Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Няня и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок плачет и требует маму при няне
Девочки, дайте совет! Дочке 1,5 года, взяли няню - идет второй месяц, а ребенок никак не может привыкнуть к ней. Выражается в нежелании менять памперс, скандалы на улице с плачем и требованием мамы, плохо ест с няней (стоит мне сесть ее докармливать, съедает все и требует добавки), с дневным сном вообще беда - до сих пор укладываю сама, т.к. у няни аж трясется вся. Первая неделя была идеальной, а потом все хуже и хуже. Но сейчас дочка не отторгает ее совсем - они с удовольствием играют и читают, слушают музыку, но все в пределах квартиры, и постоянно ищет в квартире меня. Пыталась уходить из дома и тайком и с уговорами - ребенка хватает максимум на полдня. Невропатолог говорит "такой сложный возраст - 1,5 года не 1 год". Что делать? Менять няню или не мучить ребенка и подождать с выходом на работу (посижу еще полгода, хотя уже очень надо)?
23.01.2007 23:37:38, Кошара
14 комментариев

Стараюсь уходить когда они уже ушли гулять... Или когда деть в игре, или чем то занят. Подхожу целую т стараюсь тихо уйти... Проходит не всегда.
Когда я работаю дома - малыш овется ко мне. Но наша няня прекрасно его отвлекает, переключает.
Все же дело в няни и контакте ее и ребенка.
Няня у нас 3 дня в неделю 28.01.2007 17:47:39, КошМарочка

Потерпеть.
У меня ребенок к няне 3 месяца привыкал.
А потом привык, и больше вопросов не возникало.
А может просто повзрослел:) 24.01.2007 21:07:55, Psymama
У меня ребенок к няне 3 месяца привыкал.
А потом привык, и больше вопросов не возникало.
А может просто повзрослел:) 24.01.2007 21:07:55, Psymama
А сколько было вашему малышу на начало "привыкания", и были ли вы все 3 месяца дома?
25.01.2007 21:28:40, Кошара
Мой был старше вашего: 2.5 года.
Была попытка взять няню раньше на несколько месяцев, неудачная: 2 недели крика и нервов, няня не выдержала, ушла.
Хотя с 7 мес до 1 и 8 была у нас няня, проблем не было. А потом перерыв полгода - и такое вот непринятие.
Я была дома. Это осложняло конечно ситуацию, особенно, если мне куда-нибудь надо было отлучиться.
Первое время с последней няней мне приходилось просто выпихивать его на улицу, т.к он сопротивлялся, не давал ей одевать себя. После выхода на улицу он успокаивался, и они гуляли нормально,приходили тоже нормально, ели, она укладывала его спать и обычно уходила домой.
И только спустя 2.5-3 мес он стал спокойно с ней оставаться, нормально ее встречать утром, где моя тетя? - спрашивал, когда она не приходила.
Это мой опыт. У вас - свой. Может и правда няню стоит поменять?
В моем случае такая реакция была на всех, даже на бабушку. Оставалось только ждать. 26.01.2007 04:15:42, Psymama
Была попытка взять няню раньше на несколько месяцев, неудачная: 2 недели крика и нервов, няня не выдержала, ушла.
Хотя с 7 мес до 1 и 8 была у нас няня, проблем не было. А потом перерыв полгода - и такое вот непринятие.
Я была дома. Это осложняло конечно ситуацию, особенно, если мне куда-нибудь надо было отлучиться.
Первое время с последней няней мне приходилось просто выпихивать его на улицу, т.к он сопротивлялся, не давал ей одевать себя. После выхода на улицу он успокаивался, и они гуляли нормально,приходили тоже нормально, ели, она укладывала его спать и обычно уходила домой.
И только спустя 2.5-3 мес он стал спокойно с ней оставаться, нормально ее встречать утром, где моя тетя? - спрашивал, когда она не приходила.
Это мой опыт. У вас - свой. Может и правда няню стоит поменять?
В моем случае такая реакция была на всех, даже на бабушку. Оставалось только ждать. 26.01.2007 04:15:42, Psymama
Если есть возможность, то лучше посидите дома. Даже если не в возрасте дело и не перерастёт, то хотя бы подрастёт и понимать будет чуточку больше.
Почитала что другие написали и решила добавить. Я 2 года работала у мальчика(с его трёх лет), который рыдал навзрыд , падал на пол и цеплялся за ноги мамы, когда она уходила - и не важно кто с ним оставался я (няня), папа или бабушка. Но если мама уходила пока он спит и проснувшись он видел меня, никаких проблем не было...родители его даже ко мне на дачу на четыре недели привозили, забирая на выходные, и он никого не требовал...конечно скучал, как каждый нормальный ребёнок просто спрашивая про родителей.
Но когда я вспоминаю этот его душераздирающий утренний крик при виде уходящей мамы, то до сих пор не по себе становится! Я ещё тогда думала, что если бы моя дочка такое по утрам устраивала, то я точно на работу не смогла бы уйти, даже если ну очень надо :)) 24.01.2007 19:44:06, Мэрри Поппинс
Почитала что другие написали и решила добавить. Я 2 года работала у мальчика(с его трёх лет), который рыдал навзрыд , падал на пол и цеплялся за ноги мамы, когда она уходила - и не важно кто с ним оставался я (няня), папа или бабушка. Но если мама уходила пока он спит и проснувшись он видел меня, никаких проблем не было...родители его даже ко мне на дачу на четыре недели привозили, забирая на выходные, и он никого не требовал...конечно скучал, как каждый нормальный ребёнок просто спрашивая про родителей.
Но когда я вспоминаю этот его душераздирающий утренний крик при виде уходящей мамы, то до сих пор не по себе становится! Я ещё тогда думала, что если бы моя дочка такое по утрам устраивала, то я точно на работу не смогла бы уйти, даже если ну очень надо :)) 24.01.2007 19:44:06, Мэрри Поппинс
А если посидеть дома и подождать до 3 лет ребенка, то уж точно никуда не выйдешь :-) Там кроме воплей начнуться детенкины уговоры. У каждого своя правда, а дети эгоисты :-) Я кстати уходила на работу пока ребенок спал, т.ч. вопрос утренних рыданий решаем.
24.01.2007 20:31:50, Я_Сама
Всё может быть, но всё-таки...Я хоть и няня, но я на стороне детей - мама лучше :))
24.01.2007 20:40:32, Мэрри Поппинс
Девочки, спасибо за участие! Как оказалось моя проблема весьма распространенная. Учту все советы. С папой решили попробовать всю следующую неделю уходить мне на целый день. Если улучшений не будет, поменяю "Мэри Поппинс".
24.01.2007 14:41:53, Кошара
Боюсь, смена няни вам не поможет. Моей дочке два с половиной, няня у нас полтора года. Дочка её очень любит, они чудесно вместе играют, но стоит няне начать её собирать на прогулку - доча в крик "хочу к маме!", и спать тоже тяжело укладывается - "маму подавай!" Какая бы няня не была чудесная, ребенку все равно маму не заменит. И это хорошо, я думаю:))
24.01.2007 12:42:50, Лютик
Моя дочка младше вашей - но тоже требует маму, даже ночью в туалет выйти не могу из комнаты - тутже рев, т.е. даже во сне чувствует что я удаляюсь. Сын был совершенно другим, ему с рождения главное было сказать "я на минутку - сейчас вернусь" - и он терпеливо ждал. Т.е. для себя я сделала вывод - что просто все рождаются разными: кто-то самостоятельным, а кто-то "липучкой". Может, вашей дочке вообще няня не подходит - может ее лучше в садик отдать, там она будет понимать, что учреждение казенное, все детки играют без мамы - а мама ждет нас дома, т.е. все нормально - все на своих местах.
24.01.2007 11:06:56, Татьяна Л
Менять няню. И уходить, а то действительно ребенка дразните - мама и есть, и нет. При этом его действия эффективны - поорал - мама и пришла.Так толку не будет. Я работала в соседней комнате когда ребенок был с няней с его 11 месяцев - проблем не было.
24.01.2007 10:17:01, ЮлияС

Вариант может быть такой: няню вы уже достаточно проверили и посмотрели, как она с дитем обращается. Нужно оставить их одних. Утром поцеловать и уйти попрощавшись до вечера. И завтра уйти и послезавтра. Будет утром плакать - реагировать аккуратно - чем дольше уговаривать и торчать у порога, тем труднее расставаться и тем больше плачет ребенок. Если за неделю не будет результатов - значит не справляется няня. Не может увлечь, отвлечь и соорентировать ребенку на другое.
Я сама оставила ребенка в год и вышла на работу именно таким образом.
Конечно, к концу дня ребенок устает, начинает скучать по маме. А тут приходит мама, да ещё приносит что-нибудь (да хоть яблоко, красивый карандаш или игрушку за 3 рубля...). А назавтра опять: "Я вечером приду - что-нибудь интересное принесу...".
24.01.2007 08:34:46, Огневушка-поскакушка
Возраст, действительно, еще тот :), но няню, если не надумаете дома оставаться, меняйте, однозначно, ребенок просто так, да так долго упираться не будет, что-то не так, не "ее" это няня. У нас, по крайней мере, не разу не было в такой ситуации изменений к лучшему. И ребенка и себя только измотаете. Удачи!
24.01.2007 05:17:10, менять
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.