Наверно, в стопятидесятый раз, но очередная история поиска няни.
Начало - опрос знакомых, в т.ч. в инете. Результат - ноль.
Продолжение - купила Из рук в руки, распечатала резюме с бонны.ру. 90% всех звонков:
-Але?
-Вам няня нужна?
-А у вас кто? Где? Какой рабочий день? Ну я подумаю и Вам перезвоню. (???? Кто кого на работу вообще берет????)
Из таких "перезвонивших" ни одна не дозвонилась.
В конце концов приходит приятная женщина, с хорошим опытом, обсудили много чего, в т.ч. взгляды на воспитание детей - во всем сошлись. Ну хорошо, договариваюсь, что человек придет уже ко мне домой. Накануне даты выхода на работу созваниваемся, человек все подтверждает. Наступает утро понедельника - и.... ни няни... ни звонка... ни ответа на мои звонки. Мдаааа :-(
С понедельника не хожу на работу (то-то мой работодатель счастлив), усиленно звоню. Слышу в основном все то же:"я подумаю и вам перезвоню".
Или, иногда, для разнообразия:
"А сколько Вы собираетесь платить?"
"От 25000"
"Это очень (!) мало"
Вот теперь скажите мне, пожалуйста, милые мамы и няни, что я делаю не так? Или чего уж такого особенного я хочу?
Нужна мне няня для одного годовалого ребенка в районе станции м. Фили на полный рабочий день (8-10часов). И что, 25000 в месяц за это так уж очень мало? Все давно уже платят по 150 р. в час?
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Ищу няню
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я со своими тремя всё-таки пришла к выводу о няне с проживанием. Отдельной комнаты ей не требуется - спит в детской вместе с детьми. А сейчас мы с декабря на дачу жить переехали, так тут у няни отдельная комната.
Если напрячься (хотя Вы и так напряглись выше крыши), то при должном поиске можно найти няню откуда-нибудь подальше от Москвы, которая будет соответствовать Вашим пожеланиям. Хотя тут дело случая, как повезёт.
У нас сейчас няня с Украины. Простая девушка (вот 25 лет ей исполняется), я в результате взяла на себя старших трёхлеток, а ей достался мелкий Стёпка, которого она занимает-тетёшкает вполне на приличном уровне. Я готовлю еду, а Натша СУПЕРСКИ убирается (чего я вообще делать не умею, увы).
Есть, безусловно, некоторые минусы (а кто идеален?), но за 600 долларов в месяц мы на эти небольшие минусы глаза закрываем, тем более, что детей они не касаются.
От всей души желаю удачи в поисках! 16.08.2007 03:12:13, Мыся
Мысь,чужой же человек в доме.Вечерами его терпеть придется,ночами)))+ выходные опять же.На даче все-таки места больше,постоянно на глаза не попадается,совсем другой разговор,чем в квартире в городе.Тоже понимаю что проще найти иногороднюю с проживанием,но как подумаю что в одной квартире придется жить-бррр.Прям хоть комнату ей снимай)))
16.08.2007 09:38:27, Линдаа

А вот когда у нас была супер-пупер няня, которая хорошо занималась детьми, но ТОЛЬКО детьми, и держалась от нас несколько отстранённо, мне было тяжеловато. Действительно создавалось ощущение чужого человека в доме.
Ситуации разные бывают.
Но попробовав я поняла, что от няни с проживанием (той, которая подходит нашей семье) плюсов значительно больше.
Так что рекомендую. 16.08.2007 18:15:04, Мыся
А метро как рядом? Мы далеко от метро, так тоже неохотно к нам шли кандидатки.
15.08.2007 11:44:45, Persik

Двое, как я поняла, стоят в 1,5 раза дороже, чем один.
15.08.2007 07:42:51, Nightmare

14.08.2007 22:58:11, Инна погодки
Инна,
вам домработница на сколько раз в неделю нужна? Если на 1 - могу поделиться своей - отличная женщина. 15.08.2007 09:59:48, кукареку
вам домработница на сколько раз в неделю нужна? Если на 1 - могу поделиться своей - отличная женщина. 15.08.2007 09:59:48, кукареку

15.08.2007 23:01:23, Инна погодки
Ой, мне тоже очень нужна ХОРОШАЯ домработница на 1 раз в неделю (любой день в будни). Не могли бы Вы мне на мыло написать. Район СЗАО. Спасибо!
15.08.2007 11:40:43, Ташуля
Какие деньги в Москве?
Как оплачивать?
Существует ли Центр Профессиональной подготовки домашнего персонала?
И куда вы обращались в поиске НЯНИ? 14.08.2007 19:32:06, Yulianna
К сожалению, сейчас время не профессионалов, а "любителей". :-( В няни идут не те, кто может-любит-умеет, а тот, кому нужны деньги. Часто это просто те, кто кое-как вырастил своих детей с помощью ясель-детсадов, и решил, что тоже может сделать и с чужим. "А чо там трудного-тааа".
В общем-то, совет только один может быть - не получается методом тыка, обращайтесь к профессионалу по подбору. :-)
Кстати, зарплата у вас адекватная. Дело не в ней, а в чем-то еще, что вы не описали, либо сочли за мелочь. Трудно судить заочно, в чем именно ошибка. 14.08.2007 21:09:07, Anatta_Kengga
Как оплачивать?
Существует ли Центр Профессиональной подготовки домашнего персонала?
И куда вы обращались в поиске НЯНИ? 14.08.2007 19:32:06, Yulianna
Почитала ниже, в Москве, пожалуй, пока еще не так дорого, как в Балтиморе, но судя по запросам - от 30000 руб. (1100 $) Платят по договоренности - раз в неделю или в месяц, наличными. Центр профессиональной подготовки - ха-ха. Нет, вроде бы такие есть, но это чтобы деньги зарабатывать на желающих статяь нянями или домработницами. Я бы серьезного внимания на подобные "корочки" не обращала.
Я искала няню в газете, интернете, по знакомым.
Но так как результат пока у меня нулевой, подозреваю, что это как-то по-другому надо делать. 14.08.2007 19:40:39, Амдерминец
Я искала няню в газете, интернете, по знакомым.
Но так как результат пока у меня нулевой, подозреваю, что это как-то по-другому надо делать. 14.08.2007 19:40:39, Амдерминец

В общем-то, совет только один может быть - не получается методом тыка, обращайтесь к профессионалу по подбору. :-)
Кстати, зарплата у вас адекватная. Дело не в ней, а в чем-то еще, что вы не описали, либо сочли за мелочь. Трудно судить заочно, в чем именно ошибка. 14.08.2007 21:09:07, Anatta_Kengga
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.