Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыся

Полезная информация для нянь с Украины.

Короче, узнала - ДЕЛЮСЬ.
Тут недавно было бурное обсуждение, как сложно зарегистрировать няню в Москве. Но оказывается это для случая, если няня оформляет разрешение на работу.
На самом деле делается намного проще.
Итак.
Няне надо прийти на почту. В ближайшее время на любую, но пока что не во всех почтах есть бланки. Предпочтиельнее поехать на Чистые Пруды, на Главпочтампт. Там надо взять бланк, заполнить своими данными и данными того человека, который няню "пригласил в гости", второй человек должен этот бланк подписать, и бланк надо предъявить в окошко с двумя паспортами, дабы тётя могла сверить координаты и подписи (пригласившему не обязательно переться на почту, главное- налчие его подписи и паспорта). Бланк заполняется под копирку. Так что один экземпляр остаётся у няни. Уплачивается, кажется, 186 рублей. ВСЁ. Данная бумажка подтверждает, что человек в Москве зарегистрировался.
Всем удачи!
16.03.2007 02:22:10,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mamaDD
только это не более чем на 3 месяца и не с просроченной миграционкой, а через 3 месяца обратно домой за миграционкой 16.03.2007 14:40:53, mamaDD
Крёстная
т.е. украинкам тоже надо каждые 3 месяца границу пересекать??? Я думала хоть украинкам упростили(((( 16.03.2007 17:49:28, Крёстная
Красно Солнышко
Хе. А вы думали, что для россиян иначе что-ли? На Украине россиянам тоже нельзя находиться больше трех месяцев. А потом можно катиться до Белгорода, например...
Я в Крым выезжаю на долгие сроки, проблему знаю не по наслышке.
29.03.2007 21:09:54, Красно Солнышко
роМашка
ага, у меня няня каждые 3 месяца туда-суда мотается, с Украины. 16.03.2007 18:46:08, роМашка
Крёстная
т.е. вы её каждые 3 месяца на неделю отпускаете? Или насколько? 16.03.2007 23:27:47, Крёстная
роМашка
во вторник уезжает, в воскресенье возвращается; она иногда хочет подольше задержаться, но мне это неудобно, поэтому договариваемся. 19.03.2007 22:14:08, роМашка
Крёстная
а моя тут намедки в выходные умудрилась таки границу пересечь. Т.е. где-то на украине и пересекла (в ближ. нас. пункте). 20.03.2007 22:21:40, Крёстная
роМашка
У моей дочь на Украине, взрослая, конечно, но она из-за неё и работает, поэтому лишить её встреч с дочкой раз в 3 месяца мне просто неловко. Хотя крутится приходится в эти дни :(. 21.03.2007 22:13:13, роМашка
Анирам
упрощено только белорусам. им вообще и миграционку не надо (то есть и нет ее, потому как границы теперь нет), и трудовую карту не надо. о как.
Кстати - ищи няню среди белорусов :))
16.03.2007 18:15:47, Анирам
Крёстная
правда?? и белорусам рег-цию не надо в Москве делать тоже? или всё таки надо каждые 3 месяца тоже? 16.03.2007 23:28:55, Крёстная
Анирам
нет, не надо. а если у белоруса есть договор с какой-то фирмой, где он работает, он может принести этот договор в паспортный стол и ему делают визу на год 19.03.2007 14:23:03, Анирам
Крёстная
спасибо за инфу) Встречный вопрос ко всем: где можно пересечь границу няне-молдованке? Я имею в виду - какой ближайший город, где она может эту границу пересечь?? Если кто знает, ответьте пожалуйста! Потому что когда ей надо "пересечь границу", она отправляется в как бы отпуск (т.е. ей нужно на это неделю, я так понимаю, чтобы заехать домой, проведать всю родню и проч.). А у меня нет ни возможности, ни желания отпускать её на неделю каждые 3 месяца. В рез-тате родился вопрос: где можно пересечь границу и сразу выехать обратно, чтобы на это ушло пару дней (лучше суб. вскр.) 16.03.2007 13:05:57, Крёстная
Анирам
Юля, повторюсь, как я ниже тебе писала - границу надо пересечь ЛЮБУЮ , не обязательно ехать в Молдавию. Допустим, Украина. Туда-обратно на выходные, и все. брать билет в ближайший населенный пункт. Только лучше не в тот, где сама таможня-граница, а чуть дальше. То есть - в Харькове граница, если билет в Харьков брать, то они сразу секут, зачем человек на один день приехал - за визой, и шмонают и берут деньги по полной программе. К тому же придется ведь сходить в Харькове, и там тусоваться с этими погранцами-ментами. Лучше брать билет дальше, до какого-нить заштатного городка следующего -тогда покажет она паспорт-билет погранцам в Харькове и поедет себе дальше. Пункт назначения можно прямо на вокзале узнать, когда билет будет брать, подскажут, какая там станция следующая 16.03.2007 14:54:15, Анирам
Анирам
Кстати, могу тебя порадовать, сейчас очереди в этих отделах ФМС - паспортных столах уже схлынули, знаю, сегодня люди ходили - никого вообще нет, пусто 16.03.2007 14:58:47, Анирам
Крёстная
Марин, ты что, у нашей (в таганском паспортном) в 2 ночи запись идёт. Но она решила сейчас не делать рег-цию, т.к. ей сказали, что т.к. она последний раз пересекала на НГ, и сразу не зарег-лась, то могут её департировать или штраф большой. Выход - только пересечь границу щас и по приезду пойти уже туда рег-ться. Но она расчитывает на неделю опять смотаться под это дело, а мне по горло она здесь нужна сейчас. Тем более, что она на НГ на неделю ездила и недавно ещё и болела неделю. Так что я ей готова даже сама уже билет купить туда-обратно, лишь бы она это сделала в выходные. Но как ей объяснить это блин... 16.03.2007 17:48:17, Крёстная
Анирам
Юль, вам не повезло с очередями :)) Ну а как ей сказать - так в лоб и скажи :). "давайте сделаем так-то и так-то". проблему все равно решать надо. А штраф с нее теперь по-любому возьмут, раз миграционка просрочена. У нее до какого числа-то? Но наверняка уже три месяца прошли. Штраф возьмут на границе. "неофициальный". так что кроме билетов, еще и на это деньги понадобятся.... 16.03.2007 17:56:09, Анирам
Крёстная
нет, ты не понил)) У неё ещё миграционка не просрочена (она у неё до 12 апреля ещё пока, т.к. послед. раз она пересекала 12 января). Это в паспортном штраф огромный, за то, что сразу в январе не зарег-лась в первые трое суток, как положено. Т.е. если даже она сейчас зарег-ся, то это будет только до 12 апреля, какой смысл :-)) Поэтому, ей надо пересечь границу до 12 апреля и уже спокойно, по обратному приезду, идти рег-ся. 16.03.2007 18:05:44, Крёстная
Анирам
Аа! тогда да, надо выезжать, нет смысла сейчас регистрироваться. 16.03.2007 18:14:39, Анирам
Крёстная
это только для украинок? 16.03.2007 11:06:39, Крёстная
А надолго эта регистрация, не знаете? все равно на те же 3 месяца? 16.03.2007 07:36:48, у нас такая няня

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!