Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните, плиз! ничего не понимаю :( (про поиск няни и оплату)

Я живу в подмосковье (9 км от МКАДа). дочке 1 г.3м.
дома уже сидеть не могу и рассматриваю возможность выхода на работу. Но!.. мне надо найти новую работу! (на старой мало денег платят)
Как совместить с поиском няни?
пока я не работаю, мы не можем себе позволить няню на полный день. Найти няню на 2-3 часа на каждый день, чтобы дочка привыкла и потом приступать к поиску работы, чтобы потом, когда детка уже будет легко оставаться наедине с няней, спокойно выходить на полный рабочий день?
Реально ли это? теоритически существуют такие няни, которые согласятся месяц-два работать за, например 150 р. в час по 3 часа, 5 дней в неделю, а потом перейти на полный рабочий день?
Теперь вопрос второй. Т.к. живу я в подмосковье, а работать буду в москве, выезжать на работу мне надо рано, часов в 7-7.30, чтобы приехать на работу к 9, а возвращаться буду в лучшем случае в 20-00. Вообще нормальные люди работают по 12 -13 часов? Сколько это будет мне стоить??? я рассчитываю на 30 т. руб. Влезу?
Непонятно опять же, какая няня будет вставать в 5 утра и приезжать в 9-10 вечера домой. Ведь найти няню из своего поселка проблематично, как мне кажется... Или надо обязательно искать здесь, рядышком с домом?
Агентства подбирают нянь "по территориальному признаку"?
16.06.2008 23:16:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО в Вашем случае надо искать няню с проживанием. Потому как вставать в 5 утра действительно мало какая няня согласится. 19.06.2008 15:08:17, маугленок
У меня та же проблема была. Всю голову сломала. Кстати, тут Кукареку сказала, что больше платить не будут - это заблуждение. Я тоже после декрета искала новую работу, т.к. на старой предлагают поработать почти бесплатно 3 мес.. Так вот очень легко нашла на зп в 2 раза выше, при этом честно рассказывала про ребенка и то, что няню надо еще искать.. (Но все равно пойду на старую - предложили хорошую должность с большой перспективой по зп :)) Я нашла за 25 на 12 часов в день, с возможностью выезжать на дачу.. Она их Крыма, но живет ооочень близко.. А на собеседования ходила - отдавала всем подряд - соседке, бабушке, подруге.. Все у Вас получится. 18.06.2008 13:32:37, Маша, мама Вовы
Спасибо большое! Это как раз то, что мне надо было узнать :) 18.06.2008 21:09:15, Kolyuchka-tati
кукареку
Маш, ну если сравнивать с "почти бесплатно", то легко можно найти в 2 раза больше. :)
А если у девушки уже было "небесплатно", то в 2 раза больше, просидев 2 года в декрете, действительно непросто будет найти. Если она, конечно, не выучила за это время язык, или может закончила какие курсы, или другое обучение проходила... (но сомневаюсь)...
18.06.2008 14:21:08, кукареку
Да не, на момент, когда уходила в декрет (1,5 г.назад), хорошая зарплатка считалась.. Так что, не подкалывайте уж :)) 19.06.2008 18:03:27, Маша, мама Вовы
кукареку
:) 19.06.2008 18:18:50, кукареку
Спасибо, конечно, за доверие :))) у меня и до декрета было 2 языка кроме хорошего русского :), а сидя в декрете, я не закрывалась в четырех стенах и продолжала работать дома.
Вопрос, собсно, был не про то, найду ли я новую работу с в 2 раза большим окладом (я в этом не сомневаюсь), а в обмене опытом с мамами, живущими за городом и работающими в москве: мол, реально ли няню найти при таком раскладе.
Но все, равно, спасибо за внимание!
18.06.2008 21:08:26, Kolyuchka-tati
кукареку
Да пожалуйста:)
Просто странно, что с квалификацией, двумя языками и даже работой дома в декрете, вы на няню не зарабатываете.( Я всегда считала, что так не бывает...
19.06.2008 08:28:33, кукареку
Вот так вот - работать в госструктуре, пусть и иностранной! до декрета не свалила из-за социалки, т.к. планировала ребенка.
теперь надо двигаться дальше!
19.06.2008 21:55:42, Kolyuchka-tati
Windmill
плюс один :) 19.06.2008 20:37:16, Windmill
кукареку
Я думаю, вам надо выходить на старую работу и с нее искать новую. Так как сразу после декрета вам резко больше платить не станут. Многие работодатели считают, что квалификация работника снижается, да и маленький ребенок будет часто болеть и требовать отлучек. И это действительно так.
А вот как найти няню за 25-30 т.р. в месяц на полный рабдень, мы как раз ниже обсуждаем:) Непросто...
Кстати, у нянь рабдень по 10-12 часов - норма.
А если у вас позволяет жилплощадь, то удобнее найти с проживанием няню, выйдет дешевле, чем при 13 и более часовом рабочем дне.
16.06.2008 23:23:03, кукареку
Квартира однокомнатная. Так что... :)
Если выходить на старую работу, то денег врядли хватит даже на няню! Я уже не говорю о бензине, аммортизации, обедах! Какой смысл выходить на эту работу? чтобы тратить больше денег???
17.06.2008 10:03:55, Kolyuchka-tati
кукареку
Я вас на работу выходить совсем не уговариваю. Можете дома сидеть до 3 лет ребенкиных, а потом в сад.
А так вообще-то многие мамы в ноль или даже в минус после выхода из декрета работают, зато сохраняют квалификацию и карьерные возможности.
Каждый выбирает, что ему важнее.
17.06.2008 13:22:48, кукареку
Windmill
Поддерживаю по всем пунктам. Есть еще вариант - найти для няни жилье в поселке - по любому выйдет дешевле Москвы для нее - значит, и в оплате возможны варианты, и ей в 5 утра не вставать... 16.06.2008 23:36:27, Windmill

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!