А Вы не заметили, что зар.плата нянек снизилась? Я вот, например, заметила. В феврале-марте 2007 г. в Москве, няня без опыта работы в семьях со средним непрофильным образованием или с минимальным опытом, запращивала не менее 120 руб.час с одним ребенком, с питанием м проездом, плюс 100% оплачиваемый отпуск и 100% оплачиваемый больничный(у меня сохранились имена кандидаток с такими запросами). И еще в этой конфе днем с огнем было не сыскать предложения от нянек и тем более, от работодателей с рекомендацией своих нянь.
А теперь смотрите! Позавчера к вечеру 4 объявы от нянь, в том числе рекомендованных! И часто предложение - 100 руб.час с одним ребенком на full time.
Получается, лучше всего няню искать с августа по октябрь, когда начинается всеобщее движение, т.е. многие дети идут в сад, поэтому у многих освобождаются няни.
Может я не права? Или просто ажиотаж на этом рынке спадает?
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне что ли одной так везет. вчера в аг-ве мне сказали 350 рублей час (правда если я хочу москвичку...) живу на мосфильмовской
11.10.2007 13:20:40, olga-olga
А вот интересно - чем москвички-няни лучше немосквичек? Кроме наличия прописки в паспорте, то есть вроде как есть адрес, где искать в случае чего. Но это ж еще не факт, что она живет по этому адресу...
А какие еще у них могут быть плюсы? 11.10.2007 13:24:01, кукареку
Ну как же ж? А амбиции московские? Их у нас через край всегда:) За это и 350 руб в час. За удовольствие же надо платить:)
11.10.2007 19:26:45, Грёмдыхана Быблогрузева
Так в том-то и дело, что сомнительное это удовольствие - иметь в няньках особу с такими необоснованными амбициями. Необоснованы они в виду того, что пользы работодателю не несут.
Так что получается и плати больше, и мучайся потом с такой амбициозной нянькой. :)) 11.10.2007 19:33:50, кукареку
Если вы не поняли, я именно эту мысль и выразила. С большой долей иронии по поводу нянь и наших работодательских муках
12.10.2007 12:56:53, Грёмдыхана Быблогрузева
Да я поняла, просто резюмировала.
Это как в фильме "Забытая мелодия для флейты": "Я вам зато платить буду больше - 6 рублей. А как же - у меня же прислуга будет с докторской степенью" :) 12.10.2007 13:36:14, кукареку

А какие еще у них могут быть плюсы? 11.10.2007 13:24:01, кукареку

Так что получается и плати больше, и мучайся потом с такой амбициозной нянькой. :)) 11.10.2007 19:33:50, кукареку

Это как в фильме "Забытая мелодия для флейты": "Я вам зато платить буду больше - 6 рублей. А как же - у меня же прислуга будет с докторской степенью" :) 12.10.2007 13:36:14, кукареку

Но цены однозначно не понизились. Более того, меня вчера аргументировано убеждали, что нормальная цена нынче 200 рубликов в час... Я выпала в осадок, до сих пор обдумываю. 11.10.2007 11:44:01, Грёмдыхана Быблогрузева

Это исключение. Типа работы 2 часа в день, спец.занятия, няня на собственном авто ребенка возит и тп. Ну, то есть какие-то особенные случаи, не среднестатистические.
Средняя цена все-таки 120. Многие хотят 150. Ну, мало ли кто что хочет. В итоге соглашаются на 120.
Агентства способствуют росту цен, поскольку берут деньги не только с работодателей, но и с работников. И няням предложения агентств интересны только в случае, если там оплата существенно выше. Вот агентства цены и нагнетают постоянно. Нет бы брать деньги только с работодателя - как обычные кадровые агентства...
11.10.2007 12:37:01, кукареку

Так что нет ощущения снижения цен абсолютно.
А про требования - какие вы написали, такие кандидатки всегда будут, и проезд требуют оплатить, и днем спать хотят, и еще куча всего. Но это уже перебор, на мой взгляд. И такие бонусы раздавать можно только очень заслуженным и зарекомендовавшим себя нянькам, но никак не при устройстве на работу...
А цены вряд ли будут снижаться - учитывая рост цен на продукты питания и транспорт, будут только подрастать постепенно. 11.10.2007 10:57:20, кукареку
да, конечно, 100 руб.час только если на полную занятость, как я писала. Недавно списивылась с парой кандидатур, смотрела сабжи по всему нету, в том числе в лавжорнал, так там в большистве случаев 100 руб., или даже меньше.
Агенства. Вчера прошлась по их сайтам - предложение по оплате от 110 руб.час. Ничего подобного 200 руб, тем более 350 руб. час не заметила. ;))))))))) 11.10.2007 15:49:46, Потомайо
Агенства. Вчера прошлась по их сайтам - предложение по оплате от 110 руб.час. Ничего подобного 200 руб, тем более 350 руб. час не заметила. ;))))))))) 11.10.2007 15:49:46, Потомайо

11.10.2007 18:16:34, кукареку
ясно PR-ход ((((((((( и тем не менее... весной столько нянек приняли на собеседовании! Такой контингент! Ну просто АХ! И почти все просили 120 руб.час!
11.10.2007 21:37:08, Потомайо

Няни, которые не через агентства устраиваются, все-таки мониторят предложения. И видят, что есть варианты с зп повыше, а агентство это или нет, или нагрузка там двойная - это ж как обычно, не вникают. И просят себе столько же. А вдруг дадут?! :)
Ну, а когда все кандидаты начинают просить более высокую ставку, приходится работодателю либо давать, либо искать неиспорченных информационными каналами. 11.10.2007 23:26:16, кукареку
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.