сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[удалено модератором]
12.08.2007 13:33:50, Zhaklyn15 комментариев

вы ведь служите семье, кот-ая вам платит достойные деньги. 16.08.2007 00:03:16, медуза Горгона
Служить бы рад, прислуживаться тошно (с) Разницу чувствуете?
16.08.2007 00:10:01, ыыыы....

У нас консьержки в подъезде и двери открывают, и коляску помогают выкатывать, полы моют по 5-6 раз в день. За небольшую в общем зп. Все бабули раньше где-то кем-то были, в смысле, не всю жизнь полы мыли, и с образованием высшим тоже есть.
При этом нормально реагируют, когда им объясняют в чем они должны на работу приходить, какую пищу могут с собой принести, чтобы в подъезде запахи не стояли и т.п.
Никто из них пока профсоюз организовывать не собирается - типа защищать самих себя. И никто не ропщет - что типа их не любят. Жильцы им платят, им этого достаточно. Кто-то с ними общается, улыбается. Кто-то не отвечает на их приветствия. Ну и что. Это повод им написать пост о том, как их жильцы не любят?
Короче, работу свою надо любить. И уважать того, кто тебе деньги платит.
Никто не отменял понятие карьерной/служебной лестницы. И няни явно не верхнюю ступень занимают. Но не всем же быть министрами, реально надо смотреть на вещи.
А то начинают тут вопли - что это мне указывают в чем приходить, да что делать...Не хочу быть черною крестьянкой, хочу быть столбовой дворянкой! Ну, там и до царицы морской рукой подать, мания величия, блин...
Не только среди нянь такие экземпляры встречаются. Бывают и ассистенты с гонором не по адресу, и представители других специальностей и профессий. Общее у них одно - ни в одном месте надолго не задерживаются. Но как показывает практика - это не отрезвляет их разум, скорее еще больше озлобляет и заставляет общественность будоражить постами о защите прав оскорбленных трудящихся:))
И о недостатке любви от работодателя. Им плати, да еще и люби как родных. Не шоколадно ли будет?! :) 23.08.2007 14:18:11, кукареку
Ну если вы такие гордые, что вас ломает прислуживать, так идите в библиотеку архивариусом, или в другую отрасль, где нет контакта постоянного с людьми, ибо вам противопоказано с таким больным самолюбием общаться с клиентами - хоть это родители, хоть покупатели, хоть кто...
Совковый менталитет свой редактируйте постепенно, либо уходите в сферу работы человек-машина, человек-бумаги.
А вообще вам очень подойдет в госструктуре работать - в паспортном столе каком-нибудь - вот там все такие. 16.08.2007 14:19:14, кукареку
Совковый менталитет свой редактируйте постепенно, либо уходите в сферу работы человек-машина, человек-бумаги.
А вообще вам очень подойдет в госструктуре работать - в паспортном столе каком-нибудь - вот там все такие. 16.08.2007 14:19:14, кукареку

про паспортный стол - это сильно, конечно))))
23.08.2007 00:09:00, медуза Горгона

Я тоже, как пишет дама, "со столькими высшими", м.б.помоложе, правда. Пафоса поменьше. Есть няня, а есть приходящий педагог. Я вот всегда понимала, что ну очень тяжело с 9 до 9 с ребёнком колбаситься. Была приходящим педагогом. с 16 до 20, например... Хотя в семьях меня "няня" называли, но статус как-то другой выходит. А про уважение...Человек сам сообщает инфо о себе окружающим. Если у неё манкюр при грудничке-....или мникюр и больше ничего... И прислушиваться будут,если сочтут нужным, и ваш опыт ценен и своевременен... У меня со всеми родителями прекрасные отношения были,хотя я и с маникюром, и с педикюром:-))
15.08.2007 20:53:05, Олька,я:-)
эт точно
15.08.2007 23:16:21, гость
Я глубоко убеждена в том, что няня - это прежде всего обслуживающий персонал, как это ни неприятно звучит. Дело няни - подстроится под маму, папу и бабушек с дедушкой с их порой разнообразными требованиями, причем сделать это деликатно. Не нравится такой подход - наверное, надо искать другую работу. У меня была няня тоже с высшими образованиями, суперпрофессиональная, которая точно знала, что, как и когда нужно моему ребенку. Через полгода ее работы я поймала себя на мысли о том, что вся семья начала под нее подстраиваться - под ее требования, пожелания и даже настроение. Уволила, и ни капельки не жалею. Сейчас у меня работает женщина со средним техническим образованием, на которую я не нарадуюсь. Потому что оставляя с ней ребенка я точно знаю, что она сделает так, как я сказала, а если будет сомневаться - позвонит и посоветуется. Если бы у меня была необходимость в психологе - я бы пошла к профессиональному психологу, если бы была необходимость в профессиональном педагоге - я бы пошла к профессиональному педагогу, заплатив ему совсем другие деньги, не те, которые я плачу няне (ттт, пока такой необходимости нет). Няня - это человек, который прежде всего нравится и ладит с ребенком, а во вторую очередь точно выполняет пожелания мамы. Больше лично мне от няни ничего не нужно. И моя няня без педагогического образования работает у меня не первый год именно для этого, и мы ВЗАИМНО друг другом очень довольны. Чего и вам желаю в отношениях с вашими работодателями.
13.08.2007 16:27:23, Пинг
Не понятен посыл вашего поста.
Вы хотите, чтобы вам деньги платили и при этом еще и вам в рот заглядывали?!
Гордыню немного поумерьте. Хоть сколько у вас высших образований и кандидатских степеней - музыку заказывает тот, кто вам деньги платит. Не нравится - открывайте свой бизнес.
13.08.2007 13:48:48, кукареку
Вы хотите, чтобы вам деньги платили и при этом еще и вам в рот заглядывали?!
Гордыню немного поумерьте. Хоть сколько у вас высших образований и кандидатских степеней - музыку заказывает тот, кто вам деньги платит. Не нравится - открывайте свой бизнес.
13.08.2007 13:48:48, кукареку
С вами начальник на работе также, как с прислугой, обращается, поэтому вы и вымещаете свою злобу на няню?
Чем отличается работа няни дома от работы любого другого наемного работника в офисе? Тоже чай не на себя, а на "дядю" работаете... 22.08.2007 10:35:06, Polett
Чем отличается работа няни дома от работы любого другого наемного работника в офисе? Тоже чай не на себя, а на "дядю" работаете... 22.08.2007 10:35:06, Polett
Я сама себе директор, ибо свой бизнес. Но это не освобождает от общения с клиентами, которые доход приносят. И клиенты бывают разные - что ж теперь убиться об стенку и вовсе не работать?
На няне ничего не вымещаю, и считаю, что принципиально работа няни от офисного сотрудника не отличается. Только имеется в виду офисный сотрудник низшего звена, как секретать, ассистент и т.п.
Приходить надо на работу за 5-10 минут, личными делами на работе не заниматься, выполнять все указания, нормально реагировать на замечания, а не падать в обмороки от возмущения - "как это так, мне тут указывают как ребенку попу мыть - я что ли не знаю..."
Вообщем, делать что говорят, позитивно к ребенку относиться, быть ответственной и не бухтеть за спиной у работодателя.
Всего и делов-то. Только многие считают, что они не няни, а как минимум президенты международных концернов, если удосужились педвуз закончить...Отсюда и проблемсы.
Было б смешно, если б не было грустно... 22.08.2007 13:38:13, кукареку_
На няне ничего не вымещаю, и считаю, что принципиально работа няни от офисного сотрудника не отличается. Только имеется в виду офисный сотрудник низшего звена, как секретать, ассистент и т.п.
Приходить надо на работу за 5-10 минут, личными делами на работе не заниматься, выполнять все указания, нормально реагировать на замечания, а не падать в обмороки от возмущения - "как это так, мне тут указывают как ребенку попу мыть - я что ли не знаю..."
Вообщем, делать что говорят, позитивно к ребенку относиться, быть ответственной и не бухтеть за спиной у работодателя.
Всего и делов-то. Только многие считают, что они не няни, а как минимум президенты международных концернов, если удосужились педвуз закончить...Отсюда и проблемсы.
Было б смешно, если б не было грустно... 22.08.2007 13:38:13, кукареку_
Вот это кстати основная проблема.У нас нет нянь и гувернанток как таковых,еще не успели вырасти))) есть люди более старшего поколения,которые "педагоги со сколькими-то высшими".Хорошо хоть и мамы из того же поколения еще не привыкли к прислуге,а то бы народ никогда не нашел друг друга-няни работу,а мамы-работников.Ничего ужасного в слове прислуга нет,ИМХО.И уж тем более странно слышать что у народа предначальное отрицательное отношение к няням.Няня это штука хорошая.А вот педагог кстати вызывает несколько иные чувства)))Видимо воспоминание школы сказывается,к педагогам у людей отношение не самое приветливое бывает подсознательно.
13.08.2007 10:14:29, Линдаа
Частично соглашусь. Няня это не учитель, это совсем другая специфика. Няня входит в семью, а не в класс - это большая разница. И должна выполнять требования родителей, а не действовать по своему разумению - скажут, кормить исключительно сосисками и яичницей - надо кормить, и мнение няни никого не интересует. :-))
Няня это не учитель, не бабушка, не подружка, не член семьи - суметь сохранить психологическую дистанцию - почти ювелирное искусство. В то же время, это и не прислуга, не просто сотрудник без души.
Как впрочем, и педагог - это не просто человек с дипломом. 13.08.2007 11:39:05, Anatta_Kengga

Няня это не учитель, не бабушка, не подружка, не член семьи - суметь сохранить психологическую дистанцию - почти ювелирное искусство. В то же время, это и не прислуга, не просто сотрудник без души.
Как впрочем, и педагог - это не просто человек с дипломом. 13.08.2007 11:39:05, Anatta_Kengga
Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.