Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Взаимоотношения с няней
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу совета!
Есть у меня няня, точнее уже была. Очень хорошая женщина с Украины. Живет у нас в квартире уже три года, т.е. с ребенком она с 9 месяцев. Питается с нами, стирает у нас, и чистыми получает 15000 рэ ежемесячно. Помимо этого, годовая премия в размере оклада, подарки на все праздники деньгами, прощание долгов, полный шкаф одежды и оплачиваемый отпуск. В отпуск если просила, отпускали, сами перебивались отгулами и бабушками. Этим летом, улетели отдыхать по горящему туру, и так как билетов на поезд уже не было, чтобы она смогла домой уехать,купила ей на самолет за 5 тыщ. Сейчас ребенок в садике весь день, мы с ней договорились, что зарплату я ей оставляю, но теперь в ее обязанностях отвезти в сад и забрать. К слову сказать ребенок ее обожает. Вчера сообщает мне, что нашла новую работу, правда без проживания но за 24 тыщи.Причем мы договаривались, что до нового года она мне нужна, и вот такой сюрприз. Сказала, что готова работать до тех пор пока мы не найдем человека, муж сказал, что с понедельника она свободна, так она теперь сидит и плачет. Я конечно в шоке, и честно говоря на нового человека в доме пока не готова, не пойму свою няню, ну если нашла такое "сахарное" место, чего тогда слезы лить. Живем в центре, я то понимаю, что ей местные няньки в уши дули, что вот они там миллионы миллиарды получают, а она дура вот такая. Хотя реально посчитать тож на тож она и получит, с учетом цен на аренду жилья и затраты на дорогу и плюс мотание с работы на работу. Вобщем девочки я в трансе, она конечно нас очень выручала...но на 24 тыщи я никак не готова, мне дешевле мужа дома посадить:))))
19.09.2007 13:50:19, КаПа
17 комментариев
Вобщем ушла наша няня! К какой-то бизнес вумен! Ребеночку 16 дней. Самое интересное в этой истории, что подружка моей няни проработала у этой тети неделю, а потом мою няньку вместо себя подсунула, а сама к прежним хозяевам вернулась...И для себя вынесла я такое решение, что следующей няне я оклад больше поставлю, но никаких больше подарочков и премий! Потому что никто это не считает!
24.09.2007 11:44:53, КаПа

Вообще, 15 тысяч это мало. В районе, где я работаю, с проживанием платят 25 -30. А те, кто снимают, живут по 2-3 человека, платят по 4 тысячи.
Может найдете какой-то компромисс? 20.09.2007 23:15:36, Вишенка_

Ну кто вам сказал, что это мало для иногородней няни? Да это много! Вы прибавьте сюда стоимость питания 30 дней по 3 раза :)), да еще стоимость съема жилья, пусть даже угла комнаты!!!
У меня няня тоже приезжая, но живет у родственников, плачу 16000 + проездной, она довольна. В прошлом году платила 14000. 21.09.2007 21:37:53, Ирина И.
У меня няня тоже приезжая, но живет у родственников, плачу 16000 + проездной, она довольна. В прошлом году платила 14000. 21.09.2007 21:37:53, Ирина И.

можно приглашать на нес.часов и случай болезни реб. др.няню. 20.09.2007 00:41:07, медуза Горгона
Мой ребенок вырос с нянями с 1,5 лет. Таких ситуаций было оч. много. Поверьте, она теряет больше, чем Вы. если очень она Вам нужна предложите ей созвониться через пару месяцев. Уверена, она захочет вернуться. А не захочет, ничего вы не потеряете. Ребенку привязчивость к конкретной няне тоже не всегда полезна.
19.09.2007 16:34:59, roccy
Рекомендую отличную няня. Забирать рб. из сада или школы. Проработала у нас 6!!! лет. Пишите. Расскажу подробно письменно или по тел.
19.09.2007 14:18:12, сэтти
Если еще Ваша няня никого не нашла - пож-та,скажите,в каком р-не ей удобно работать?мы живем на Мичуринском - рядом непоср-но метро нет,надо добираться от м.Университет или Пр-т Вернадского.
20.09.2007 16:05:10, nadinka
А зачем вам няня с проживанием? Отвели дете в сад, а няня забрала, поиграла, покормила, дождалась родителей и домой. У нас так работала отличная няня. Из детсада забирала рб. А потом из школы. Могу дать координаты и подробно рассказать.
19.09.2007 14:06:16, сэтти
я вообще к людям сложно привыкаю, а здесь столько лет вместе и девочка по ней скучает, постоянно спрашивает, где няня.
19.09.2007 14:13:35, КаПа
Да. Отрывать няню от рб.- это как терять близкого человека, а тем более жили вместе. Мне всегда жалко таких деток. Я знаю девочку у которой настоящая депрессия началась после ухода няни, но родителям удалось ее вернуть. Так что здесь конец счастливый. А вам Желаю найти чуткую и веселую няню. И еще, дети, по-моему, все легче переживают чем мы и память у них короткая. Была бы мама рядом.
19.09.2007 14:28:48, сэтти
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.