Позвонила кандидатка на должность няни (живет рядом) 47 лет, внуков нет, взрослые дочери, живет одна. Говорит, работала в саду поваром (образование "технолог детского питания") няней последние 7 лет работала с разными детками ( в основном почасовка, как я поняла была.. т.е. утром с грудничком, вечером из сада забирала другого ребенка). Сказала, что за 7 лет работы детей было чел. 10-15. Это первое, что напрягает.. многовато за 7 лет то:((
Сейчас была у нас больше часа.. я спрашивала, она отвечала. С ребенком наверное минут 30 развлекались с пластилином и карандашами раскрасками.. Дочка к ней хорошо отнеслась (но я вообще не знаю, к кому моя доча плохо относится:) она всем улыбается:))
В общем, вопрос у меня!!! Она озвучила пожелания в зарплате 10-15 тыс рублей!!!!! 15 - это если полный день и глажка или даже ужин иногда!!!!
Еще немного смущает ее внешний вид. Одета средне (но это вообще ни разу не актуально) В общзении приятная.. но, знаете ли.. воде как лицо оддутловатое слегка.. ну а может просто крупные черты лица.. в общем, знаете, я боюсь "а не употребляет ли она?":)) можно ЭТОГО не заметить..
и зэ пэ!!!я готовилась к 20!! не меньше:)))это что? чудо какое то или большой подвох?
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Требования к няне
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где подвох?:)
16.01.2008 12:39:36, задумалась32 комментария
и еще - при первых контактах по тел. и потом при личной встрече НЕ НАДО стеснятся лишних вопросов! О здоровье ОСОБЕННО и вредных привычках. Я, например, дотошно спрашиваю НЕСКОЛЬКО раз, именно глядя в глаза, как пишет медуза Горгона, о курении и алкоголе. Некоторые няни говорят, что НЕ курят, а подразумевается, не курит В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, которое потом переходит в КУРИТ в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. Теперь спрашиваю - курите-не курите. Если говорит - не курит, я спрашиваю - а когда курите? Ответ - никогда, я опять - даже после работы? - ответ - да, я - даже в праздники? и т.д. про алкоголь и про здоровье... допрашиваю до тошноты. ЧТоб потом не было недоразумений.
17.01.2008 11:25:14, Потомайо
Аналогично и я спрашиваю. Таким же методом("благодаря" опыту общения и работы с нянями).
Все правильно говорите. 18.01.2008 12:11:42, медуза Горгона

Все правильно говорите. 18.01.2008 12:11:42, медуза Горгона
мой опыт мне подсказывает, что в Вашем случае надо отказаться от такой няни. ((( Надо брать кандидата, у которого при первой встрече НИЧЕГО Вас не смутит. Вот как я закрываю глаза на те или иные недостатки будущей няни, так в работе оказывается их гОООРаздо больше!
17.01.2008 11:19:13, Потомайо

У нашей знакомой был похожий случай, только там няня- врач была. Нигде больше полугода не задерживалась, но конечно не в течении 7 лет, а года 2. Их это не несторожило, оказалось, что она больна шизофренией, все было чудесно, пока у нее глюки не начались :-(. Так что осторожнее. 16.01.2008 16:39:50, Вишенка_

по поводу оплаты я бы так прямо и спросила - на какие средства живте? кто-то помогает? 16.01.2008 16:24:50, медуза Горгона

Попросите рекомендации от работодателей. 16.01.2008 14:32:11, вау

именно - если человек сразу рассказывает привычным тоном, что и как делала няня, особенно в подробностях, то можно сделать вывод, что это настоящая рекомендация.
А вообще, конечно, это ОГРОМНЫЙ РИСК брать незнакомого человека и доверять ему ребенка! Что тут говорить? 17.01.2008 11:28:26, Потомайо
А вообще, конечно, это ОГРОМНЫЙ РИСК брать незнакомого человека и доверять ему ребенка! Что тут говорить? 17.01.2008 11:28:26, Потомайо
Если Вас что-то заставило задуматься,лучше искать следующего кандидата.
Иначе потом просто постоянно будете дёргатся по этому поводу.Удачи.Больше слушайте себя.Всё что здесь пишут,хорошо.Но лучше собственные ощущения от встречи с кандидатом. 16.01.2008 14:06:00, beloved
более-менее объективную характеристику и дказтельства вы можете получить прозвонив по предприятиям(ее предыдущие места работы),и предварительно узнал №теелфонов этих предприятий через справочные, и поговорив с ее бывш.руководством или ОК. Только не звоните по тем №№ телефонов, кот-е она сама вам предоставит, узнавайте сами(как раз то, чем занимаются все агентства). И приглашаейте не того челоека,кот-го вам няян представит как руководителя и т.п.., а просите соединить с руководителем или ОК. Удачи!
16.01.2008 16:32:16, медуза Горгона
Иначе потом просто постоянно будете дёргатся по этому поводу.Удачи.Больше слушайте себя.Всё что здесь пишут,хорошо.Но лучше собственные ощущения от встречи с кандидатом. 16.01.2008 14:06:00, beloved
а у меня ощущения положительные.. адекватный вроде в разговоре и в действиях человек.. единственное, хотелось бы дополнительных доказательств ее порядочности:)
16.01.2008 14:08:48, угу

а что оддутловасть лица - это признак только злоупотребления, да? я просто не в курсе...
16.01.2008 13:00:38, хочется верить в лучшее:)

16.01.2008 15:47:57, Винни
да.. вечером договорились встретиться у нее дома. А потом погуляем..
16.01.2008 12:42:22, дополню
Лучше вы открыто о ней инфу соберите: рекомендации, соседи. У нее самой открыто спросите - нет ли пристрастия к алкоголю, нет ли родственников зависимых (тоже фактор риска, кстати). Ничего неудобного здесь нет. Это нормальная практика.
Если на этапе сбора инфы и проверки она откажется от вашего предложения - считайте, что отвело от вас ненужного человека. 16.01.2008 13:05:38, кукареку
ну.. няня может и не хочет.. а человек, который ребенка доверяет незнакомому, имеет право знать столько, сколько нужно:))
16.01.2008 14:03:20, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Кстати, я вот только что завершила телефонный разговор с одной кандидаткой, которую нашло агентство, и она мне сказала дословно: "ну вы же мне компенсируете ту половину первого оклада, которую с меня берет агентство, правда?" То есть она по договору с агентством должна ему половину оклада (12 тысяч в моем случае), но заранее хочет, чтоб я потом эти деньги ей скомпенсировала...
Такое вымогательство изящное... 16.01.2008 17:38:11, Вандербильтиха
классический вариант вымогательства и непорядочности няни.
сегодня она агентство обведет вокруг пальца. завтра - работодателю будет хитрить. нужна такая "няня"?( 17.01.2008 13:01:45, медуза Горгона
За 7 лет ни одной рекомендации - точно не бывает! Были проблемы значит на предыдущих работах. Я бы не рисковала.
16.01.2008 13:17:17, кукареку
По идее-по квартире можно определить,пьет человек или нет.Употреблять при такой работе конечно может,это вы правильно подумали.По крайней мере из двух поваров,которых я наблюдала в разных садах-одна тетя очень похоже что пила,вторая была совершенно нормальная-бабушка одного из детей.Ну и опять же-если рядом живет можно поинтересоваться у окружающих_ те самые дети,с которыми она работала последние 7 лет наверняка ваши же соседские,поварами устраиваются обычно в сад рядом с домом.
16.01.2008 12:51:14, Линдааа
она говорит, что раньше жила в другом районе и там и работала.. в строгино
здесь живет 3 мес. соседи - это идея.. но как сделать так, чтобы она не узнала, что я у соседей ищу информацию о ней.. мне как то неловко, если она узнает:) да и свои подозрения я же не могу ей откровенно высказать.. 16.01.2008 12:54:30, я же
здесь живет 3 мес. соседи - это идея.. но как сделать так, чтобы она не узнала, что я у соседей ищу информацию о ней.. мне как то неловко, если она узнает:) да и свои подозрения я же не могу ей откровенно высказать.. 16.01.2008 12:54:30, я же
Получается что не помогут соседи,она им новенькаязнают ее так же как и Вы.Да и плохо конечно что не поймете в каком именно саду работала,раз не тут это.Тогда с ней как с обычной няней-звонить по рекомендациям.
16.01.2008 14:19:27, Линдааа

Если на этапе сбора инфы и проверки она откажется от вашего предложения - считайте, что отвело от вас ненужного человека. 16.01.2008 13:05:38, кукареку
А может обойтись без соседей..............пока.........Лучше пообщаться с людьми у которых она работала .
16.01.2008 13:03:11, beloved
Тоже не понимаю,причем тут соседи?Может няня не хочет,чтобы соседи знали, кем она работает:))
16.01.2008 13:56:23, Мама:)))

часто сталкивалась с такими ответами "телефон не сохранился.. люди переехали.. " это уже показатель, да? если не даст рекомендаций, то ну ее нафик? не бывает так, чтобы ни одной рекомендации при опыте работы в 7 лет?
16.01.2008 13:07:54, подумаю.. вы правы, возможно..
Мы тоже недавно столкнулись с такой няней: сказала, что работала со многими детками, рекомендаций не брала... в целом человек, вроде, понравился, а потом вылезла такая гадость, стало понятно, почему у нее рекомендаций нет... Подробности, наверное, не имеет смысла приводить, просто оказалось, что няня любит под разными предлогами выпрашивать у работодателя деньги... и не в долг, а без возврата, на разные неотложные нужды, без которых она продолжать работать не сможет.
16.01.2008 16:53:51, столкнулись тоже
Если не сложно, а на какие такие нужды, без которых невозможно работать? И почему без возврата?
16.01.2008 16:55:55, Тоже мама

Такое вымогательство изящное... 16.01.2008 17:38:11, Вандербильтиха

сегодня она агентство обведет вокруг пальца. завтра - работодателю будет хитрить. нужна такая "няня"?( 17.01.2008 13:01:45, медуза Горгона

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.