Девушки, что для вас "идеальная няня"? Понятно, что такой не бывает в природе, но хотябы приближенно к идеалу :-) Я вот для себя вывела список качеств идеальной няни. Кто что добавит\уберёт?
Ответственна, уравновешенна, аккуратна в быту. Родителей не воспитывает, ребенка уважает, Говорит правильно. Соблюдает субординацию в отношении работодателя. Имеет большой опыт работы в дошкольных учереждениях и в семье (с рекомендациями). Спокойное, терпеливое общение с ребенком, задающим вопросы. Интересные и полезные дела, игры. Дидактический материал из жизни. Методики развития (и их успешное применение) для ребенка конкретного возраста. Подготовка к школе (развитие усидчивости, дисциплины). Привитие ребенку хороших манер, объяснение правил поведения в обществе. Знание детской кухни, вкусная готовка ребенку. Здоровая физически, неполная, подвижная и активная.
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Требования к няне
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

30.08.2008 18:42:25, вау

Нянечка-воспитатель к мальчику 5 лет: РФ 40-50, обязательно опыт работы в семье, желательно пед\дошк, без проблем, полностью свободная (бывают поздние задержки, ночевки, командировки родителей, летом загород) Обяз-ти: уход, знание методик развития для детей 5-7 лет, дет.кухня (вкусная готовка ребенку) неконфликтная, подвижная, активная, без проблем со здоровьем ЦАО, САО, СВАО з\п 30тр 31.08.2008 17:01:07, Крёстная

Вот такая у нас няня два года была, но отдавать было жутко жалко. Просто в сад уже второй год пойдем, и ей мало денег даже на почасовой, ей надо 30 + переработки. Готова работать. 31.08.2008 21:41:39, Бесконечно далекая

Добавила бы - искренне любящая детей, чтобы был неподдельный интерес к социальной жизни ребенка, а не просто терпеливость. Большой опыт в дошкольном учреждении убрала бы:-)А вообще ключевое слово, ИМХО, для современной няни - ответственность:-)
29.08.2008 23:16:14, ФеЯ
Идеальная няня - женщина, которая соответствует вашим представлениям об идеальной матери, каковой вы, конечно, не являетесь
29.08.2008 16:33:27, Суровая реальность
"Что позволено Юпитеру, не позволено быку" (с) :))
Вы не смешивайте понятия - родной человек и наемный персонал. Супруги, например, в порыве ссоры тоже прикрикнуть друг на друга могут. Но если на работе все на всех орать будут - далеко ли мы уедем...
Так что в данную тему я бы еще добавила, что идеальная няня занимается своей работой, а не пускается в рассуждения о понятии "идеальной матери" :)) 01.09.2008 10:36:19, кукареку
вобще-то я с анонимами не вступаю в полемику, но всё таки любопытно - где подтверждение того, что я не идеальная мать? и кто сказал, что идеальная мать - это та, которая "ни разу по попе не шлёпнула"? О каких стандартах вобще идёт речь, уважаемая?? Напомню, для тех кто в танке, тема разговора была: "что ДЛЯ ВАС идеальная няня"...
31.08.2008 17:05:12, Крёстная
и что с того? каждая мать сама решает как ей ребенка воспитывать. Идите Библию почитайте и поймёте откуда вобще ремень взялся по жизни.
31.08.2008 17:06:16, Крёстная
С удовольствиемм прокомментирую для тех, кто не понял. У каждой матери есть идеальные представления как надо обращаться с ребенком. Например (чтоб было еще понятней), если няня будет на ребенка кричать и шлепать его, она будет немедленно уволена, правда? Вместе с тем, трудно найти мать, которая реально ни разу в жизни не повысила голос на своего ребенка. Тех, кто ни разу не шлепнул по попе, встретить можно, но тоже не часто. Вот он и двойной стандарт. Предвижу, что в ответ полетят возражения матерей "Да Я! никогда! Такого не допускала!!!" Ой ли?
31.08.2008 01:51:51, Суровая реальность

Вы не смешивайте понятия - родной человек и наемный персонал. Супруги, например, в порыве ссоры тоже прикрикнуть друг на друга могут. Но если на работе все на всех орать будут - далеко ли мы уедем...
Так что в данную тему я бы еще добавила, что идеальная няня занимается своей работой, а не пускается в рассуждения о понятии "идеальной матери" :)) 01.09.2008 10:36:19, кукареку

В каждой из 4 семей , где работала, главный мамин помощник - ремень.
31.08.2008 10:14:03, няняО
Ремень? Именно не шлепок по попе,а ремень? И именно главный мамин помощник?
Одно из двух - или Вы преувеличиваете, или Вас берут работать только в те семьи, кому ребенок до фонаря... 01.09.2008 12:01:01, Nellit
Одно из двух - или Вы преувеличиваете, или Вас берут работать только в те семьи, кому ребенок до фонаря... 01.09.2008 12:01:01, Nellit

Знаете, я бы большой опыт работы в дошкольных учреждениях рассматривала скорее как минус,а не как плюс. Мне совсем не нравится подход к детям большинства дошкольных учреждений, но это мое личное ИМХО.
28.08.2008 19:40:18, Nellit
это я после нашей последней няни так решила (чтобы был дошкольник хороший), т.к. она за 2,5 года работы научила ребенка всему именно методически подойдя к этому, сказался 30-летний опыт работы в д\с. До этого он и 10 минут просидеть не мог на месте.
28.08.2008 21:43:17, Крёстная

Наверное, Вы правы - я просто свой негативный опыт (воспоминания о детском садике - брррррр) проецирую на ситуацию...
29.08.2008 09:13:42, Nellit

Не опаздывает.
Не скачет на новое место, как только ей предложили на пару тысяч побольше.
Не любопытная к личной жизни родителей, не болтливая.
Вот.
Осталось выяснить - где таких делают?! :) 28.08.2008 16:33:52, кукареку

Может,конечно,мне просто везет с окружением, но я встречала счастливых людей,которые в гармонии с самими собой и окружающим миром и в зависти их трудно заподозрить было.
29.08.2008 00:26:32, Nellit

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.