Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[удалено модератором]

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
12.08.2007 13:33:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
медуза Горгона
а что оскорбительного вы видите в понятии "прислуга"?
вы ведь служите семье, кот-ая вам платит достойные деньги.
16.08.2007 00:03:16, медуза Горгона
Служить бы рад, прислуживаться тошно (с) Разницу чувствуете? 16.08.2007 00:10:01, ыыыы....
медуза Горгона
ну что можно сказать? идите в вахтеры. сам себе хозяин. даже кабинетЬ свой отдельный))) 23.08.2007 00:02:02, медуза Горгона
кукареку
Причем даже вахтеру нужно "прислуживать", как тут одна дама выразилась. Если только он не в поле склад сторожит, конечно.
У нас консьержки в подъезде и двери открывают, и коляску помогают выкатывать, полы моют по 5-6 раз в день. За небольшую в общем зп. Все бабули раньше где-то кем-то были, в смысле, не всю жизнь полы мыли, и с образованием высшим тоже есть.
При этом нормально реагируют, когда им объясняют в чем они должны на работу приходить, какую пищу могут с собой принести, чтобы в подъезде запахи не стояли и т.п.
Никто из них пока профсоюз организовывать не собирается - типа защищать самих себя. И никто не ропщет - что типа их не любят. Жильцы им платят, им этого достаточно. Кто-то с ними общается, улыбается. Кто-то не отвечает на их приветствия. Ну и что. Это повод им написать пост о том, как их жильцы не любят?
Короче, работу свою надо любить. И уважать того, кто тебе деньги платит.
Никто не отменял понятие карьерной/служебной лестницы. И няни явно не верхнюю ступень занимают. Но не всем же быть министрами, реально надо смотреть на вещи.
А то начинают тут вопли - что это мне указывают в чем приходить, да что делать...Не хочу быть черною крестьянкой, хочу быть столбовой дворянкой! Ну, там и до царицы морской рукой подать, мания величия, блин...
Не только среди нянь такие экземпляры встречаются. Бывают и ассистенты с гонором не по адресу, и представители других специальностей и профессий. Общее у них одно - ни в одном месте надолго не задерживаются. Но как показывает практика - это не отрезвляет их разум, скорее еще больше озлобляет и заставляет общественность будоражить постами о защите прав оскорбленных трудящихся:))
И о недостатке любви от работодателя. Им плати, да еще и люби как родных. Не шоколадно ли будет?! :)
23.08.2007 14:18:11, кукареку
Ну если вы такие гордые, что вас ломает прислуживать, так идите в библиотеку архивариусом, или в другую отрасль, где нет контакта постоянного с людьми, ибо вам противопоказано с таким больным самолюбием общаться с клиентами - хоть это родители, хоть покупатели, хоть кто...
Совковый менталитет свой редактируйте постепенно, либо уходите в сферу работы человек-машина, человек-бумаги.
А вообще вам очень подойдет в госструктуре работать - в паспортном столе каком-нибудь - вот там все такие.
16.08.2007 14:19:14, кукареку
медуза Горгона
ага. или в ЖЭУ (иликакеготам...)
про паспортный стол - это сильно, конечно))))
23.08.2007 00:09:00, медуза Горгона
ПГ
Няня с амбициями гендиректора -- это просто страшный сон. Чур меня. 13.08.2007 17:29:35, ПГ
Я тоже, как пишет дама, "со столькими высшими", м.б.помоложе, правда. Пафоса поменьше. Есть няня, а есть приходящий педагог. Я вот всегда понимала, что ну очень тяжело с 9 до 9 с ребёнком колбаситься. Была приходящим педагогом. с 16 до 20, например... Хотя в семьях меня "няня" называли, но статус как-то другой выходит. А про уважение...Человек сам сообщает инфо о себе окружающим. Если у неё манкюр при грудничке-....или мникюр и больше ничего... И прислушиваться будут,если сочтут нужным, и ваш опыт ценен и своевременен... У меня со всеми родителями прекрасные отношения были,хотя я и с маникюром, и с педикюром:-)) 15.08.2007 20:53:05, Олька,я:-)
эт точно 15.08.2007 23:16:21, гость
Я глубоко убеждена в том, что няня - это прежде всего обслуживающий персонал, как это ни неприятно звучит. Дело няни - подстроится под маму, папу и бабушек с дедушкой с их порой разнообразными требованиями, причем сделать это деликатно. Не нравится такой подход - наверное, надо искать другую работу. У меня была няня тоже с высшими образованиями, суперпрофессиональная, которая точно знала, что, как и когда нужно моему ребенку. Через полгода ее работы я поймала себя на мысли о том, что вся семья начала под нее подстраиваться - под ее требования, пожелания и даже настроение. Уволила, и ни капельки не жалею. Сейчас у меня работает женщина со средним техническим образованием, на которую я не нарадуюсь. Потому что оставляя с ней ребенка я точно знаю, что она сделает так, как я сказала, а если будет сомневаться - позвонит и посоветуется. Если бы у меня была необходимость в психологе - я бы пошла к профессиональному психологу, если бы была необходимость в профессиональном педагоге - я бы пошла к профессиональному педагогу, заплатив ему совсем другие деньги, не те, которые я плачу няне (ттт, пока такой необходимости нет). Няня - это человек, который прежде всего нравится и ладит с ребенком, а во вторую очередь точно выполняет пожелания мамы. Больше лично мне от няни ничего не нужно. И моя няня без педагогического образования работает у меня не первый год именно для этого, и мы ВЗАИМНО друг другом очень довольны. Чего и вам желаю в отношениях с вашими работодателями. 13.08.2007 16:27:23, Пинг
Не понятен посыл вашего поста.
Вы хотите, чтобы вам деньги платили и при этом еще и вам в рот заглядывали?!
Гордыню немного поумерьте. Хоть сколько у вас высших образований и кандидатских степеней - музыку заказывает тот, кто вам деньги платит. Не нравится - открывайте свой бизнес.
13.08.2007 13:48:48, кукареку
С вами начальник на работе также, как с прислугой, обращается, поэтому вы и вымещаете свою злобу на няню?

Чем отличается работа няни дома от работы любого другого наемного работника в офисе? Тоже чай не на себя, а на "дядю" работаете...
22.08.2007 10:35:06, Polett
Я сама себе директор, ибо свой бизнес. Но это не освобождает от общения с клиентами, которые доход приносят. И клиенты бывают разные - что ж теперь убиться об стенку и вовсе не работать?
На няне ничего не вымещаю, и считаю, что принципиально работа няни от офисного сотрудника не отличается. Только имеется в виду офисный сотрудник низшего звена, как секретать, ассистент и т.п.
Приходить надо на работу за 5-10 минут, личными делами на работе не заниматься, выполнять все указания, нормально реагировать на замечания, а не падать в обмороки от возмущения - "как это так, мне тут указывают как ребенку попу мыть - я что ли не знаю..."
Вообщем, делать что говорят, позитивно к ребенку относиться, быть ответственной и не бухтеть за спиной у работодателя.
Всего и делов-то. Только многие считают, что они не няни, а как минимум президенты международных концернов, если удосужились педвуз закончить...Отсюда и проблемсы.
Было б смешно, если б не было грустно...
22.08.2007 13:38:13, кукареку_
Вот это кстати основная проблема.У нас нет нянь и гувернанток как таковых,еще не успели вырасти))) есть люди более старшего поколения,которые "педагоги со сколькими-то высшими".Хорошо хоть и мамы из того же поколения еще не привыкли к прислуге,а то бы народ никогда не нашел друг друга-няни работу,а мамы-работников.Ничего ужасного в слове прислуга нет,ИМХО.И уж тем более странно слышать что у народа предначальное отрицательное отношение к няням.Няня это штука хорошая.А вот педагог кстати вызывает несколько иные чувства)))Видимо воспоминание школы сказывается,к педагогам у людей отношение не самое приветливое бывает подсознательно. 13.08.2007 10:14:29, Линдаа
Anatta_Kengga
Частично соглашусь. Няня это не учитель, это совсем другая специфика. Няня входит в семью, а не в класс - это большая разница. И должна выполнять требования родителей, а не действовать по своему разумению - скажут, кормить исключительно сосисками и яичницей - надо кормить, и мнение няни никого не интересует. :-))
Няня это не учитель, не бабушка, не подружка, не член семьи - суметь сохранить психологическую дистанцию - почти ювелирное искусство. В то же время, это и не прислуга, не просто сотрудник без души.
Как впрочем, и педагог - это не просто человек с дипломом.
13.08.2007 11:39:05, Anatta_Kengga

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!