Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет про няню на вечер )

Обстоятельства вынуждают взять няню на вечер (после сада с 17.00 до 19.30 примерно). Всегда была ярой противницей, НО... надо теперь( В связи с этим есть много вопросов по няням...
Нашла несколько через сайты. После разговоров по телефону с некоторыми даже встречаться не стала. становилась на двух. Кого бы вы выбрали: 1. не москвичка, из Чебоксар, по официальной версии дети поступили в вузы (у нее их двое), сама не замужем, вот и приехала вместе с детьми Москву покорять. Снимают на троих квартиру. Все документы паспорт, мед книжу, трудовую показала. Всегда работала музыкальным работником, вечером хочет работать потому что днем репетиторствует музыку более старшим, хочет 250 в час так как за репетиторство гораздо больше ей платят (план занятий с моим ребенком минут 30ть рассказывала-мне даже столько не хочется вечером впихивать в дете после сада), просит купить синтезатор - будут петь)))
На требование привести паспорт выдала целую папку документов о в/о, трудовую и т.д. и т.п. Татарка... (я правда сама шесть лет встречалась /до мужа/ с мальчиком из татарской семьи, как представлю свекровь татарку)))))

2. Вторая москвичка, тоже репетитор-учитель, изначально хотела делать уроки с младшими школьниками. После моего звонка нехотя согласись сидеть с трехлеткой( Хотя никто не уговаривал) Болтает со мной по телефону (во время ознакомительных переговоров) как моя старая забытая тетушка;-0 Советы дает (не глупые, но настойчиво очень;-/ Короче давит учителизмом!)))
Думаю, если попрошу привести паспорт будет оскорблена до глубины души. Про нее я ничего толком не знаю, хотя про нас она много спрашивала!!!
КОРОЧЕ ОНА МНЕ САМОЙ НЕ НРАВИТСЯ)))!!!!

А ТАТАРКА КАК ВАМ?
ИЛИ ЕЩЕ ИСКАТЬ?
СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОЖЕТ!!!!
13.10.2007 21:42:45,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы искала еще... (и кстати еще ищу) Думаю, ведь есть где-то добрый человек, который сидит и хочет найти себе неплохую работу с хорошеньким ребеночком и покладистой семьей. Он есть, он тоже ищет, просто мы еще не встретились... 17.10.2007 11:41:22, goluboglazka
кукареку
Вообще, да - 250 - перебор явный.
Оно вам надо - музыкой ребенка в малышовом возрасте грузить? В саду наверняка есть музыкальные занятия. Достаточно, если вы не стремитесь именно музыканта вырастить. Да и усталость к вечеру уже, занятия на 1 половину дня всегда ориентируют.
А то, что ей где-то больше платят, это же не аргумент. Вам ведь нужна именно няня, а не репетитор. Ищите няню.
Это ко мне так очень настойчиво пыталась устроиться гувернантка со знанием английского, просила 150р. в час, и на полном серьезе собиралась заниматься английским с годовалым ребенком. Хотя я таких желаний вовсе не высказывала, а искала просто няню. Но ей оч.удобно ездить было бы, так она уж очень хотела у нас работать:))
Вы исходите из того, что ВАМ нужно. И со временем найдется подходящий человек.
15.10.2007 13:25:45, кукареку
Слушайте, но 250 за час - это же дико дорого! Нет, ну если Вам нужен репетитор - это одно, они стоят таких денег, но тут уж квалификацию по предмету надо смотреть... Вы не написали, что Вам надо от няни, что она должна делать в эти вечерние часы? Исходя из обязанностей и цена, и качества, на которые смотреть надо при собеседовании.... 15.10.2007 12:31:09, Natallia_
bogdasha
ищите еще... 14.10.2007 23:18:16, bogdasha
Лично мне кажется, что доверять ребенка нужно все-таки человеку, который тебе приятен. Обычно это чувствуется. А по телефону Вы человека не видите и в данный момент у нее может болеть голова или зуб или просто на улице обрызгала машина, проезжающая мимо. При личном контакте включайте интуицию и слушайте, что вам говорит ваш внутренний голос. И если человек Вам хотя бы чуть-чуть не нравится, не жалейте и встречайтесь с другим. Желаю удачи. 14.10.2007 21:07:00, galinas
кукареку
Ищите еще.
С этими двумя можете встретиться, но реально надо еще 2-3, а то и больше кандидаток найти.
Про удобно-неудобно что-то просить или спрашивать у няни - забудьте. Вы - работодатель (пусть и потенциальный пока). Вы имеете право выставлять свои требования и условия. Неслогласные могут на встречу не приезжать, вы только время сэкономите, отсеяв подозрительных кандидаток.
13.10.2007 22:27:42, кукареку
МЯТА
Татарка вам только национальностью не нравиться?
Если по телефону вторая умудряяется давить и давать советы, представляете что дальше будет!? :-)
13.10.2007 21:55:34, МЯТА
национальность не совсем верная формулировка, мне страшнова-то, что искать ее потом в Чебоксарах или еще где-то долго( Но с москвичками даже по телефону не могу говорить... хотя некоторые такие же москвички как я парижанка))) Есть просто пароноидальное недоверие к няням, а приезжие менее контролируемые. Хотя по опыту знакомых видела с приезжими, если повезет так на руках потом их носят! Страшно просто.......как-то.... 13.10.2007 22:11:35, dashadash
Вишенка_
Положитесь на свою интуицию. Вам первая кандидатка симпатична? На всякий случай можно удостовериться, реально ли учатся ее дети тут. А против национальности, лично я, ничего не имею. Удачи вам!
13.10.2007 23:08:09, Вишенка_
мы человек 20 посмотрели на собеседовании, перед этим с около 50 кандидатурами созванивались, большая часть из которых, не прошли телефонного собеседования, ну и из 20 приглашенных, только одна прошла очную ставку... но и она уже на сегодня освобождена от обязанностей. 13.10.2007 23:07:05, Потомайо
Вишенка_
а может вы ( я имею в виду многих мам, выбирающих няню) смотрите не на те параметры? Я, понимаю, как трудно выбрать действительно хорошего человека для малыша. Но, может нужно не гнаться за дипломами и "профессионализмом", а просто присмотреться и постараться понять, что за человек перед вами? Например, некоторые одним из условий ставят опыт работы не менее 3лет, а при отсутствии собственных детей аж целых 6!
Меня взяли на работу без собеседования, без опыта (образование, правда, педагогическое), без сравнения с другими кандидатами. А кто-то на собеседовании просил почитать вслух :-) Эта мама, кстати, потом еще долго искала няню. С такими заморочками трудно найти и , главное, "принять" няню.
Всем хорших и добрых нянь! :-)
13.10.2007 23:24:02, Вишенка_
кукареку
Я вот неоднократно намучилась с поисками нянь. Особых параметров - типа стажа более 3 лет или образования - не было. Но реально мало вменяемых и адекватных людей, среди тех, кто хотел бы поработать няней.
Даже опытные няни, которые казалось бы, должны быть нарасхват, начинают страдать "звездной" болезнью - и пытаются поучать, выставлять требования какие-то на первой встрече.
Вобщем, это очень сложно, найти нормальную няню. И не ошибиться. Особенно с первого раза.
14.10.2007 09:54:55, кукареку
вот, что "хороший человек" для малыша сделал вчера - ребенок был накормлен завтраком и далее предоставлен самому себе в течении... 40 мин. привязанным к креслу для кормления. При этом, няня не наблюдала за ним, а почему-то складывала в ПММ грязную посуду, о чем ее ни кто не просил. Няня дала ребенку в руки поилку-непроливайку с чаем, не закрутив плотно крышечки. Поэтому ребенок за эти 40 мин. облил себя полностью и продолжал сидеть мокрым.
Все это ничего, если бы не состояние здоровья ребенка - у него недавно прошла простуда с ветрянкой, которые дали осложнение - отит с высокой температурой. Сейчас ребенок на лекарствах сидит дома, не гуляет и не купается.
Вишенка, Вы, как няня, допускали такие "оплошности"???
13.10.2007 23:37:45, Потомайо
и все??????? 15.10.2007 12:50:37, Маргаритаи
Вишенка_
Конечно, не допустила бы! Я со своей пятилетки-проказницы глаз не спускаю :-)
Вы меня извините, я написала просто свои размышления, удивившись количеству просмотренных кандидатов.
В свое время у меня была помошница по хозяйствуи няня , в дремучем Перу :-)), первая была 18илетняя девочка, которая мало что умела, но эти месяцы я вспоминаю с улыбкой, а вторая нам сразу не понравилась, но нужна была срочно, ну и наплакались мы с ней, хоть она и была из приличной семьи и старше меня.
Ваши посты я читала, правильно сделали, что уволили.
13.10.2007 23:53:52, Вишенка_
Вишенка_ да я бы наплевала на бзики бывшей няни, как-то: поспать в обед, дешевый шантаж, болтливость, нетактичность, нежелание развиваться в этой сфере, нетерпимость к замечаниям и пр..... Но уволена она как раз не за это! Уволена она за явные промахи, угрожающие здоровью ребенка! Описанной мною случай не единичный. На днях она повезла ребенка в поликлинику после болезни, одев на него легкую тишку и... ветровку!!!!!!! это при t 8 градусов в тот день и дождь. На мое замечание, что ребенок замерз и почему был в ветровке, было сказано - а куда ты смотрела? ((((((((( 14.10.2007 00:19:39, Потомайо
Вишенка_
Да все я понимаю, только одного понять не могу: откуда такое количество "невменяемых" людей вылезло? :-( Няни, это ведь люди моего возраста, или чуть постарше, как ваши мамы. Мои знакомые вроде все нормальные :-), почему же в няни идут такие безголовые?
14.10.2007 15:27:21, Вишенка_
кукареку
Много и 30-летних нянь. Это чаще всего женщины, которые не могут где-то еще нормально заработать. Вот и идут в няни.
Многие приезжие (Украина, Молдова, да и из России) едут в Москву именно нянями работать. При этом зачастую опыт в этой сфере у них ограничивается "воспитанием племянников". (Это мне так одна из кандидаток свой опыт описывала). При этом на вопрос - чем именно она занималась с племянниками - отвечала "всем занималась", и никак не могла перечислить конкретные действия. Так что вряд ли там даже племянники были...
Вобщем очень много случайных людей в нянях. Потому как деньги приличные, а схалявить всегда можно. И ответственности никакой. Вот как начнут мамы с провинившихся нянь материальный и моральный ущерб через суд взыскивать, думаю тогда случайных людей поубавится.
Только не скоро это будет((
15.10.2007 10:56:58, кукареку

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!