Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Ищу няню
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как оговариваете оплату больничных и отпуск?
И оговариваете ли вообще?
21.11.2007 17:52:54, ВиОла
11 комментариев

В большинстве случаев - если у няни оклад, то небольшой больничный и отпуск оплачиваются от 50 до 100%.
Если оплата почасовая - то зависит от вашей доброй воли. Но может и не оплачиваться.
Почему-то считается, что оплата отпуска и больничного удерживает няню у работодателя. Но есть примеры, когда няни брали деньги вперед за отпуск и устраивались на другую работу, извещая работодателя об этом пост-фактум(
В любом случае до отпуска няня должна поработать полгода и проявить себя. 22.11.2007 09:03:49, кукареку
Ой, нет! Это от всего сердца! Правда, правда!
Я сама хотела так написать, как Вы, но у меня другой склад ума и не получается так четко упорядочивать мысли. Сама так и думала, как Вы написали в своем ответе. Высказывать ясно свои мысли тоже надо УМЕТЬ!
)))))))
ОФФ. Сколько Вашему малышу? ЭТо же мальчик и кажется ему, в районе годика, чуть больше? Ваша няня молодец, что так занимается с Вашим малыщом - и аппликации придумывает и всякие наглядные пособия. Старается. Наша тоже начала в этом плане стараться. Читает книгу о методах Монтессори и пр. Но наглядные пособия пока я готовлю сама. 24.11.2007 20:01:22, Потомайо
Я сама хотела так написать, как Вы, но у меня другой склад ума и не получается так четко упорядочивать мысли. Сама так и думала, как Вы написали в своем ответе. Высказывать ясно свои мысли тоже надо УМЕТЬ!
)))))))
ОФФ. Сколько Вашему малышу? ЭТо же мальчик и кажется ему, в районе годика, чуть больше? Ваша няня молодец, что так занимается с Вашим малыщом - и аппликации придумывает и всякие наглядные пособия. Старается. Наша тоже начала в этом плане стараться. Читает книгу о методах Монтессори и пр. Но наглядные пособия пока я готовлю сама. 24.11.2007 20:01:22, Потомайо

Малышу 1,5 скоро, мальчик - правильно:) Толко вот недавно в реге переправила, а то мне девицу приписали:)
Няня и правда молодец. Это кстати та самая, которую я думала увольнять за прогулку под дождем. Видно у нее был какой-то период адаптационный, она очень волновалась и тупила периодически. Теперь она все четко делает, как мне нужно. Больше проколов не было, даже мелких. И старается, и к ребенку почти как к родному внуку относится. Тьфу-тьфу - не сглазить:)
Желаю, чтобы у вас с вашей няней тоде все сложилось хорошо. 25.11.2007 14:57:38, кукареку
спасибо! Вроде все складывается с няней как хочется, единственное НО - опаздывает.
Что говорит Ваш малыш? Наш говорит - ОТДАЙ, ДАЙ, НА, МАМА, ПАПА, БАБА, ДА-ДА(да-да это по телефону).... поет вот так - дака,дака,дака,дака... рычит вот так - РРРРрррррр, какет в горшок, писает в памперс...)))) 26.11.2007 10:05:45, Потомайо
Что говорит Ваш малыш? Наш говорит - ОТДАЙ, ДАЙ, НА, МАМА, ПАПА, БАБА, ДА-ДА(да-да это по телефону).... поет вот так - дака,дака,дака,дака... рычит вот так - РРРРрррррр, какет в горшок, писает в памперс...)))) 26.11.2007 10:05:45, Потомайо

А у вас няня на почасовой? Если регулярно опаздывает - вычитайте тогда. Это дисциплинирует. 26.11.2007 10:11:13, кукареку
молодец, пацаненок! Много слов! ))))
Няня почасовая. Она тогда работает больше вечером, ровно столько, насколько опоздала. Просто если б нам работать на выезде, то тогда с этой ситуацией были бОльшие проблемы. 26.11.2007 20:58:36, Потомайо
Няня почасовая. Она тогда работает больше вечером, ровно столько, насколько опоздала. Просто если б нам работать на выезде, то тогда с этой ситуацией были бОльшие проблемы. 26.11.2007 20:58:36, Потомайо
ОБЯЗАТЕЛЬНО оговаривать при первом же собеседовании. Как оговаривать это смотря какие условия работы и зар.плата. Если приличные почасовые, а работа не максимальная, ну типа, не двое детей, не сильное маленькие, не больные, без врожденных пороков и пр. плюс дополнительные обязанности и пр., то отпуск оплачивается как минимум 50%. Если отпуск по просьбе самой няни, то я не оплачиваю. А вот одной знакомой няне, которая работает с двумя девочками на окладе 10 тыс.руб. мес. хозяева оплачивают ее отпуск все 100%. И это понятно! ))))))
21.11.2007 23:37:42, Потомайо
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.