Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопросы про жизнь с няней

Товарищи!
Назрела необходимость приглашать няню часов на 6-7 в день, но появились вопросы:

1. что няня кушает? вы ей готовите еду или она сама?
2. может ли она прилечь, если ребенок спит, а все дела уже сделаны?
3. как вы храните документы и деньги?
4. закрываете ли шкафы на ключ?
5. оплачиваете ли мобильный?

я понимаю, что поручив няне свеого ребенка, вы должны быть в этой няне уверены на 100 процентов, но мне няня нужна уже срочно и я боюсь, что придется брать практически любую.

добавлю, что детей в семье двое, но я сама буду сидеть дома, т.е. няню хочу взять к одному ребенку, а со вторым буду заниматься сама.
хотя я понимаю, что так не получится, но мне нужна именно помощница - няня, присмотреть за детьми, помочь приготовить еду, погулять с двоими, но я же все равно буду во всем ей помогать (или наоборот - она мне будет помогать)

Как в моем случае лучше решить вопрос оплаты? Я звонила в агентства - везде говорят, что раз детей двое, то оплата должна быть за двоих, мои аргументы про то, что я тоже сижу дома и занимаюсь детьми им не нравятся.

Рально ли найти такую няну, которая поймет мою ситуацию?
23.08.2008 15:36:15,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реально найти, но только не среди профессиональных нянь.
У меня такая же ситуация. Агентства не слушайте, стойте на своем. Если мама дома, то не может зарплата няни быть такой же, как если на работе.
Я плачу 150р.
1. Кормлю только обедом. В основном я готовлю, иногда няня.
2. Ни разу не лежала, да и без дела не сидела.
3. Документы храним так же, как хранили до няни.
4. Нет, ничего не закрываю.
5. Не оплачиваю.
22.09.2008 16:53:05, Молодая мама2
1.Кушает то,что готовит детям.
2.Может наверное))),но вообще она не спит днем,да и дел у нее достаточно.
3.Обычно храню-деньги дома не держу,документы и прочие ценности не запираются.
4-5 Шкафы не запираю,мобильный не оплачиваю.
Тоже думаю чт оплата должна быть за двоих,и что Ваше присутсвие дома скорее минус для няни чем плюс,то есть еще дополнительная для нее работа-Ваше присутствие.
25.08.2008 09:03:13, Линдааа
медуза Горгона
1. то, что пинесет или может взять у нас чай, кофе, сделать сама бутерброды, полуфабрикаты разогреть.
2. нет. Она не в доме отдыха. Прошу погладить только (!)детское белье. Можно посидеть почитать, и т.п.
3. в закрытых шкафах на ключ и сейфе.
4. ДА!!!!!!!!!! (чтобы потом никто не оказался крайним. так.. на всякий случай.. )
5. НЕТ. А на каком основании я должна ей оплачивать мобильный? Если надо звонию сама. И потом у нее достойная оплата, если что-то надо она звонит, от разовора минут 5 не обеднеет. Если разовор предвидится долгий - я обычно перезваниваю. Мне не жалко:)
23.08.2008 22:50:15, медуза Горгона
кукареку
1. нам удобнее, когда няня приносит себе еду из дома. Греет в микроволновке. Наши только чай, кофе, сахар, минералка. Не хочу париться - есть ли что поесть для няни.
2. моя не может. Ребенок спит всего 1-1,5 часа, она еле успевает приготовить, помыть посуду, перекусить и полистать книжки с развивалками.
3 и 4. небольшая сумма наличных, украшения лежат дома. Но не на видном месте. В мое отсутствие дома работает видеокамера. Есть мысли для ценностей купить мини-сейф, но все руки не доходят.
5. Купили специально мобилку для няни, она берет его с собой на прогулку в обязательном порядке. По навигатору могу отследить, где именно она находится. Звонки ее знакомых, родственников и т.п. в рабочее время на ее личный мобильный пресекаю. На прогулке, конечно, не проконтролируешь. Но в доме всегда прошу выключать звонок ее личного мобильного.

Насчет количества детей и вашего присутствия дома. Все равно няне придется с 2 заниматься, так или иначе. И то, что вы дома - для няни зачастую минус, а не плюс.

23.08.2008 19:29:47, кукареку
То есть няня в рабочее время абсолютно недоступна? Рабство какое-то. А уволиться можно только в Юрьев день? А если у нее в это время бабушку парализует или муж под машину попадет? 27.08.2008 01:29:35, Не подумайте, что няня
кукареку
Нда, эк вас разобрало-то...
Няня может получить смс. В случае ЧП адрес ее работы родственникам ее известен. А звонки во время кормления ребенка или его сна - точно сразу будет уволена, до Юрьева дня.
Вы тут так возмущаетесь, что можно подумать, мобилки у всех есть и все круглосуточно должны быть доступны...ню-ню...
И как все жили еще буквально 15 лет назад...Прям в рабстве, совершенно недоступны...У вас зависимость наверное от мобилок? Моя няня такой зависимостью не страдает, иначе бы не работала. :))
27.08.2008 09:23:37, кукареку
а что такое может случиться с вашим чадом, если во время его сна кто-нибудь позвонит няне...например вы? смешно даже. вот уж действительно рабство:))))) 27.08.2008 10:24:59, интересненько
Неудивительно будет,если няня в скором времени сбежит:)) 27.08.2008 13:16:39, ****
кукареку
Ничего, первая больше года проработала, вторая тоже поа не жалуется.
А кто приходит на работу по телефону общаться - пусть лучше сразу отсеиваются:)
27.08.2008 13:46:37, кукареку
Крёстная
просто для примера: у меня няня как-то в туалете закрылась побеседовать по телефону во время сна ребенка как раз. Типа не хотела громко разговаривать, чтобы его не будить. В итоге ребенок отчего-то проснулася и начал плакать (может просто пить захотел), а она не слышала. И плакал полчаса, пока она не закончила по телефону разговаривать. Моё мнение - няня не должна разговаривать по телефону во время работы (тем более во время сна ребенка). И это не рабство, это нормальная рабочая ситуация. Если не дай Бог что-то у няни случается - ей могут экстренно позвонить, конечно (или прислать смс, чтобы она перезвонила), это все понимают, но это и есть форс-мажор. Няня же просто сообщает всем знакомым, что звонить ей можно вечером с таких-то до таких-то, либо в её выходные. Либо выключать звук у телефона и не брать трубки. Либо, как вариант, взять трубку и сказать "Сейчас не могу говорить, я на работе". 27.08.2008 11:17:34, Крёстная
и ежу понятно, что трепаться по телефону во время рабочего дня по полчаса не стОит ни няне, ни секретарю ни еще Бог весть кому. зачем перегибать палку то? 27.08.2008 11:23:39, интересненько
кукареку
Проснется ребенок, вот что может случится.
Для меня важно, чтобы няня в течение дня занималась ребенком и своей работой, а не пустой болтовней по телефону.
Если ваше руководство думает иначе, то это его головная боль о дисциплине и производительности труда, вернее - об их отсутствии.
А точка зрения среднестатистического наемного работника всегда такая - как бы платили побольше, да работать поменьше, а еще лучше - своими делами в рабочее время заниматься:) Вот вы эту точку зрения наглядно представили.
27.08.2008 11:13:55, кукареку
что-то вы болезненно реагируете:)))))
если моя няня несколько минут во время рабочего дня поговорит по телефону ничего страшного не произойдет. не стОит преувеличивать. а вот то, что вы ребенка к полной тишине во время сна приучили очень плохо.
а если кто-нибудь в дверь, например, позвонит когда ваше чадо спит? все, сон нарушен? бедный малыш:(
27.08.2008 11:20:32, интересненько
кукареку
Я так понимаю, вам совсем делать нечего. Видимо на работе сидите-скучаете, но никто пока не позвонил, чтобы потрепаться, вот вы тут и мусолите непонятно что...
Успехов.
27.08.2008 11:35:01, кукареку
не угадали:) я дома сейчас:)

27.08.2008 11:43:14, интересненько
кукареку
А-а, а то я уж расстроилась за вашего работодателя.:)
Дите, кстати, не в тишине спит. Кухня и зал, где он спит совмещены. Няня во время его сна готовит - кастрюлей там громыхнет, вода шумит, это не страшно.
А вот если телефон или звонок в дверь - то да, проснется ребенок. И за 2 года в дверь только раз позвонили - пришли предлагать какие-то чудо-пылесосы. За что была строго отчитана консьержка, потому как никто из "лоточников" по квартирам шататься не должен. Соседи в курсе, что у нас ребенок маленький, и знают, во сколько он спит. А больше у нас, слава богу, по подъездам никто не шастает.
С предыдущей няней опыт был такой - полгода у нее вовсе не было своего телефона, потом купила и постепенно увлеклась. Пошли постоянные звонки и созвоны с другими няньками, с родственниками и т.п. Несколько раз были ситуации, когда во время ее разговора ребенок испортил вещи и игрушки. Так что запрет на звонки вполне обоснованный.
27.08.2008 11:50:31, кукареку
Не растраивайтесь, работодатель мной как работником очень даже удовлетворен. Но я не няня.
согласна с Вами, что во всем должна быть мера. естественно и мне бы не понравился треп няни во время работы. но сказать пару-тройку слов в трубку у нас не возброняется:)
27.08.2008 12:04:35, интересненько
кукареку
Ну, не каждая няня ту меру чувствует. Поэтому я предпочитаю границы поставить сразу. 27.08.2008 12:30:02, кукареку
Крёстная
у меня про навигатор вопрос :-) Как это технически осуществить? 26.08.2008 12:02:21, Крёстная
загрузить диск который в комплекте и все будет отлично работать. 04.09.2008 11:18:24, KaterinkA
кукареку
Кажется уже у каждого оператора есть такая услуга. В Мегафоне вроде называется навигатор. Подключаете эту услугу, указав паспортные данные того, на кого зарегистрирован определяемый телефон и телефон, куда будет присылаться информация. Каждый запрос стоит что-то типа 5 или 10 рублей. Если с телефона - то приходит смс с указанием улиц и номеров дома, в зоне которых находится определяемый телефон. Если с сайта, то на карте рисуется кружок-зона, где находится определяемый телефон.
Технически подробнее не подскажу, муж все настраивал. Думаю, у сотовых операторов все расскажут.
Удобная штука. Сразу можно понять - гуляет ли няня там, где ей сказано, и правду ли о прогулках потом рассказывает. И детям такие мобилки родители многие выдают. А может и жены мужьям тоже выдают такие девайсы:))
26.08.2008 12:25:09, кукареку
Крёстная
да, боюсь, что и мне такой выдадут, узнай мой муж про такое :-)) Спасибо за инфу, реально ценная вещь, тоже воспользуюсь с новой няней (когда найду, конечно :-) 26.08.2008 22:09:38, Крёстная
можно поинтересоваться сколько Вы платите няне? 24.08.2008 13:05:40, hloja
кукареку
27т.р. оклад за 6 рабдней с 10 до 19. 24.08.2008 15:57:17, кукареку
няня москвичка? 24.08.2008 17:05:39, hloja
кукареку
Нет. Но мне место прописки у няни не принципиально. У нее педобразование, опыт работы в саду, в Москве 2 года работает. 24.08.2008 17:28:34, кукареку
Это врядли!:))двое детей-это двое !А значит в любом случае,работы ,внимания,да той же посуды ,еды-все из расчета на двоих!Или совсем никогда со вторым к няне не обращаться(ИМХО).Ест няня обычно со всеми.Кормит детей и сама чо-нить клюнет.Как-то не особо проблема,мне кажется.Если вы себе готовите,ну так и на нее сделаете или она готовить будет...Удачи в поиске.
А разница меж детьми какая?скоко им годков то?
23.08.2008 16:27:24, mariGal

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!