Раздел: Взаимоотношения с няней

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы думаете, сколько стоит в месяц та

Как вы думаете, сколько стоит в месяц такая работа: няня приходит к 9.00 (хотя изначально говорилось, что с 8.30, так как старший ребенок должен выйти из дома в 9.00 в школу, а мне надо его завтраком накормить и т.д.). Младший 1.8. Рабочий день до 19.00 (все, что выше она считает по повышенной ставке). В течение дня она с ребенком - комнату фактически не убирает, так как знает, что 1 (!) РАЗ В НЕДЕЛЮ ПРИХОДИТ ДОМРАБОТНИЦА, ПОЭТОМУ ОНА НИЧЕГО НЕ МОЕТ И НЕ ГЛАДИТ ДЕТСКИЕ ВЕЩИ, если только я не попрошу). Готовит для ребенка. Когда ребенок спит, я прошу ее иногда приготовить что-нибудь - максимум сырники, или овощи порезать, или мясо в духовку поставить - это совсем не каждый день). Я бы не сказала, что она особо развивает ребенка - сейчас более-менее начала, после того, как свекровь провела беседу, хотя по образованию преподаватель музыки и изначально мы говорили о том, что она будет учить. Все это делается с таким несчастным лицом. Может при мне кормить ребенка, вздыхая и держа голову на руке. Если есть свободное время, вместо того, чтобы разобрать детские игрушки или подготовить игры и т.д, тут же читает все мои журналы. Мы очень часто задерживаемся, по мере необходимости - выходные, праздники, выезд с нами или она с ребенком дома (все за повышенную плату) - изначально все это оговаривалось. Она далеко живет, тратит много времени на дорогу (что меня больше всего раздражает - приезжает уже уставшая, у нее взрослый сын-студент, мужа нет). Оплата была - 30.000 в месяц (со всеми переработками выходило по 40-42 тыс). Сейчас запросила 150 руб. в час (и соответсвенно пререработки дороже). Как вы считаете?
31.10.2007 02:03:59,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я в шоке... Вот все таки хорошо жить в области:) У нас цены пониже. Хотя если посмотреть... Моя няня работает с 9 до 22 но у меня домработница 3 раза в неделю. Вначале няня тоже расслабилась и не мыла детскую компеанту и вещи гладила домработница. Я сказала няне о том. что все что касается детя - ее проблема. она млжет не стирать и не мыть комнату - я не возражаю. Но в этом случае я пересмотрю ее ЗП и часть буду платить домработнице. На следюущий же день жизнь обрела новые формы. Правд адомработница готовит для няни. А няня для ребенка. Но это уже частности. няня стоит мне 24 000 в месяц + питание (думаю, тысяч 5-6 так как питается с нами "за одиним столом") + компенсация мобилы (копейки).
мне кажется что вам няню нужно призвать к порядку:)
07.11.2007 16:16:51, EM
медуза Горгона
слов нет просто. ищите адекватную и ДОСТОЙНУЮ замену. 05.11.2007 00:12:33, медуза Горгона
считаю, что и за 20 тысяч таких не держат.. вы и так платите по максиму.. а что получаете?? 01.11.2007 09:11:38, lilurus
Анирам
Вот! Вот поэтому у нянь и растут, и растут аппетиты :((((.... Ну как можно за такую работу платить такие деньжищи?!!! нет, люди совсем с ума посходили. Вот одна только ваша фраза --- "Все это делается с таким несчастным лицом. Может при мне кормить ребенка, вздыхая и держа голову на руке." --- для меня бы решила все окончательно. я бы уволила такую няню, ни минуты не думая. зачем мне няня, которой в тягость МОЙ РЕБЕНОК и в тягость ее работа вообще?!!!
Мой пример. У меня няни в основном работали с 11-12 часов дня и до примерно 20-21 часа вечера, пять дней в неделю. Иногда приходилось им приходить и рано, часам к 8, допустим, если мне рано уходить, или ждать меня до 23 часов. В обязанности входило все, полный уход за ребенком, с развитием (а это было - массаж, развивалки всякие, когда еще малыш был, чтение-рисование-стихи-песенки, буквы, цифры, и тп, и тп....)плюс периодически готовка, плюс чистый пол ежедневно (пылесосить и протирать), плюс еще няни просто по своей инициативе и гладили белье, и поливали цветы, и выгуливали мою псину. просто по своему желанию. возможно, потому, что были они хорошими людьми и потому, что я к ним всегда хорошо относилась. за такую работу я платила от 1,5 долларов в час (это было где-то 4 года назад) до максимум 90 рублей в час! И няни еще и держались за эту работу, потому что действительно не так просто найти семью, где было бы не только "денежно", но и душевно комфортно работать. им у нас нравилось.
31.10.2007 16:24:58, Анирам
медуза Горгона
+ мильон!!! 05.11.2007 00:13:27, медуза Горгона
По-моему 30000 - это слишком много. 25 за глаза хватит! Беда в том, что няни так не считают:(( 31.10.2007 15:37:41, Лютик
Моя няня за такие деньги делает все, и убирается, и готовит, и гладит, и стирает... 31.10.2007 13:53:02, mrak
Я ее тоже брала с самого начала как мою правую руку - я ей так и говорила - мне нужен человек - который бы все делал - хорошо готовил, когда надо убирал, поддерживал порядок. Все было оговорено по поводу выходных и праздников - она говорила,что она совершенно свободна и за 30000 в месяц она согласно на это все. Но потом выснилось,что готовит медленно и невкусно, все делает медленно, поэтому ничего не успевает, просто человек менее энергичный,чем я. 31.10.2007 16:34:49, Lyalya
Анирам
зачем же брать в няни неэнергичную женщину? у меня энергичность было одним из требований к няне.
в общем, я думаю ,вы уже и сами знаете, как надо поступить с этой "няней". это просто профнепригодный человек для должности няни....
31.10.2007 16:38:59, Анирам
Дело в том, что она работала у моей знакомой. В этот момент моя предыдущая замечательная няня уезжалад омой (она временно жила в Москве, работала у меня 4 года со старшим ребенком, и когда родился второй, я ее упросила приехать на лето).Она уезжала, мне срочно нужна была няня, так что искала через знакомых. Но что-то вот никак не идет. 31.10.2007 17:02:05, Lyalya
lilurus
этой не думайте даже повышать.. а срочно ищите другую.. хуже найти сложно, возможности есть - поставьте себе для успокоения камеры.. и при таких ставках за переработки не нужно платить больше за час.. уж тем паче больше 150.. это вам ни одно агентство не скажет.. а если и скажет, то согласится, что и 150 хорошо.. 01.11.2007 09:14:24, lilurus
Анирам
ищите быстренько другую, потом эту уволите. ничего хорошего вас не ждет с такой няней 31.10.2007 17:11:19, Анирам
Не понятно-обязанности то у нее какие?Она работает с 9 до 19 (часто дольше) с одним ребенком?Или с двумя?С маленьким примерно понятно.Большим как-то занимается?
Если нет-то и так нормально получает,ИМХО.Судя по доплатам,вы действительно частенько задерживаетесь либо вызываете ее в выходные.Поэтому уставать она может не потому что далеко ехать,ну и это тоже-а в принципе,потому что работает допоздна,да еще в выходные вы ее дергаете.Я свою стараюсь в выходные вообще не напрягать,и так она всю неделю с утра до вечера с детьми.Но моя двумя детьми все-таки озадачена.По деньгам-хорошо вы ей платите,и при ваших задержках выгоднее наверное оклад а не почасовая.
31.10.2007 11:35:46, Линдаа
медуза Горгона
она скорее не работает, она СИДИТ и ЧИТАЕТ ЧУЖИЕ ЖУРНАЛЫ, изредка приглядывая за ребенком. 05.11.2007 00:17:17, медуза Горгона
Занимается только с маленьким, старший всегда с нами- поэтому-то и задерживаемся - то с ним в клуб, то еще куда-то, а маленький - дома. Не дергать по выходным не могу - муж требует. Я понимаю, что она устает - поэтому, вероятно, выход - нанимать две няни - но я свре няне предлагала в самом начале,что я еще кого-нибудь найду на выходные и вечера - она сказала, что справляется, так как хотела много зарабатывать, но вот сама не справляется,а денег еще больше хочется, так как на площадках общается - кто-то что-то говорит плюс высчитывает часы нянь моих подружек (на отдыхе познакомилась) и помощницы по хозяйству ( у помощницы разовый выход, видимо, они здесь все обсудили, она ее плату разделила на часы и вывезла мне, что домработница получает в час больше,чем она - квалифицированный специалист - и с ребенком работа намного тяжелее,чем уборка и глажка. 31.10.2007 16:24:58, Lyalya
Для одного ребенка это многовато платите,ИМХо.И с одним маленьким так особо не устанешь-днем поспать можно. 31.10.2007 17:00:56, Линдаа
Анирам
увольнять однозначно. 31.10.2007 16:32:53, Анирам
кукареку
То есть вы ей уже платите больше 130 в час, при полном рабочем дне (что выше среднего по рынку), она халатно выполняет свои обязанности и при этом просит повышение? А вы еще думаете - повысить или нет?
Поищите себе другую няню. Обязательно найдете хорошую. Тем более деньги вы платите приличные.
31.10.2007 09:45:46, кукареку
+100 31.10.2007 09:55:42, Хулиганка
Вишенка_
согласна полностью, да и вы сами знаете ответ. В обязанности няни входит ПОЛНЫЙ уход за ребенком(уборка и глажка в том числе), без несчастного вида :-)
Надо в самом начале четко оговаривать обязанности, чтобы не было потом ненужных претензий.
PS.Если вы недалеко от м Фили - есть действительно хорошая няня :-)
31.10.2007 12:22:48, Вишенка_
Lilurus
а на академическую нет хорошей? :) 01.11.2007 09:15:21, Lilurus
Мы м. Крылатское. 31.10.2007 16:38:40, Lyalya
да гоните ее в три шеи, за такие деньги более адекватного человека можно поискать. 31.10.2007 09:06:24, ооО

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!