Раздел: Взаимоотношения с няней

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ivanna79

Вопрос про няню

Всем спасибо за мнения и поддержку. Особенно анониму, который писал о мудрости на почту, скрывался наверно от большой "мудрости" и чтобы "люди потянулись"))))))))
18.10.2008 18:58:42,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крёстная
"вы свободны, няня" 19.10.2008 20:44:27, Крёстная
Ivanna79
Милые мамы и няни, у каждого свое мнение и о родителях и о нянях. Но есть ситуация и я ее обрисовала. Человек проявил необязательство по отношению к договору, виноватой себя не считает. Факты на лицо: Я вынуждена отпросится с работы, у мужа поломались планы, а она приехала только около пяти вечера. Последний мой звонок был в три дня, с вопрососм когда она подъедет, ответ: "Через полчаса" Приехала через 1,5, при этом человек работает с мая месяца и знает нашу семью((( непонятно как-то. Она сказала: "Я подумала...", а тут не надо думать есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, на случай форсмажорных ситуаций-телефон. И вот это нормально, по-человечески: позвони - предупреди. Все можно понять в этой жизни... Вобщем путано как-то, но обидно((( 19.10.2008 20:13:32, Ivanna79
кукареку
Да конечно, подставила на вас, и даже не извинилась, как говорится.
Ищите другую, эту оштрафуйте.
19.10.2008 20:23:09, кукареку
Мы тут развели полемику...а автор совсем о другом.
К примеру...я никогда и ниразу не опаздала,ну и конечно очень не люблю когда другие опаздывают. Лучше раньше приду,да и в этом случае чувствую себя не очень комфортно.
Своим работодателям сказала..если что не устраивает,не копите в себе..говорите сразу.
19.10.2008 19:19:11, SSvetlana
Вишенка_
срочно другую искать, что же еще? :-( По крайней мере, она могла и должна была вам позвонить.
почему так много людей необязательных среди нянь? не могу понять.
18.10.2008 20:21:18, Вишенка_
Извините,Вишенка,мое сообщение относится к Кукареку!
19.10.2008 15:11:02, конь
Ivanna79
Я полностью с Вами согласна. И ей сказала об этом. А на вопрос что делать, ответила: "Приезжать забирать вещи и привозить ключи от квартиры." 18.10.2008 22:52:19, Ivanna79
Многие считают эту работу халявной. А некоторые и за работу не считают, а так...заработок :( Вот оттуда и необязательность наверно...
Я когда пришла на собеседование (устраивалась на подработку,так как основная работа в семье есть). Первый возглас работодательницы "А вы не похожи на няню!!" На что я ей ответила..и слава богу :)
18.10.2008 21:07:34, SSvetlana
Если очень мечтаете понять поступки нянь,устройтесь на эту ,так называемую халявную работу.И вы сразу,после того ,как о вас начнут вытирать ноги,все поймете.Работать няней можно(но только не в нашей стране),но не советую.Гамму хронических заболеваний получите,состояние постоянного стресса и хамского отношения работодателей состарит вас лет на пятнадцать,отсутствие нормальной пенсии и дальнейшего проф.развития обеспечат вам нищенскую старость.Интересно,если работа такая легкая,чтож бабушки не сидят с вашими детками ? 18.10.2008 22:55:10, дедушка
Нда... Видимо, требовать соблюдения договоренностей - и есть хамство и вытирание ног : (( 20.10.2008 19:39:32, ЛюбимицаКлаппа
Вишенка_
очевидно, вы мне ответили. Я как раз и работаю няней, работой довольна и выполняю ее добросовестно вот уже более 2хлет :-) В близлежащих дворах большинство нянь адекватны и не подводят родителей.
Работу каждый вибирает сам , никто не заставляет идти воспитывать детей, если нет призвания. И к любому делу надо относится уж если не с любовью, то с ответственностью.
А недобросовестные родители тоже, увы, встречаются. Моя подруга с 3мя детьми работала почти 5 лет, когда уходила, ей сказали, что она предала семью... хаха , а платили копейки(имея несколько ресторанов) и отпуск не оплачивали, она работала все эти годы без отпуска, тк любила детей как своих.
19.10.2008 17:51:49, Вишенка_
Если Вы мне ответили,то я прекрасно знаю,что значит работать няней..так как сама ей и являюсь. Хамского отношения пока на себе не испытывала.. Мне попадаются отличные работодатели! Состояние постоянного стресса тоже пока не испытываю :). Наоборот..работа с детьми придает мне хорошее настроение. Конечно,если сидеть и плевать в потолок со скучающим взглядом..тогда наверно. Я с детьми пою,танцую..а от этого стрессов не бывает :) 19.10.2008 11:47:04, SSvetlana
Хабуба
Мне кажется, что Вы преувеличиваете. Вытирать ноги об кого-то и относиться по хамски можно только к человеку, который допускает подобное к себе отношение.На сколько я понимаю, на сегодняшний день, спрос намного превышает предложение, а посему няня вполне может выбрать работу в семье, где будет чувствовать себя более комфортно. Отсутствие нормальной пенсии и профразвития няни не зависит от работодателя,т.к. законы в России принимаюся совсем другими людьми.
19.10.2008 11:39:50, Хабуба
Согласна..Профразвитие няни зависит скорее всего от няни.. Я конечно была бы не против,если бы мне мои работодатели оплатили мне семинары по теме "Артерапия в работе с детьми" или курсы "Няня -помощница няни " Но, никогда об это не заикнусь даже...и соответственно и в мыслях не подумаю винить их в том,что они мне это не предложили. Ведь это мое развитие :) 19.10.2008 19:01:11, SSvetlana
кукареку
О вас уже наверное и ноги вытерли, и заболевания вы уже заработали(
Работодателя-то в няни возьмут, а вот няню кроме как в няни куда еще пригласят?! Разве что продавцом на улицу или нянечкой в садик. Так там деньги не те, оказывается...
Вы хотите и денег заработать и не напрячься, не дай бог, ни физически, ни психологически...Наив...
19.10.2008 00:49:26, кукареку
Вишенка_
не, ну не все же няни из глухой деревни без образования. Почему это их никуда не возьмут? Просто люди идут туда, где им больше нравится .
Я вот и 3 языка знаю и много чего еще, но предпочитаю дома сидеть :-) Про халявщиков не говорю, это другой разговор.
19.10.2008 17:57:04, Вишенка_
кукареку
Не все, да.
Но половина из Украины и Молдавии. Куда им еще идти - только рынок как альтернатива.
Те, кто с образованием, тоже зачастую не востребованы на няньские деньги больше нигде. Потому как возраст. После 40 в офис не особо берут. Такая вот возрастная дискриминация.
Могут работать воспитателем, учителем или даже репетитором, если предмет какой в активе или языки. Ну так это тот же труд, с детьми. И в случае учителей и воспитателей гораздо менее оплачиваемый, чем няня.
19.10.2008 18:20:50, кукареку
кукареку,пожалуйста,простите...но может Вам и не везет с нянями из-за того,что у Вас такое к ним отношение? ... Еще раз извиняюсь... Но неужели нельзя представить себе няню ,арботающую только потому что это ей нравится... Я чувствую большое удовлетворение от этой работы. Воспитала своих дочек дома. Потом пошла на психолога. Поняла,что получаемая информация меня не удовлетворяет,да и дети пошли учиться..пришлось выбирать за что платить. Многие Ваши сообщения пронизаны неуважением к няням.
Не надо всех ровнять под одну гребенку,пожалуйста. Вы выбираете нянь... Но,как правильно заметила Вишенка ХОРОШИЕ няни сами выбирают себе работодателей. Мне иногда достаточно разговора по телефону,чтобы понять..сработаемся ли мы. Еще раз простите.
19.10.2008 19:13:09, SSvetlana
кукареку
Неуважение мое к няням в том, что 40-45 летнюю приезжую женщину, пусть и с педобразованием, нигде кроме сада-школы или в нянях нигде не ждут?! Так это факт нынешней реальности, от меня тут ничего не зависит.:)
Или неуважение в том, что я считаю, что на работе надо работать, а не спать в обед и т.п.? :)
Не могу сказать, что мне не везет с нянями. У меня больше года проработала отличная женщина. Работала с душой и ответственно. Но в няни пошла не из-за призвания, хоть и педагог она, а потому как деньги нужны были.
Но для того, чтобы найти ее мне пришлось переговорить по телефону и повстречаться с таким количеством типа "нянь".... И вам любая мама скажет то же самое.
19.10.2008 19:56:38, кукареку
Странная вы:(((Спуститесь на землю,будьте чуточку мудрее:)И люди к вам потянутся:) 19.10.2008 20:27:42, :))
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
21.10.2008 23:18:45, тю
Насчет мудрости кукареку, так по-моему у нее ее не занимать... Это один из мудрейших завсегдатаев этого форума. Многие, посещающие этот форум, это знают и со мной согласятся...:-)))))) 20.10.2008 14:52:09, РРыжая
кукареку
Оль, спасибо за поддержку!
Реально сейчас очень рассчитываю на сад, и через месяц-другой адаптации надеюсь забыть про нянь как страшный сон:))
20.10.2008 17:16:08, кукареку
)))))))))))))) 21.10.2008 00:51:12, РРыжая
Я вот тоже рассчитывала:-(((только болеет там бесконечно. 20.10.2008 19:58:06, Молодая мама2
кукареку
А до сада часто болел? И в каком возрасте в сад отдали? Я вот тоже болезней бесконечных боюсь..( 20.10.2008 22:47:41, кукареку
До сада болел 1 раз в 3 мес., в сад пошел в 3г. 5 мес. начал болеть 3 дня в саду, 2 недели дома, потом неделю в саду - 2 недели дома, 1 раз за весь год проходил 3 недели, потом 3 недели был дома, потом 3 дня отходил, заболел, ну я и взяла его за шкирку и поехала в Крым в санаторий в мае. С мая не болел до 20 сент. Сейчас опять безвылазно болеем:-((( Уже месяц на больничном. 22.10.2008 16:30:10, Молодая мама2
кукареку
:(((
Да, тут сад совсем не выход оказался...
Выздоравливайте!
22.10.2008 17:43:54, кукареку
ППКС! 19.10.2008 19:26:21, :))
Скажите,Вишенка,а где на нянь учатся?Что за учереждение такое,выпускникам которого вы доверяете самое дорогое----РЕБЕНКА!!!Простите, вы сами-то недалеки.Это очевидно! 19.10.2008 15:07:20, конь
кукареку
Не пойму мне вопрос или нет, но не важно...
На нянь нигде в России не учат, к сожалению. И сертификацией/лицензированием их деятельности никто не занимается. К сожалению....
Профильно - это педагоги и медработники (для грудничков). Но с профильным образованием нянь немного.
На мам вот где учатся?!
На счет далекости-недалекости - оно, коням, виднее, конечно:))
19.10.2008 15:37:36, кукареку
Ivanna79
Я не считаю свое отношение к няне хамским. Ела то что мы ели, гонять я ее не гоняла, разговаривала всегда по-человечески и относилась с пониманием, чего и от нее ждала. И прежде чем от нее чего-то требовать объясняла свою позицию. А Вас меньше всего должно волновать почему с моим ребенком не сидят бабушки. И няня моя не в курсе была каким образом мне доставались те деньги, которые я ей платила, уж точно не ковырянием в носу заработанные. Выбор работы-личное дело каждого. 18.10.2008 23:24:05, Ivanna79
Читаю и прикалываюсь, почему многие няни считают, что заработанные работодателем деньги достаются им (работодателям) легче, чем заработанные нянями. Такое ощущуение, что нам деньги валятся с небес или растут на балконе на дереве?
Не понятно еще и то, что если людям, работающим по специальности НЯНЯ настолько в тягость их специальность, и настолько плоха жизнь без пенсии и такие плохие работодатели ПО ЖИЗНИ ПРОСТО, то зачем тогда идти ТУДА работать...Не поняла юмора?
19.10.2008 00:00:42, РРыжая
Почему многие считают, что няньский труд очень легкий и деньги, ну просто даром достаются... 19.10.2008 00:42:00, бабущка
кукареку
Никто так не считает, кроме самих нянь:) По неопытности:)) 19.10.2008 00:50:04, кукареку
согласна 19.10.2008 19:21:49, РРыжая

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!