Вот все тут пишут, что хотят что бы няня была с правильной речью, без акцента.
Я же хотела поделится ЛИЧНО своими наблюдениями. У меня с детьми уже три года работают Украинки, у всех есть проблемные слова и ударения. У всех (читай двух) нянь был украинский говор. Дети обсолютно не перенимают манеру общения и ударения правильно ставят. Пару раз где то пришлось подсказать (детям) как правильно и все.
Неужели для всех это так важно? Или это просто по привычке в требованиях указывается.
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Требования к няне
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мои дети переняли лОжить, залАзить и т.д.Но меня не смущает,т.к. сама по себе няня хорошая-с нами уже много лет, дети и мы к ней уже привыкли.
04.08.2008 13:37:09, мама девочки и мальчика
чем не нравится слово ЗАЛАЗИТЬ??? я сама как няня употребляю это слово.
http://www.gramota.ru/slovari/ 04.08.2008 22:32:04, o.med
http://www.gramota.ru/slovari/ 04.08.2008 22:32:04, o.med
ужас какой!!!! нет слова "залазить", ни в той ссылке, которую вы даете, ни вообще его нет в русском языке!!!
12.08.2008 14:56:42, им
Орфографический словарь
залезать, -аю, -ает
Словарь трудностей
искомое слово отсутствует
Толково-словообразовательный
ЗАЛЕЗАТЬ несов. неперех.
1. Взбираться, подниматься куда-л.
2. Проникать куда-л.; протискиваться, прилагая усилия. // разг. Входить, садиться, ложиться и т.п. куда-л., во что-л. // Попадать, проникать куда-л. тайком, незаконно и т.п. // перен. разг. Затрагивать что-л., касаться чего-л.
3. разг. Проникать, забираться рукой, ногой, лапой во что-л.
А залазить там не объясняется :) 05.08.2008 10:32:21, мама девочки и мальчика
залезать, -аю, -ает
Словарь трудностей
искомое слово отсутствует
Толково-словообразовательный
ЗАЛЕЗАТЬ несов. неперех.
1. Взбираться, подниматься куда-л.
2. Проникать куда-л.; протискиваться, прилагая усилия. // разг. Входить, садиться, ложиться и т.п. куда-л., во что-л. // Попадать, проникать куда-л. тайком, незаконно и т.п. // перен. разг. Затрагивать что-л., касаться чего-л.
3. разг. Проникать, забираться рукой, ногой, лапой во что-л.
А залазить там не объясняется :) 05.08.2008 10:32:21, мама девочки и мальчика
Говор бы меня не смущал , а вот неправильная речь в смысле "лОжить" и т.д. - даже если ребенок это не перенимает (хотя трудно понять,как это происходит, дети обычно воспроизводят то, что слышат, разве что няня с ребенком разговаривать не будет), это будет раздражать меня саму - в личном пространстве добровольно заводить раздражающий фактор смысла не вижу. Так что я указывала правильную речь в требованиях отнюдь не по привычке.
Но встречала людей, которые на это вообще внимания не обращают - сами говорят правильно, а "неправильности" других их ничуть не раздражают - в таком случае это проблемой не будет. 04.08.2008 11:18:49, Nellit
про раздражитель полностью поддерживаю, конечно если вас самих это напрягает, то понятное дело..
04.08.2008 11:35:57, Маманя ПеФедиков
Но встречала людей, которые на это вообще внимания не обращают - сами говорят правильно, а "неправильности" других их ничуть не раздражают - в таком случае это проблемой не будет. 04.08.2008 11:18:49, Nellit

не по привычке. У меня был опыт с няней из Тамбова, речь в общем была нормальной, но некоторые неправильности присутствовали (работала с 2,5 до 3,5 лет), ребёнок начал говорить лОжить, ложи и ещё какие-то несуразности, уходило всё это из лексикона где-то пол-года.
04.08.2008 10:33:44, VikkiG
У меня свекровь, когда жила с нами, говорила "поклАсть", "поклалА", когда ребёнок повторил это, то я ему объяснила, что так говорить не правильно, теперь он вспоминает и сравнивает , как надо говорить правильно и как говорила баба Люда.
05.08.2008 10:48:22, Хабуба
04.08.2008 10:33:44, VikkiG

я тоже разок объяснила, но он это выдавал "на автомате", тогда я стала "зеркалить" его, но с правильным словом.
PS меня ужасно раздражают такие вещи, но есть и +: при собеседеовании по телефону на 2 ой секунде слышу, что "сами мы не местные.."
05.08.2008 11:35:46, VikkiG
PS меня ужасно раздражают такие вещи, но есть и +: при собеседеовании по телефону на 2 ой секунде слышу, что "сами мы не местные.."
05.08.2008 11:35:46, VikkiG
А при чем тут местные или не местные? Говор - это да, а правильность речи зависит от культурного уровня человека, а не от места его рождения или проживания.
05.08.2008 11:45:59, Nellit
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.