Раздел: Взаимоотношения с няней

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, плиз.

Взяла няню, сегодня был ее первый рабочий день, до это пробный день, график через день, мои требования готовить для ребенка, кормить, заниматься, гулять, оплата 150 руб в час. Мне она очень понравилась, но не могу понять ее вопроса-проблемы, который прозвучал и сегодня и в пробный день, что она не знает как ей готовить, т.к. боиться оставлять ребенка вне зоны видимости во время приготовления пищи, как занять ребенка, чтобы он был рядом с ней, боиться, что ребенок в это время может уйти в комнату, а он должен быть всегда на глазах, вообщем я сама не очень понимаю в чем проблема, может это нежелание готовить? Или я чего-то не понимаю? Хочу услышать Ваши мысли и советы
02.02.2008 03:56:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анирам
ну явно у няни нет опыта работы. посмотрите, как дальше будет, может приноровится, а может и нет. Но как-то я бы опасалась брать няню, которая хоть _в чем-то_ в отношении ребенка неуверена. У нас все няни, которые у нас были, были уверенны в своих действиях, знали, что и как делать, и никаких проблем не было 04.02.2008 16:19:27, Анирам
Буду звонить в агентство отказываться :( Вообще не справляется с ребенком, дочка ее игнорирует, у меня такое впечатление, что я няня к няне. Кашу варила 45 мин и рис был недоваренный, за 6 раб.дней самостоятльно одела ребенка на прогулку 1 раз, занятия все однообразные, каждый раз спрашивает сколько гулять, хотя я изначально все проговорила и все время повторяю не меньше чем 1,5 часа, даже не смогу все перечислить, но самый больой шок испытала вчера, пару часов она была одна дома с ребенком, потом приехала моя мама, а няня ей говорит, что открыла ящик с лекарствами и не смогла закрыть (коробчка завалилась внутрь ящика) она придвинула стул к ящику, чтобы ребнок не смог открыть (как будто это преграда для ребенка...) мама ей говорит так надо посмотреть что там мешает, она даже не отреагировала, уходя сказала маме вы внимательней следите, чтобы ребенок не залез. Вот... Извиняюсь, что так сумбурно излагаю, просто даже не знаю как объяснить, в голове не укладывается, что это тупость, безответственность? :((( 17.02.2008 00:34:03, Джамшут
Tiramisu
Зависит от возраста, и от ребенка, если совсем маленький, посадить рядом в стульчик и дать ему что-нибудь делать или рассказывать параллельно с готовкой. 02.02.2008 21:24:52, Tiramisu
Мы чуток постарше 2,3 года 03.02.2008 00:33:43, Джамшут
медуза Горгона
это рассеянность. этакая растяпа. не будет у нее ничего спориться и "гореть в руках" как в жизни, так и на работе.
Флегма?
02.02.2008 20:42:10, медуза Горгона
Вроде нет, спокойная, но не флегма. 03.02.2008 00:25:24, Джамшут
Вишенка_
Думаю, что это дело привычки. И возраст ребенка вы не указали. Придумывается интересное занятие и все, мульт на крайний случай включить можно. Если он пошел в другую комнату, то пара минут там, думаю не страшны. Естественно, обезопасить по максимуму обставновку. А пока варится суп, можно и в другую комнату пойти. С готовым бульоном обед готовится за 5 минт. А ужин - пока ребенок спит. Проблемы нет. 02.02.2008 15:29:45, Вишенка_
Ребенку 2,3 года. Ну и я так думаю, что проблемы нет, до сих пор справлялись все мамочки, и ни у кого не возникало вопроса как это делать, поэтому я и прибываю в замешательстве, что можно ответить няне. Мульты мы хотим максимально исключить, я предложила ей занять ребенка рисованием, лепкой, ну если и будет ребенок вне зоны видимости пару минут, не думаю, что может что-то страшное приключиться, вроде в квартире нет в свободном доступе опасных предметов, а от углов никто не застрахован, она меня еще спросила про мелкие предметы, еще больше обескуражив меня, ну видишь что-то, что кажется опасным, убери и нечего обсуждать. 03.02.2008 00:33:06, Джамшут
кукареку
Очевидно, что у этой няни нет опыта работы с детьми этого возраста. Либо совсем с грудничками работала, либо с подросшими уже.
Никаких проблем не вижу, чтобы занять ребенка на 15-20 минут книжками, лепкой и тп. Можно посадить рядом с собой на кухне. Еще лучше - если ребенок будет повторять ее действия с игрушечной посудой, кормить свои игрушки и т.п. Странно, что няня таких простых вещей не знает.
Если она за неделю не освоится и не научится с подобными ситуациями справляться - то лучше вам поискать другую. Эта явно неопытная.
Или, если она вам оч.понравилась - выделите ту дже неделю на обучение. И подробно ее всему обучайте. Только оно вам надо - за свои 150 р. в час еще и обучением заниматься?!
03.02.2008 11:38:32, кукареку
кукареку
Ребенок какого возраста? 02.02.2008 11:21:12, кукареку
2,3 года. 03.02.2008 00:25:36, Джамшут

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!