Модераторы, плиз, не переносите. Я только здесь с людьми общаюсь, очень нужен их совет.
Девочки, скажите плиз, а за период праздников официальных (ну вот например как сейчас с 1 по 8 января) ЗП няне оплачивается или сокращается? И тот же вопрос относительно отпуска: ну например поеду я с ребенком в отпуск, няня ессно не работает, т.е. тоже в отпуске, отпускной перирод оплачивать или нет?
А то я честно, не в курсе, а с няней ни о чем не договаривались :(((
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если оклад, то обычно платится отпуск и праздники и больничный. Если почасовая, то не оплачивается, а оплачивается только фактически отработанное время. Потому что, обычно, оклад меньше почасовой оплаты.
Кукареку Вам написала, что, скорее всего Ваша няня будет ждать оплаты этих праздников, потому что Вы за 4 дня декабря оплатили как за весь месяц, а тут всего 8 дней праздников, подумает няня, тем более, выплатят полную зар.плату. И будет ее ждать и будет по-своему права. 06.01.2008 15:00:54, Потомайо
Кукареку Вам написала, что, скорее всего Ваша няня будет ждать оплаты этих праздников, потому что Вы за 4 дня декабря оплатили как за весь месяц, а тут всего 8 дней праздников, подумает няня, тем более, выплатят полную зар.плату. И будет ее ждать и будет по-своему права. 06.01.2008 15:00:54, Потомайо

Заранее надо было договориться. Обычно если оклад, то в какой-то доле (от 25 до 100%) компенсируется отпуск/простой. Если почасовая, то чаще не оплачивается, но опять же зависит от предварительных договоренностей. 06.01.2008 12:53:36, кукареку

все зависит от того какие условия изначально оговаривались... в моём случае... я как раз хотела оклад+ соцпакет...но няня почему-то захотела оклад, но с почасовой оплатой... т е оклад я ей плачу за строго отработанное время!!! мне еще проще стало... зимние каникулы я ей 100% оплачу, потому что она выходила несколько дней... а вот с отпуском буду договариваться... т е ее 2 недели отпускные ей выплачу, а на остальной период 3 месяца оплачу 25% от оклада, это как бы моя гарантия что она в сентябре ко мне вернется... но это на тот случай если она не поедет в отпуск с детьми...
06.01.2008 00:12:32, Valeriya76

к тому же я дорожу своей няней:))) 05.01.2008 23:21:26, Догада

С одной стороны получается что вроде как не оговаривалось ничего относительно того, что мы оплачиваем исходя из реально отработанных дней, а с другой стороны, честно, чего уж скрывать, жаба душит :)) А так как своего четкого мнения на этот счет нет решила у вас спросить :))) 05.01.2008 23:20:58, Tirly

Обычно (судя по конфе "няни") 50%, мы оплачиваем 100%, т.к. няня тоже хочет кушать и такое "золото" мы долго искали, поэтому ценим в буквальном смысле этого слова:))) 05.01.2008 23:08:59, I-ris
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.