Подскажите пожалуйста, за двушку небольшую сколько платить помошнице по хозяйству за выход? Работает раз в неделю.
Надо все, без глажки.
Вообще мое требование - что бы было чисто везде. Т.е. хочу наверное много - что бы и стены были без пятен, ковер чистым, поверхности даже высокие без пыли, жалюзи, все мои тюбики протерты и пр.
Мне моя помощница оценила свою работу в 1200р. Говорит, что тяжелая уборка у нас. И еще говорит, что надо учащать уборку.
У меня есть некоторые недовольства ее работой в прошлом, надеюсь, что после повышения цены и требований, я буду более удовлетворена. (раньше платила намного меньше ей) НО цена меня немного смущает, особенно, если речь идет об учащении ее приходов.
Расскажите пожалуйста, как вы добиваетесь чистоты в доме с помощью помошницы и сколько ей платите.
Спасибо!
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а то моя съехала от своей хозяйки( где жила и работала 5 дней в неделю) в съемную комнату и ищет себе работу по уборке квартир, надо?
ЗЫ кстати вставила 4 свежих фотки Киркиных в альбом. 05.02.2008 18:11:31, Irkok

трешка 84 кв - 1000р за приход. Убирается примерно 6 часов. Все устраивает. Да, думаю все же на 2 раза в неделю договариваться.
23.01.2008 18:42:44, ВиОла

Полы мыть руками или шваброй? Если паркет - надо ли его дополнтельно чистить,натирать и пр...
Надо ли чистить мебель(насколько это трудоемко(мебель ведь из разных материалов бывает- ткань, кожа, замша и др.)); чистить аквариум, ухаживать за животными или растениями.
В одной квартире можно убрирать, к примеру, на час-полтора больше,поому что где-то надо тщательно вычищать с мебели и собирать шерсть животных и т.п.
Надо ли каждый раз начищать кафель в с\у или только раз в месяц, к примеру. Также в одой семье может быть 3-ое детей в другой вообще детей нет, там и убирать проще - игрушки и дет.вещи не разбросаны, стекла\зеркала не залапаны.
Существует масса факторов,влияющих на формировапние цены на услуги дом.персонала. 23.01.2008 12:44:07, медуза Горгона
Кстати встречала в объявлениях расценки за работу по уборке квартир по часам, вроде бы где-то 200 руб/час. У меня так и выходит, где-то 6 часов по 200 = 1200 это с паркетом, кожаной мебелью, кошарой. Правда я тоже не представляю, как можно убрать даже однушку за 2-3 часа. Только если пыль смести да пол шваброй повозюкать.
23.01.2008 12:59:13, Маммм
У всех разные понятия - небольшая двушка - это сколько метров? Я плачу 1200 за выход, 2 раза в неделю, квартира почти 150 метров, 3 с/у, кошка, дети, глажка. Требования тоже - все чисто (вазы, ковры, стены, поверхности). При этом работает минимум 6 часов каждый раз. Если 1 раз в неделю, то это действительно требует гораздо больше времени, тк в моем случае можно чередовать - сегодня кухню натереть до блеска - следующий раз - детские по верхам. Количество выходов еще зависит от количества людей, проживающих и находящихся постоянно дома. Думаю, вам можно в зависимости от площади предложить где-то 900 за выход, но по возможности участить. Просто если у вас высокие требования к чистоте, а поверьте они у всех разные, то вам самой будет приятней от 2 раз. Проверено на опыте:-)
22.01.2008 23:58:53, Маммм
У нас небольшая квартира. Общей площади наверное 70м и один санузел, про который она говорит - все натирать надо.
Получается, что много 1200 за 70 метров... 23.01.2008 12:07:20, EkaterinaS

Получается, что много 1200 за 70 метров... 23.01.2008 12:07:20, EkaterinaS
Получается, что много, да еще без глажки.
23.01.2008 12:28:35, Маммм
А вашей помощнице еще работа не нужна?Если нужна,может напишите на подник.Спасибо.
23.01.2008 00:03:38, ищу помощницу
Насколько я знаю у нее сейчас полный комплект:)
23.01.2008 00:06:39, Маммм
Жаль,а то я сейчас в поиске, так как от нас наша уходит:(
23.01.2008 00:08:55, ищу помощницу
Понимаю, как вам тяжело. Сама почти полгода искала подходящий вариант. Многие, кто приходил - терялись от "навалившихся" требований :) Хотя ничего сверхестественного не хочу. Одна даже заявила - не буду же я вам все пятнышки отмывать. Поэтому я поняла, что у всех разные требования - кому то достаточно просто чисто, а кто-то каждый раз под диванами и за картинами проверяет. Попробуйте дать объявления на домработница.ру с подробным описанием требований, чтобы сразу отсеять лишних. Удачи!!!
23.01.2008 00:18:26, Маммм
Да видно придется,хотя страшновато .Предыдущие знакомые рекомендовали
23.01.2008 20:51:22, ищу помощницу

Они все хотят чаще приходить: денег в сумме больше, а убирать меньше, квартира за 2-3 дня "грязнится" меньше, чем за 7 :)
А вообще я думаю, что добросовестное отношение к работе не сильно зависит от уровня з/п: не верю, что, плати я своей помощнице 1200 вместо 700, я получила бы значительно лучшие результаты. Если это будет один и тот же человек. Другое дело, что за 1200 я, наверное, могу найти более профессионального работника.
22.01.2008 22:08:06, Рыся1
За 110 метров (4 комнаты, два санузла) плачу 2000 с ручной стиркой, глажкой и готовкой. Два раза в неделю приходит.
22.01.2008 21:49:49, Мусик

Убирается на 4+, всегда готова поправить что-то.
1 раз в неделю.
много она у тебя хочет 22.01.2008 14:23:44, Irkok

Офф: а где наш фильм, ты не знаешь?
И как у вас дела? 22.01.2008 14:52:29, EkaterinaS

я оговорила с ней что и когда мыть и она моет.
на шкафах раз в месяц например, жалюзей нет у меня.
стены в ванной моет каждый раз.
про фильм не далее как вчера позвонила на студию - его будут по телеку показывать (1 или 2 канал), когда не известно, но типа скоро. Они взяли у меня телефон (сами!) и обещали позвонить предупредить, хотя я не очень расчитываю на это. так что если - дам знать, ну и ты если узнаешь.
Дела ничего, я вышла на работу с октября. Кирик с няней. вот.
22.01.2008 16:49:44, Irkok

Ирин, если я с ней разругаюсь, может поделишься своей?
По телеку это здорово! Но я в кино собиралась:)
Я тоже на работу вышла... и Соня тоже с няней.
Как Кирюша? Ты бы хоть фотки показала, а то пропала совсем!
22.01.2008 17:22:11, EkaterinaS

Фотки новые все не могу выложить, может вечером.
ссылку тебе кину, когда смогу.
Соня - красвица, как и была.
Кира - вредный, слов нет, спит плохо по ночам, просыпается и ест, редиска! Но такой симпотный и эмоциональный, когда не скандалит - прелесть.
Всех называет, папа, Саша, баба, деда, сам он - Килька... а я - тетя, ну не гад?
вот такая жинь. 23.01.2008 10:52:18, Irkok

А насчет учащения уборки - тут принцип такой: чем чаще у вас убираются, тем меньше вы платите за выход. Потому что она уже не все делает за 1 раз, а распределяет на 2-3 визита в неделю.
Так что 1200 без глажки - очень даже хорошая оплата. Туда даже протирку люстр можно включить:)
22.01.2008 13:17:39, кукареку

В прошлом году работала за 700, но приходила на 2-3 часа. Прибавки не просила. Я ей подняла сама до 1000 в этом году и попросила убираться тщательней и включать все время элементы генеральной уборки - верхнюю пыль, жалюзи, стены. Не все сразу, а чередуя.
Она все равно приходила на 2-3 часа... за 1000.
Потом я ей сказала, что недовольна, так она сказала - вы подняли зарплату согласно инфляции, а еще добавили обязанностей. договорились пока на 1200 и чистоту и долгую уборку.
Но что-то смущают меня 1200, особенно, если это будет пару раз в неделю....
Что-то наверное не так, но я не могу понять что:( 22.01.2008 13:46:55, EkaterinaS

Короче, ищите другую уборщицу. Ваша халявит по полной программе.
Еще раз убеждаюсь на вашем примере, что нерадивый работник останется нерадивым за любые деньги. Хоть сколько прибавляй зарплату - лучше халявщик работать не будет. 22.01.2008 14:00:23, кукареку

Вобщем за 1000-1200 рублей за выход наймите вы себе нормальную уборщицу, которая будет как следует убираться, а не поверхностно за 2-3 часа. 22.01.2008 15:03:53, кукареку

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.