у меня вот такая паранойя: няня буквально отобрала у меня ребенка. Няня с проживанием (живет у меня неделю), ребенку - 6 месяцев. Она не спускает с нее глаз и рук, даже когда я дома. Я вобще понятия не имею, чем она ее кормит, во сколько она спит - ну это понятно, я же работающая мама. Но когда я прихожу с работы и когда я ее на руки беру - няня неотступно за мной ходит по пятам и при первой же возможности (маме надо покушать, маме надо отдохнуть, ребенку пора спать) забирает ее мягко, но твердо. Я ни разу не имела возможности даже поменять памперсы при ней. А если я пытаюсь что-то такое делать - няня рядом, и опять же при первой возможности перехватывает инициативу. Я прямо в растерянности. То есть мне на мамство остается только один нянин выходной в неделю. И только тогда мне доверяют ребенка полностью, вместе с кормежкой, сменой памперсов и т.д.
Один нюанс - пока я дома (а я болела пару дней плюс выходной был) - няня вся при ребенке, даже когда девочка спит. А вот стоило мне уехать на час по делам, то приехав обнаружила, что буквально за этот час был сварен суп, прикончены все сырники и чебуреки и помыт пол. Сегодня, прийдя с работы, обнаружила, что няня себе за этот день успела покрасить волосы и сделать маникюр.
Не пойму вот исходя из этого - то ли няня маньяк по младенцам, то ли она при мне показывает, как она хорошо заботится. Предыдущие дети вроде по няне тосковали очень, когда ей пришлось покинуть семьи, вплоть до стресса. Поэтому я боюсь, что ребенок слишком сильно к ней привяжется с одной стороны, и такая старательность напоказ тоже мне не очень нравится - с другой ( а может с той же). Что скажете? Есть ли повод для волненья или я себя накручиваю?
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Взаимоотношения с няней
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
превышает ли няня обязанности?
09.10.2008 01:30:46, ньюмама50 комментариев
Ну хорошо. Не хочется мне здесь оправдываться и объяснять некоторым мамам-детективам, что к чему. Проблему я сформулировала - даже больше для себя, наверное, - за предложенные решения и комментарии всем большое спасибо. Я действительно довольно мягкий и эмоциональный человек, и со своими подчиненными тоже. Я просто боюсь придираться по мелочам - поэтому и спрашивала, права ли я. Хочется же со всеми оставаться в хороших отношениях, но и уметь управлять нянями и сотрудниками, надо - не спорю. Ну буду учиться и дальше...
11.10.2008 08:40:07, ньюмама
ну, ребенку 6 месяцев - он спит, вероятно, еще 3 раза в день. Вот во время сна няня и занимается собой и домом. Хотя, наверное, предполагается, что она должна с ребеноком гулять на улице.
11.10.2008 15:06:59, экс-Пенелопа
Лично я считаю, что превышает, а с условием нижеперечисленного, возможно, что это показуха...работа няни помогать с ребенком, а не отбирать его у матери даже в ее присутствии.
А когда же, простите она без Вас красит волосы и делает маникюр, моет полы, готовит супы? Разве это возможно вообще делать без Вашего присутствия? 11.10.2008 13:43:20, РРыжая
А когда же, простите она без Вас красит волосы и делает маникюр, моет полы, готовит супы? Разве это возможно вообще делать без Вашего присутствия? 11.10.2008 13:43:20, РРыжая

возможно, вам тоже нужно установить четкие временные рамки. 10.10.2008 18:44:46, экс-Пенелопа
Такое впечатление, что ребёнок у Вас появился одновременно с няней - то есть неделю назад.
Думаю, что не ошиблась. 10.10.2008 02:57:16, 58789
Думаю, что не ошиблась. 10.10.2008 02:57:16, 58789
К тому что у автора (под анрегом) не выстроены отношения ни с няней, ни с ребёнком. Такое впечатление, что они все трое впервые собрались вместе и ещё ни в чём не разобрались. То есть мама не в курсах, что ребёнок ест. А что он ел месяц назад?
10.10.2008 21:28:48, 56789
Ребенку 6 месяцев, няня у автора всего неделю, как Вы понимаете, скорее всего кормила его мама:) Что он ел...Да что же Вы так к словам автора привязались? Я работаю, у меня няня с проживанием - я знаю приблизительное меню ребенка, но сколько именно он сегодня съел пюре и какое захотел - не знаю. И по минутам не знаю, во сколько проснулся. И что тут такого? Няня вообще-то и нанимается для осуществления ухода за ребенком в отсутствии мамы.
А в выходные,когда с ребенком мама,она точно знает,что съел и когда спал.
Так что не в тему Вы со своим выступлением (так и не поняла,почему под анрегом),ИМХО
10.10.2008 23:18:28, Nellit
А в выходные,когда с ребенком мама,она точно знает,что съел и когда спал.
Так что не в тему Вы со своим выступлением (так и не поняла,почему под анрегом),ИМХО
10.10.2008 23:18:28, Nellit
А что тут в тему? Вот представьте себе - Вы родили ребёнка, полгода его тетёхали, а потом наняли чужую тётю, которая уже на седьмой день всё решает сама, Вас ни к чему не подпускает, разрешает поиграться раз в неделю и т.д. - а сами с головой погрузились в работу. А 6-месячный ребёнок к маме, которая только-только от него оторвалась и вышла на работу, не тянется, не радуется её приходу - а сосредоточенно играет с няней, к которой привык за прошедшие 7 дней.
Что-то неладно в этой истории - в смысле в вводных данных. Или мама тут не мама, или няня не няня, или это просто кто-то развлекается. 10.10.2008 23:36:36, 56789
Что-то неладно в этой истории - в смысле в вводных данных. Или мама тут не мама, или няня не няня, или это просто кто-то развлекается. 10.10.2008 23:36:36, 56789
вот не понимаю - на основании чего вы пообные выводы делаете: ..."работу. А 6-месячный ребёнок к маме, которая только-только от него оторвалась и вышла на работу, не тянется, не радуется её приходу - а сосредоточенно играет с няней, к которой привык за прошедшие 7 дней"... - об этом вообще не было сказано ни слова, зачем домысливать-то?
10.10.2008 23:49:12, Salita
10.10.2008 23:49:12, Salita
Ну можно ещё попытаться представить себе ребёнка - гулящего, улыбающегося и тянущего ручки к маме, отгоняемой нанятой 7 дней назад чужой тётей. Какие ещё варианты? Ребёнок-то не недельный. В полгода ребёнок в состоянии отличить маму от немамы - тем более, что обществом других родственников он явно не избалован. Помимо этого эта новоявленная няня видимо имеет какие-то причины не ощущать себя этому ребёнку менее близким человеком, чем мама.
Да и просто описание происходящего с ребёнком, мамой и няней какое-то странное: "Я ни разу не имела возможности даже поменять памперсы при ней. А если я пытаюсь что-то такое делать - няня рядом, и опять же при первой возможности перехватывает инициативу. Я прямо в растерянности. То есть мне на мамство остается только один нянин выходной в неделю. И только тогда мне доверяют ребенка полностью, вместе с кормежкой, сменой памперсов и т.д."
К шести месяцам ребёнкиным "мамство" уже настолько сформировано, что никакая няня никакую инициативу перехватить не может. А тут не просто равноправие, а какое-то давление со стороны приглашённого человека.
Говорю же - или разводка, или вводные данные неточны. 11.10.2008 01:20:00, 56789
Да и просто описание происходящего с ребёнком, мамой и няней какое-то странное: "Я ни разу не имела возможности даже поменять памперсы при ней. А если я пытаюсь что-то такое делать - няня рядом, и опять же при первой возможности перехватывает инициативу. Я прямо в растерянности. То есть мне на мамство остается только один нянин выходной в неделю. И только тогда мне доверяют ребенка полностью, вместе с кормежкой, сменой памперсов и т.д."
К шести месяцам ребёнкиным "мамство" уже настолько сформировано, что никакая няня никакую инициативу перехватить не может. А тут не просто равноправие, а какое-то давление со стороны приглашённого человека.
Говорю же - или разводка, или вводные данные неточны. 11.10.2008 01:20:00, 56789
Ну что вы привязались к человеку... Какая вам разница? Дети по-разному в семьи попадают. А у некоторых не хватает тактичности, чтобы не ковырять чужие семейные дела.
11.10.2008 13:11:39, Shelly
Возможно у меня не хватает такта (что такое тактичность - не знаю). Меня совершенно не интересует, как именно ребёнок попал в семью.
Я всего лишь хочу сказать, что дело тут не в няне вовсе, а в явной неустаканнености отношений между мамой и ребёнком.
Это даже и в мелочах видно - "девочка спит", "девочку учит"
Бывают ситуации, когда работающую маму старается вытеснить бабушка, проводящая с ребёнком основную часть времени. Да и то это становится возможным лишь в том случае, если мама вышла на работу уже достаточно давно.
А тут похоже сложнее всё. Маме надо привыкать к дочке, а у неё полно работы. Отсюда и растерянность, и неуверенность. Малышка видимо тоже оказалась в новой обстановке и выраженных привязанностей у неё ещё нет ни к кому.
Хорошо бы маме отпуск взять - но видимо это по каким-то причинам невозможно.
А няня старается помочь малышке - она молодец. Ребёнку в такой сложной ситуации нужно сформировать хотя бы одну сильеую привязанность. Ну пусть это пока будет няня. А со временем малышка сама разберётся, кто есть ху.
По крайней мере мне так кажется. Удачи!
11.10.2008 20:41:46, 56789
Я всего лишь хочу сказать, что дело тут не в няне вовсе, а в явной неустаканнености отношений между мамой и ребёнком.
Это даже и в мелочах видно - "девочка спит", "девочку учит"
Бывают ситуации, когда работающую маму старается вытеснить бабушка, проводящая с ребёнком основную часть времени. Да и то это становится возможным лишь в том случае, если мама вышла на работу уже достаточно давно.
А тут похоже сложнее всё. Маме надо привыкать к дочке, а у неё полно работы. Отсюда и растерянность, и неуверенность. Малышка видимо тоже оказалась в новой обстановке и выраженных привязанностей у неё ещё нет ни к кому.
Хорошо бы маме отпуск взять - но видимо это по каким-то причинам невозможно.
А няня старается помочь малышке - она молодец. Ребёнку в такой сложной ситуации нужно сформировать хотя бы одну сильеую привязанность. Ну пусть это пока будет няня. А со временем малышка сама разберётся, кто есть ху.
По крайней мере мне так кажется. Удачи!
11.10.2008 20:41:46, 56789
:))) автор сказала,что ребенок ее:) И все вышеизложенное-всего лишь Ваши фантазии:) как насчет попробовать писать детективы?
11.10.2008 22:46:25, Nellit
Вы кстати напрасно тут грудью на защиту автора становитесь - на автора никто не нападает. Она попросила помощи и советов. Я ей как раз хочу помочь советом, поскольку отчасти знакома с такой ситуацией.
11.10.2008 22:52:47, 56789
Странное у Вас представление о помощи:)
Тыкаете пальцем - история не верна, ребенок появился неделю назад, автор не может выстроить отношений не только с няней, но и с ребенком что делать не представляет. В чем помощь-то?
Причем сами понимаете, что говорите некорректности - иначе бы не прятались под анрегом. 12.10.2008 13:23:58, Nellit
Тыкаете пальцем - история не верна, ребенок появился неделю назад, автор не может выстроить отношений не только с няней, но и с ребенком что делать не представляет. В чем помощь-то?
Причем сами понимаете, что говорите некорректности - иначе бы не прятались под анрегом. 12.10.2008 13:23:58, Nellit
Разумеется, ребёнок - её. И теперь всегда будет её ребёнком. С этим никто не спорит.
Только этот факт не отменяет всего остального:)
При чём тут детективы? Это жизнь. 11.10.2008 22:50:26, 56789
Только этот факт не отменяет всего остального:)
При чём тут детективы? Это жизнь. 11.10.2008 22:50:26, 56789
Теперь всегда будет ее ребенком - Вы подразумеваете усыновление?:))))
Совсем нереально - женщина "самомама", чтобы прокормить себя и ребенка, ей надо работать,да еще по напряженному графику. Вряд ли тут речь об усыновлении:)
Надеюсь, я все-таки Вас неправильно поняла и Вы не этот вариант имеете в виду, иначе насчет детективов я ошиблась : при их написании еще нужно хоть какое-то прадоподобие соблюдать:) 13.10.2008 10:20:30, Nellit
Совсем нереально - женщина "самомама", чтобы прокормить себя и ребенка, ей надо работать,да еще по напряженному графику. Вряд ли тут речь об усыновлении:)
Надеюсь, я все-таки Вас неправильно поняла и Вы не этот вариант имеете в виду, иначе насчет детективов я ошиблась : при их написании еще нужно хоть какое-то прадоподобие соблюдать:) 13.10.2008 10:20:30, Nellit

но имха не менее странна ваша фраза ....Я вобще понятия не имею, чем она ее кормит, во сколько она спит - ну это понятно, я же работающая мама.... работающая мама этоконечно хорошо но чтоб так работать.... неудивительно что няня все на себя взяла имхо 09.10.2008 20:15:26, Individuale
А что тут удивительного??? Откуда мне знать точно, чем она кормит и как спит (кроме ее слов) если я прихожу с работы в 9 вечера, а ухожу в 10 утра?
А как работают "НЕ ТАК"? Швырк с работы в 6 часов вечера и хоть трава не расти? Во-первых, я работаю не в бухгалтерии или советском КБ, где в течение дня чаек попивают и песни под русское радио распевают. Во-вторых, день у меня ненормированный. В-третьих, мужа нет, и ту же няню за гораздо выше, чем обычно здесь пишут зарплату, - я оплачиваю САМА. Одна. И это при том, что я специально перешла на работу, где поменьше работы. А вы хотя бы знаете, сколько сейчас времени в Москве уходит на то, чтобы элементарно добраться до работы и обратно? Опять же при том, что я перешла на работу поближе к дому - у меня все равно уходит минут 40 как минимум. А у других и все 2-3 часа. И по дороге домой мне между прочим еще надо продукты купить, которые кроме меня никто не купит.
А ваша фраза "работающая мама - это конечно хорошо" - вообще издевательство. Если бы я могла себе позволить сесть дома с ребенком и не платить ни за квартиру, ни за еду, ни за ребенкины памперсы и прочее, ни помогать папе с его мизерной пенсией - то знаете, НАСКОЛЬКО бы я засела вот так дома?
Короче, насколько я понимаю - сытый голодному не товарищ. И я бы на вашем месте просто задумалась о том, что есть другая жизнь и другие обстоятельства - отличные от видимо благополучных ваших.
А няня мне на просьбу поиграть с ребенком вечером - отрезала: "В выходные поиграете". Вот так. 09.10.2008 21:54:31, ньюмама
А как работают "НЕ ТАК"? Швырк с работы в 6 часов вечера и хоть трава не расти? Во-первых, я работаю не в бухгалтерии или советском КБ, где в течение дня чаек попивают и песни под русское радио распевают. Во-вторых, день у меня ненормированный. В-третьих, мужа нет, и ту же няню за гораздо выше, чем обычно здесь пишут зарплату, - я оплачиваю САМА. Одна. И это при том, что я специально перешла на работу, где поменьше работы. А вы хотя бы знаете, сколько сейчас времени в Москве уходит на то, чтобы элементарно добраться до работы и обратно? Опять же при том, что я перешла на работу поближе к дому - у меня все равно уходит минут 40 как минимум. А у других и все 2-3 часа. И по дороге домой мне между прочим еще надо продукты купить, которые кроме меня никто не купит.
А ваша фраза "работающая мама - это конечно хорошо" - вообще издевательство. Если бы я могла себе позволить сесть дома с ребенком и не платить ни за квартиру, ни за еду, ни за ребенкины памперсы и прочее, ни помогать папе с его мизерной пенсией - то знаете, НАСКОЛЬКО бы я засела вот так дома?
Короче, насколько я понимаю - сытый голодному не товарищ. И я бы на вашем месте просто задумалась о том, что есть другая жизнь и другие обстоятельства - отличные от видимо благополучных ваших.
А няня мне на просьбу поиграть с ребенком вечером - отрезала: "В выходные поиграете". Вот так. 09.10.2008 21:54:31, ньюмама
Одного не пойму... Ведь в ситуации с Вашей няней - это Вы работодатель, следовательно, это Вы устанавливаете правила. Что Вам мешает обсудить эту ситуацию с няней и чётко установить границы её помощи? Устали на работе - пусть няня вечером с ребёнком занимается; есть силы и желание - общайтесь с ребёнком сами, привлекайте её по мере необходимости.
Моему мальчику тоже 6 месяцев, и, честно говоря, я с трудом понимаю, как можно в течение дня не найти хотя бы часа (ну хотя бы получаса, если у Вас такая тотальная занятость) для общения с СОБСТВЕННЫМ РЕБЁНКОМ... 11.10.2008 21:52:05, Anyusha
Моему мальчику тоже 6 месяцев, и, честно говоря, я с трудом понимаю, как можно в течение дня не найти хотя бы часа (ну хотя бы получаса, если у Вас такая тотальная занятость) для общения с СОБСТВЕННЫМ РЕБЁНКОМ... 11.10.2008 21:52:05, Anyusha
Я тоже работающая мама, только ребенку уже побольше, и на работу выходила и выхожу на несколько часов, а вышла на работу тоже рано, так вот, смотрела няню с условием, что она помогает мне с ним!!!!, чтобы у меня больше времени было с ним заниматься во время моего прихода домой (я с ребенком, а она готовит ему покушать или помогает по хозяйству...), а не становится его мамой.
Я бы лично такую инициативную мадам погнала в шею, пока ваш ребенок еще Ваш....РЕБЕНОК все же важнее всяких работ... 11.10.2008 13:58:58, РРыжая
Я бы лично такую инициативную мадам погнала в шею, пока ваш ребенок еще Ваш....РЕБЕНОК все же важнее всяких работ... 11.10.2008 13:58:58, РРыжая
Вы автора слышите? Нет у нее возможности по нескольку часов работать, она сама воспитывает ребенка. И что значит "пока Ваш ребенок еще ваш"? Совсем бред,ИМХО, ее ребенок всегда будет ее ребенком, и никакая няня мамы заменить не сможет.
11.10.2008 17:34:03, Nellit
Если вы - работающая мама, с напряженным графиком и (очевидно, судя по вашим словам) высокоплачиваемый специалист, смею предположить, что вы не уборщицей работаете. Занимаете определённого уровня должность, руководите людьми. Так почему же вы не можете выстроить отношения с подчинённым у вас дома? Не вяжется как-то образ деловой работающей жещины, которая няньку построить не может:)
11.10.2008 00:24:12, Горгулья
У Вас деловая женщина = начальник? Неужели правда так думаете?
А как насчет дельных штучных специалистов - инженеров, программистов и т.д.?
Я сама ни разу не руководила людьми, ведущий специалист, зарплата намного выше средней по Москве. С чего Вы взяли, что у автора не так? 12.10.2008 13:29:14, Nellit
А как насчет дельных штучных специалистов - инженеров, программистов и т.д.?
Я сама ни разу не руководила людьми, ведущий специалист, зарплата намного выше средней по Москве. С чего Вы взяли, что у автора не так? 12.10.2008 13:29:14, Nellit
Автор не только няньку построить не может, а просто чувствует себя оттеснённой от ращения собственного дитя. И кем? Ей же нанятой обслугой. Обслуга при этом распоясалась до предела - оставленная на час без присмотра, она и сырники съела, и чебуреки прикончила, а ещё сварила суп и даже помыла пол. Похоже, что автор явно теряет позиции не только как мать.
С математикой в этой компании тоже нелады - няня "на должности" 7 дней. Из них автор "болела пару дней плюс выходной был". О каком временном отрезке сейчас идёт речь? По логике няня с ребёнком один на один провела максимум 4 дня.
И ещё один пункт - неужто взрослый человек успел за одну неделю ТАК обжиться в чужом доме, что поспевает всё: полы, супы, чебуреки, памперсы, сырники, маникюр, окраска волос, хозяйку построить.... 11.10.2008 02:06:04, 56789
С математикой в этой компании тоже нелады - няня "на должности" 7 дней. Из них автор "болела пару дней плюс выходной был". О каком временном отрезке сейчас идёт речь? По логике няня с ребёнком один на один провела максимум 4 дня.
И ещё один пункт - неужто взрослый человек успел за одну неделю ТАК обжиться в чужом доме, что поспевает всё: полы, супы, чебуреки, памперсы, сырники, маникюр, окраска волос, хозяйку построить.... 11.10.2008 02:06:04, 56789
Для Вас 56789! Вы работаете,значит кому-то прислуживаете,по-вашему так?!Ну да, над каждым подчиненным есть начальник.А няня по-вашему это прислуга.Т.е. Вы доверяете самое дорогое, что есть у Вас человеку, который должен пресмыкаться перед"хозяином".Так и ребенок это качество характера впитает.Няня должна быть самодостаточная,интеллектуальная,и по духу близка к вашим принципам воспитания.Хотите вырастиь Маугли,тогда воспитанием пусть занимается Балу....
11.10.2008 22:43:18, конь
Няня - это наемный работник,который нанят для безоговорочного выполнения инструкций, выданных мамой. Самодостаточность няни - качество стодесятое. Воспитывают ребенка родители, а не няня.
12.10.2008 13:32:33, Nellit
Ребенок растет и по большому счету вырастет таким,что заложено в генетике.Будет иметь Вашу фигуру, а ходить как няня,и все повторять будет не так как родитель,а как человек ,который с ним больше времени проводит.Если родители работают почти круглосуточно. то говорить об их воспитании бессмысленно!Так что, если хотите увидеть в своем ребенке что-то особенное,выберите соответственно такую же няню. Можно менять периодически,чтобы дите не привыкло!
12.10.2008 21:25:01, конь
У нас разные представления о воспитании:) В моем представлении воспитание не только система каких-то первичных навыков (понятно, что желательно няню брать,которая в занавеску не сморкается и лОжить не говорит), это главным образом система ценностей,мировозрение и т.д., которую нужно прививать ребенку вне зависимости от времени работы родителей. Это я не доверю никакой няне, так как это вещи сугубо индивидуальные и найти такую, которая во всем тут соответствует пожеланиям - дело нереальное:) Поэтому няне отводится роль присмотра за ребенком, обучение его первичным навыкам самообслуживания и т.д., но никак не воспитания. (Мы же говорим о няне, а не о гувернантке? С гувернантками все сложнее). И ,как помните,тут речь идет о полугодовалом ребенке, которого воспитывать в том смысле,который я вкладываю в это слово,несколько рановато:)
Няней к ребенку до трех лет в основном берут женщину, которая любит детей и умеет за ними ухаживать, играть с ними в развивалки и читать книжки, какие-то особые душевные качества няни тут особой роли не играют. 13.10.2008 10:16:01, Nellit
Няней к ребенку до трех лет в основном берут женщину, которая любит детей и умеет за ними ухаживать, играть с ними в развивалки и читать книжки, какие-то особые душевные качества няни тут особой роли не играют. 13.10.2008 10:16:01, Nellit
ну разошлись прямо в детективном запале! я же совета прошу по обращению с няней (которая у меня на данный момент живет уже 2,5 недели. Неделя начинается не с выходных), а расследование проводить: как и когда появился ребенок, да еще каждое слово - под лупой.... Ну есть тут некоторые нюансы, поэтому пишу анонимно. Но я, няня и ребенок настоящие, не придуманные и ребенок не украденный, а мой личный. Не ищите то, чего нет, пожалуйста. Зачем Вам это? С нянями я просто еще не имела дела.
11.10.2008 08:28:51, ньюмама
Хорошая Вы мама!!!Не обижайтесь ни на кого, каждому свое и в свое время.Ребенок здоров, сыт,значит няня все сделала как надо.Желаю Вам всего самого, самого хорошего!И в жизни все наладится, поверьте!!!
10.10.2008 22:14:47, конь

Не нервничайте вы так, не зря говорят, что "на каждый роток не накинешь платок". Вас не хотели обидеть или задеть,просто высказали своё мнение. А вообще, складывается впечатление , что вам не комфортно с таким типом нянь. Она вас уже подмяла и морально начала давить. Я бы расставила все точки в ваших отношениях, напомнив об истине,- "кто платит, тот девушку и танцует":).Не горячитесь, продумайте свой стиль поведения с няней. Мягко и настойчиво, как танк, делайте то,что считаете нужным. Помните главное - мама вы.
10.10.2008 13:52:41, киса - мурыса

она для вас НАЕМНЫЙ ПеРСОНАЛ!!! да, она следит за самым дорогим для вас - за вашим ребенком. НО! она получает за это деньги!!!! и вы должны заставить ее соблюдать субординацию! и Вы изначально должны были поставить все грани - ВЫ ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ! Это то же самое как если бы ваш шеф на работе просил и умолял вас что то делать как ему надо. вы это можете себе представить в бизнес реалиях? нет! и я бы вам рекомендовала завтра показать ей кто в доме хозяин.
напишите на работе в обед как вы видите ее права и ОБЯЗАННОСТИ
ЗА ЧТО вы платите ей деньги
ЧТО вы считаете НЕПРИЕМЛЕМЫМ в ВАШЕМ доме проживая в котором ваша няня экономит минимум 5тр за койкоместо.
если она вам нравится как няня - то представьте ей все ваши непререкаемые УСЛОВИЯ работы и если ей не понра - увольняйте.
и
09.10.2008 23:13:49, Individuale
Простите,с Вами на работе так общаются, как Вы предлагаете?Ну прям делаете все, что говорит начальник?Он же деньги платит?!Все мы такие же зависимые люди как и няни.Самое дорогое доверяете,по-вашему,неизвестно кому.Нужно подходить к поиску няни гораздо серьезнее. чем предлагаете, чтобы потом не подвергать сомнениним каждый шаг человека.Не доверяете никому,значит воспитывайте сами.Меня лично воспитывала няня с двух до пяти лет,научила многому.Моя мать считала ее членом семьи,я никогда не слышала ничего плохого о ней.Будьте добрее,что-ли?Удачи!
10.10.2008 22:39:14, конь
я написала "понятия не имею, чем кормит" с некоторым преувеличением. Все, чем она кормит - мы с ней обговариваем. Но няня пожилая, привыкшая лишнего не докладывать - лишнего с ее точки зрения, конечно. Вроде со всем, что я говорю - она соглашается, но...Она же соглашается тут же, если я говорю прямо наоборот. И чем кормить. И как лечить. Ребенок болеет насморком уже неделю, вчера опять нос красный и кашель, а она - "мы сегодня не гуляли, но нам намного лучше". Ну где ж лучше-то! Сама носом хлюпает - говорю, Вы заболеваете тоже - "нет-нет, все в порядке". При этом она совершенно не виновата ни в чем, я сама болею неделю - заражаемся друг от друга все время. Я ее же ни в чем не упрекну. Вобщем я ее отпустила на все выходные по причине болезни - она радостно согласилась: "надо ребенку с мамой побыть".
Что касается четких указаний - я поэтому здесь и спрашиваю совета, права я или неправа. Какие есть обязанности у няни с проживанием и, главное, когда они есть? Некоторые няни назначают себе рабочие часы даже при проживании. Эта няня - не назначала, наоборот. Сказала сама, что работа круглосуточная. Няня не через агентство. Да и не умею я работать с "домашним персоналом" строго - все на честном слове и порядочности этого персонала. Домработнице ни слова ни разу за 10 лет не сказала.
10.10.2008 09:26:54, ньюмама
Что касается четких указаний - я поэтому здесь и спрашиваю совета, права я или неправа. Какие есть обязанности у няни с проживанием и, главное, когда они есть? Некоторые няни назначают себе рабочие часы даже при проживании. Эта няня - не назначала, наоборот. Сказала сама, что работа круглосуточная. Няня не через агентство. Да и не умею я работать с "домашним персоналом" строго - все на честном слове и порядочности этого персонала. Домработнице ни слова ни разу за 10 лет не сказала.
10.10.2008 09:26:54, ньюмама

Знаете, могу конечно сто раз ошибаться,но у меня складывается впечатление, что Ваша няня просто очень дорожит работой, боится ее потерять, никакой она не маньяк по младенцам, просто старается выполнять свои обязанности на 100 процентов, чтобы у Вас не было причин недовольства ею, соглашается и поддакивает во всем...
Мне очень понравилась Ваша мысль о том, что надо расписать обязанности няни и донести до нее. Этим Вы облегчите жизнь и ей, и себе. Она не будет стесняться отдыхать,когда вы дома, не будет считать себя обязанной забирать ребенка и т.д. Оговорите все - думаю, что это решит проблемы. 10.10.2008 09:53:09, Nellit
Мне очень понравилась Ваша мысль о том, что надо расписать обязанности няни и донести до нее. Этим Вы облегчите жизнь и ей, и себе. Она не будет стесняться отдыхать,когда вы дома, не будет считать себя обязанной забирать ребенка и т.д. Оговорите все - думаю, что это решит проблемы. 10.10.2008 09:53:09, Nellit
У меня тоже няня с проживанием:)
Тоже первое время металась от "а хорошо ли ребенку с няней" до "а не вытеснит ли няня маму совсем"? С первым страхом помогает бороться система видеонаблюдения, второй как-то сам собой рассосался по мере взросления ребенка... Есть вероятность,что Вы тоже видите проблемы, где их нет:) А вот то,что что-то намекнули утром - а Вы сами отдавали себе отчет в том, что Вы хотели добиться этим намеком? А уверены,что до няни донесли это правильно? И она это не поняла так, что на ребенка надо периодически забивать? Хуже всего, ИМХО, когда няня не понимает, чего от нее хотят или получате противоречивые указания. С одной стороны,будь добра с ребенком обращаться наилучшим образом, с другой-изволь сделать так,чтобы он не сильно привязался... Не лучше ли ,когда сам хотите быть с ребенком,няне говорить четко :"Вы отдохните, я ее принесу потом", как вам тут уже советовали? 09.10.2008 14:49:00, Nellit
Тоже первое время металась от "а хорошо ли ребенку с няней" до "а не вытеснит ли няня маму совсем"? С первым страхом помогает бороться система видеонаблюдения, второй как-то сам собой рассосался по мере взросления ребенка... Есть вероятность,что Вы тоже видите проблемы, где их нет:) А вот то,что что-то намекнули утром - а Вы сами отдавали себе отчет в том, что Вы хотели добиться этим намеком? А уверены,что до няни донесли это правильно? И она это не поняла так, что на ребенка надо периодически забивать? Хуже всего, ИМХО, когда няня не понимает, чего от нее хотят или получате противоречивые указания. С одной стороны,будь добра с ребенком обращаться наилучшим образом, с другой-изволь сделать так,чтобы он не сильно привязался... Не лучше ли ,когда сам хотите быть с ребенком,няне говорить четко :"Вы отдохните, я ее принесу потом", как вам тут уже советовали? 09.10.2008 14:49:00, Nellit
ну вот по топику ..смутное ощущение что что-то не то))) Поставьте технику, потом сделаете выводы..А так может она очень ответственная, или например работа очень нужна, поэтому проявляет излишнюю старательность... и перестаньте теряться, и позволять "забирать " у вас ребенка, возможно все урегилируется со временем.
09.10.2008 09:57:39, ФеЯ

Если вы дома и хотите сами заняться малышом, твердо пошлите :-) няню отдохнуть.
Насчет еды тоже можно уточнить, что готовиться она на всех, и сырники вы тоже любите.
А насчет привязанности не волнуйтесь: маму никто заменить не может! 09.10.2008 08:34:55, Вишенка_
+100. Слишком уж старается, проверьте. Если с камерами проблемно, - хоть диктофоном воспользуйтесь, сразу всё понятно станет. Может вам реально повезло. Напишите потом.
09.10.2008 10:44:06, VikkiG
09.10.2008 10:44:06, VikkiG
честно говоря камеры ставить ужасно не хочется - подсматривать не люблю, прям коробит. На нас на каждую, если поставить камеру, можно столько компромата найти... Боюсь составить предубежденное мнение и подозревать ни в чем не повинного человека, который просто очень старается. Она женщина в возрасте уже, из Украины, таких реже берут, поэтому и правда очень старается мне понравиться. Плачу я ей больше, чем при проживании платят - просто хорошая рекомендация была, да и готовит-убирает вроде (я, правда, отравилась жутко на днях - потому что няня по привычке замораживает недоеденное - потом размораживает :)
После ее многочисленных рассказов о том, как предыдущие мамы без нее даже детей не могли накормить, что по ночам дети к ней перебирались и т.д. я вчера утром намекнула, что слишком большая привязанность к няне потом оборачивается стрессом для ребенка. Она расстроенно сказала "Ну вот, не знаешь прям, как лучше няней быть". Мне прям стыдно стало.
Девочку, кстати, учит ее бабушкой называть - хорошо ли это? 09.10.2008 12:11:19, ньюмама
После ее многочисленных рассказов о том, как предыдущие мамы без нее даже детей не могли накормить, что по ночам дети к ней перебирались и т.д. я вчера утром намекнула, что слишком большая привязанность к няне потом оборачивается стрессом для ребенка. Она расстроенно сказала "Ну вот, не знаешь прям, как лучше няней быть". Мне прям стыдно стало.
Девочку, кстати, учит ее бабушкой называть - хорошо ли это? 09.10.2008 12:11:19, ньюмама

Проверьте, чем и как она занята в ваше отсутствие, чтобы сделать окончательные выводы. Но меня бы такое поведение няни о-о-очень бы насторожило!!! 09.10.2008 12:27:00, кукареку
Абсолютно согласна. Это хороший повод для проверки. Лучше диктофон, чем видео. По диктофону Вы ничего личного не услышите, даже в голову не берите.
Любая няня должна понимать, что для ребенка на первом месте мама, а няня только на втором, даже если она с ребенком 24 часа в сутки. 09.10.2008 15:01:13, Молодая мама2
Любая няня должна понимать, что для ребенка на первом месте мама, а няня только на втором, даже если она с ребенком 24 часа в сутки. 09.10.2008 15:01:13, Молодая мама2
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.