Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Ищу няню
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помощницы по хоз-ву ААУУУ
Уже три месяца ищу себе помощницу по хозяйству и все без результата((((( Очень сильно угнетает беспорядок, но рук не хватает. Блииин все и всё висит на мне скоро крыша поедет . Помогите советом как ее найти ( мне убирать то надо всего лишь двушку (52 кв.м,)в ЮВАО. Где еще поискать ??????
17.05.2008 10:08:32, На пределе
18 комментариев

Могу порекомендовать. Порядочная, ответственная. Мне рекомендовала ее хорошая знакомая. И ключи ей оставляю и доверяю. Работает у меня больше года. За трешку берет 1000р. Живет на Выхино. Ко мне в ювао(люблино) ездит по понедельникам. Раньше у нее все дни были расписаны, а теперь народ на лето разъезжается, освободился день. Мыльте, дам координаты.
20.05.2008 09:36:14, ВиОла

От 1000 - да, причем с глажкой. 17.05.2008 19:34:50, кукареку
ох, что-то меня со страшной силой в домработницы потянуло. А кровати и тумбочки двигать не нужно?
19.05.2008 14:23:10, напроситься, что ли?

Вообще, домработницы неплохо зарабатывают - минимум 25 000 при полной загрузке. В смысле, если наберут достаточно работодателей. Но большой минус - часто у них меняются эти работодатели. Кто в отпуск уедет, кто переедет, у кого надобность отпадет. Так что у них доход нестабильный.
Те, кто на окладе - сразу меньше доход. 19.05.2008 16:16:43, кукареку

Странно, а я вот в газетах ничего подобного не читала, поэтому плачу 700 руб. за 2-шку в 57 кв.м. И главное, что это нас обеих устраивает ;-).
19.05.2008 12:31:51, Inna_S

Мне всегда интересны цены, которые платят люди своим домработницам в реальности, а не в газетах...
Ну, а что в агентствах практически двойные ставки, это уже сто раз обсуждали... 18.05.2008 19:57:00, кукареку

Неквалифицированный труд всегда дешев, как бы тяжел он не был. Грузчики там, курьеры, уборщицы и еще много кто получают мало, и всегда так было. Ибо труд физический, не требующий квалификации и включения мозга. Считаете, что достойны лучшего - так вперед, силком-то никто не заставляет. Не рабство и не крепостничество уж давно...
А люди, которые по-другому ту же 1000 долларов заработать не могут, и не страдающие необоснованными амбициями, вполне себе довольны, убирая по 6 часов за 1000 рублей. 20.05.2008 11:36:00, кукареку

Так что согласно свами на все сто! все у нормальных"уборщиц" нормально.
21.05.2008 00:51:05, Инна погодки
Кукареку, зря вы так. Гладить рубашки тоже надо уметь. Мне легче даются "мозговые штурмы", чем наведение порядка в доме:).Сразу оговорюсь, я не ратую за поднебесные цены, просто каждый труд достоин уважения и адекватной оплаты.
20.05.2008 12:56:34, киса-мурыса

А насчет адекватной оплаты - на мой взгляд она и есть адекватная. Кстати, кандидаты наук многие меньше зарабатывают.
А уважение - оно не в денежных знаках выражается. И свой персонал я уважаю - за то, что избавляют от хлопот повседневных.
Но когда начинается разговор в духе "а вы попробуйте помыть полы - это же так тяжело, только за n-ую сумму и не меньше!" - мне очевидно, что человек занимается не своим делом, вот и все. 20.05.2008 13:15:01, кукареку
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.