит автора этого учебника. То,что учебник был тонкий в виде тетради (Петерсон..не помню точное написание) - это конечно меня не оправдывает:(
Что касается битья подопечных - однозначно не бить. С кусающимися детьми не встречалась. Если дети начинают садиться на шею,веду себя с ними строго. Советуюсь с работодателями о правильности своих действий. 25.10.2008 10:47:45, SSvetlana
то,что бить детей нельзя поняла еще ребенком :).Когда моя мама полоснула меня шлангом от стиральной машинки..за то,что я стерла единицу в дневнике :). Главное,что получила я ее за то,что опоздала на урок, по причине того,что моя подружка слишком долго собиралась :). Глупая причина - детские страхи -неадекватный разбор ситуации - наказание. Своим детям с малолетства твердила,старайтесь говорить правду - ругать не буду.. иногда приходилось очень тяжко адекватно выслушивать эту правду:)
Один раз шлепнула старшую учебником по голове,так она до сих пор помнит автора этого учебника. То,что учебник был тонкий в виде тетради (Петерсон..не помню точное написание) - это конечно меня не оправдывает:(
Что касается битья подопечных - однозначно не бить. С кусающимися детьми не встречалась. Если дети начинают садиться на шею,веду себя с ними строго. Советуюсь с работодателями о правильности своих действий. 25.10.2008 10:47:45, SSvetlana
Поделюсь своим опытом. У меня ребенок был агрессивным. Мог толкнуть, ударить, как взрослых, так и мл. брата, причем со всей злостью из-за пустякового повода. Причем эта агрессия началась после года и продолжалась до 4 лет. Все знакомые, родственники считали, что я неправильно воспитываю: надо бить ребенка, наказывать, иначе вырастет преступником, ассоциальной личностью и т.д. Я терпеливо выносила его выходки, наказывала, но без применения физ. силы. Ходила к психологу, которая категорически не рекомендовала бить. В результате я покрестила своего ребенка, уехала на море, где накупала его вдоволь. Ребенок вернулся абсолютно другим человеком. Агрессия вся ушла, как будто ее и не было, на сына нарадоваться не могу. Невропатолог говорит: слабая нервная система. Отсюда вывод: чего бы я добилась, если бы его била, как мне все советовали? Ребенок стал бы меня бояться и тихо ненавидеть. А сейчас для него лучшая награда - чтобы мама вечером с ним в кровати посидела. Ради этого готов сделать все.
24.10.2008 15:06:11, Молодая мама2

А сейчас у вас нормальная няня или еще не нашли? Я помню, Вы обещали с кем-то поделиться няней.
24.10.2008 14:56:44, Молодая мама2

Сейчас временная няня, с 1 ноября она выходит на постоянную работу. Она больше гувернантка, музыку преподает.
24.10.2008 15:04:25, кукареку
Отсюда вывод хочешь няню, значит нужно камеры+прослушка+слежка+еще кучу всякостей = дешевле и безопаснее сидеть дома самим...хе-хе...
надо точно обдумать как следует...брать ли другую няню... 24.10.2008 23:29:41, РРыжая
надо точно обдумать как следует...брать ли другую няню... 24.10.2008 23:29:41, РРыжая

2. да, шлёпнуть могу по заднице, если заслужил. Но оооооочень редко и он обижается сразу оооооочень сильно((( 23.10.2008 23:43:31, Крёстная
Для няни наказывать ребенка физически недопустимо (сразу увольнение без малейших но).
Для себя я тоже этого недопускаю, стараюсь терпеть, но честно скажу, что пару раз за свои 4.5 года доводил меня до шлепков по попе, о чем я потом очень жалела:-( Кстати убедилась на своем опыте, что это абсолютно неэффективный способ наказания (0% эффекта), в моем случае наиболее полезным оказался полный игнор ребенка после его плохого поступка. После этого становился шелковым. 23.10.2008 09:56:57, Молодая мама2
Для себя я тоже этого недопускаю, стараюсь терпеть, но честно скажу, что пару раз за свои 4.5 года доводил меня до шлепков по попе, о чем я потом очень жалела:-( Кстати убедилась на своем опыте, что это абсолютно неэффективный способ наказания (0% эффекта), в моем случае наиболее полезным оказался полный игнор ребенка после его плохого поступка. После этого становился шелковым. 23.10.2008 09:56:57, Молодая мама2
За 5 лет работы в семьях как-то ни разу не пришлось наказывать даже морально, всегда удавалось отвлечь, объяснить или предусмотреть патовую ситуацию, хотя своих по молодости шлепала. Согласна с Ольгой, что профессионал не имеет права на некорректное поведение с ребенком и должен подавать пример, если надо, и родителям.Представляете, в школе учитель шлепает учеников?Я-нет.
23.10.2008 07:51:13, ключик
Да как няня может наказывать ребенка?!Только тогда имеет право применить настойчивость и силу,когда обстоятельства неадекатные,ну до этого доводить нельзя!!!НЕЛЬЗЯ НАКАЗЫВАТЬ ЧУЖОГО РЕБЕНКА,тем более ,если вам еще и деньги платят,подход найдите, няни!
23.10.2008 00:06:07, конь
Вообще любое физическое наказание - это насилие...а почему потом ребенок не может, например, ударить нас или еще кого? Мы все же должны показывать пример, а не уподобляться...и тем более не наказывать этим...
Я против него, а тем более от наемного работника, который все же должен быть более выдержанным и правильным, показывать пример, даже родителям, если нужно...
Хотя ситуации бывают разные, конечно, есть разные дети, разные мнения психологов и врачей, но все же это не выход, по-моему... 22.10.2008 23:44:14, РРыжая
Я против него, а тем более от наемного работника, который все же должен быть более выдержанным и правильным, показывать пример, даже родителям, если нужно...
Хотя ситуации бывают разные, конечно, есть разные дети, разные мнения психологов и врачей, но все же это не выход, по-моему... 22.10.2008 23:44:14, РРыжая

Считаю, что подобных ситуаций можно избежать полностью, но иногда находит коса на камень.
Бывают случаи, когда реально не знаю , как реагировать на ту или иную выходку. Консультация психолога не помешала бы никому.
Сына наказывала физически несколько раз всего, и то жалею, просто не выдержали нервы.
А за что собственно их шлепать? за то, что сто раз сказали нельзя, не делай того, сего? а ребенок не слушается? Мне лично проще отвлечь, увести, чем потом успокаивать и сердиться. 22.10.2008 23:09:24, Вишенка_
Я своей няне разрешаю, если сын с ней дерется, но уверена на 100% , что она этого никогда не сделает, отругать - да , сможети, ударит ее ангелочка ( это она так нашего Даньку зовет) - никогда. но наша няня нам как родная бабушка уже стала ( она мне тут заявила, что если кризис нас каснется, то она будет работать бесплатно:))
24.10.2008 11:28:11, бегемотик
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.