Раздел: Няня и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Няня просит прибавки

Девочки, посоветуйте, как поступить, няня работает всего 3-й месяц, и вдруг в пятницу спрашивает, как насчет повышения зарплаты!!!
Я в шоке, по хозяйству она вообще никак не загружена, 5-дней у нас с питанием, проживанием. Сама из Молдавии без пед. образования. Работает нормально с ребенком гуляет занимается, но без души как-то. И в целом вроде устраивает меня, но этот её вопрос как нож в спину... :(
15.01.2007 11:09:54,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена А.
А где Вы территориально? У меня няня есть. Напишите, если есть интерес. 17.01.2007 21:16:57, Лена А.
вообще это наглость какая-то..., у меня работает вторая няня, первая проработала 3 года и сама ни разу о повышении не просила. сейчас вторая, работает полгода, пока молчит. но через 2 месяца просить повышения, это так на шею сядет :((
я бы не повышала. вам на работе часто повышают? вот и объясните ей, что у вас, например, повышают зарплату раз в год и то по результатам аттестации и её ждет тоже :))
16.01.2007 22:47:56, Секунда
предложите ей найти другую работу с прибавкой! 16.01.2007 21:29:01, Алена-рыжая
медуза Горгона
точно!:)))) 18.01.2007 22:08:46, медуза Горгона
Няню случаем не Таня зовут? 16.01.2007 19:34:17, была у нас няня..
медуза Горгона
ага.. потом еще попросит:)))
именно поэтому я еще при приеме на работу прдпочитаю оговаривать, что "в теч. ... месяцев з\п не индексируется".
16.01.2007 00:16:29, медуза Горгона
Mamaudava
Такое ощущение, что большинство иногороднего домашнего персонала думают, что у москвичей дома горы золотые. Присоединяюсь к мнению Найтмары - спросите, чем она мотивирует повышение. 15.01.2007 23:15:28, Mamaudava
А сколько Вы ей платите? У нескольких моих знакомых живут молдаване-домработницы, зарплата 300 долларов в месяц. 15.01.2007 17:25:13, мама-аня
в неделю 3500руб., у меня так же подруга платит и у нее няня москвичка. При отсутствии нагрузки по хозяйству считаю что оплата вполне достойная! 15.01.2007 17:50:42, и снова здравствуйте...
Феерично-фантастичная зарплата для молдаванки, при том, что она и ест, и пьет, и живет за Ваш счет, да еще и не загружена дом. работой. Я б после такого вопроса тут же показала на дверь с предложением поискать где лучше.. Более чем уверена, что сия иностранка тут же бы сменила тон и начала б усиленно благодарить за то, что вы для нее делаете... Им красная цена в базарный день 300 бакселей и без проживания-питания и с уборкой по полной программе.. 17.01.2007 14:59:46, RitaK
Более чем. Мне недавно звонила наша бывшая домработница-молдаванка, которая с детьми летом на даче жила пару лет назад, умоляла найти ей работу с проживанием долларов за 300. В Молдавии они и 100 долларов не заработают за месяц. 16.01.2007 20:46:45, мама-аня
Nightmare
В первую очередь, нужно спросить у няни, почему она считает, что заслуживает повышения зарплаты. От этого и плясать. Возможно, и правда стоит повысить, а может быть, окажется, что лучше новую няню искать. 15.01.2007 16:15:25, Nightmare
Почему...почему...Посмотрела как живут,что люди видимо такие с которых можно и ,,веревки повить,,-обнаглели совсем!!!3500в неделю в месяц 14 тысяч-почти 500 уе,а ее проживание?А еда? Приезжают -а образование-одно название...Очень редко бывают нормальные... 24.01.2007 00:34:15, Lola
Крёстная
(тоже молдованка у нас, тоже прибавки требовала перед НГ). Мотивировала тем, что, типа, "в парке все няни зарабатывают больше, так почему и я не могу?"... Я в шоке была тоже долго очень. Но ей там (в парке) предложила мамашка какая-то 27 тысяч в месяц. Я думаю, что возможно это враньё. А возможно, что и нет. Т.к. мы в центре самом живём, тут такие крутыши выгуливаются, с охраной и т.д... Так что пришлось прибавить. Благо, что с ребенком она вроде тьфу-тьфу нормально, он её любит. Только из-за этого и оставили. А вобще, конечно, наглость уже зашкаливает у нянь, у меня просто руки опускаются((( Наша вчера намекнула, что ей квартплату повысили. Если опять прбавки попросит, то я даже не знаю что делать буду. (Сейчас 20000 платим за 10 часов пятидневка) 24.01.2007 15:34:50, Крёстная
Юля, простите, я не понимаю - как за 10 часов? она ведь у Вас с проживанием? Т.Е. рабочий день 10 часов, а в состальное время чего она делает? Мне казалось, что с проживанием - это несколько больше, чем 10 часов. 30.01.2007 08:39:38, Без ника
Oksanych
а вы не оговаривали сней, что какое-то определенное время (у меня например это год,т.е. с сентября до июня)не будет никакого повышения, а там типа посмотрим...если нет, то это обычное дело, от нас так одна ушла,т.к.я отказалась повышать... 15.01.2007 11:17:35, Oksanych
Нет. не оговаривали :(((
Это наша первая няня, первый опыт...
15.01.2007 11:45:08, и снова здравствуйте...

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!