Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Няня и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу проверить няню
Хочу проверить няню, какой диктофон лучше купить и куда спрятать? Посоветуйте, кто проверял.
02.11.2003 20:19:28, Sash
14 комментариев
Надо купить с датчиком включения на голос. Они есть цифровые и кассетные. У меня Олимпус (говорят самый хороший мокрофон) цифровой на 6-8 часов непрерывной записи. Так они сейчас довольно легкие и маленькие, то клала просто на полку за фотографией.
03.11.2003 09:21:02, Sashtash
не-а. у меня самый простой, из дешевых вариантов, баксов 15-20 стоит, максимум. Тоже с такой вот функцией, кассетный. Мы, кстати, им няню и проверяли.
05.11.2003 14:08:43, silvia
А расскажите, плиз, как это с датчиком включения на голос? У нас тоже олимпус, но инструкции нет к нему :((
03.11.2003 09:49:08, Coccinella
Там даже не датчик, а функция. Если у вас цифровой, то нажав кнопку будут мигать 4 буквы (не помню какие буква, но типа VC CV). Могу посмотреть сегодня дома и завтра Вам прислать точно. Если кассетный, то должна быть кнопка переключения. А еще можно попытаться сходить в магазин бытовой техники и поговорить с консультантами может быть у них них есть инструкция к Вашей модели. (кстати инструкцию можно поискать в Интернете).
03.11.2003 10:40:36, Sashtash
а сколько примерно стоит такой диктофон с датчиком включения на голос?
03.11.2003 15:39:52, sash

У нас цифровой... Посмотрите, пожалуйста, если Вам не трудно, до магазина я только в выходной дойду...
03.11.2003 11:03:13, Coccinella
Спасибо! Надеюсь сегодня прослушивание няни мне настроение не испортит? Я оставила включенным диктофон, но они только через 2 часа после моего ухода проснулись, вот я и хочу чтобы диктофон сам включался на голос....
03.11.2003 11:49:23, Coccinella
Судя по картинке можно найти функцию включения на голос след образом:
1. Нажать и удерживать кнопку MENU/FOLDER 1 секунду или более для открытия меню (Наверно она справа, если держать дик-н полукруглой стороной вниз).
2. При появлении меню, клавишами перемотки найти функцию "VCVA" (должна мигать)
3. Нажать кнопку "PLAY" для выбора ON или OF
4. Клавишами перемотки выбрать "ON" или "OFF"
5. Нажать STOP для закрытия меню
6. Нажать REC для начала записи
Когда все проделаете у Вас скорее всего будет мигать лампочка записи и надпись на дисплее "VCVA". Запись на голос должна срабатывать не раньше чем через 2-3 секунды после начала разговора.
Да, когда мы попытались сделать запись на расстоянии, то нам показалось очень тихо, но потом, когда слушали запись с няней,то все было нормально.
Так же я нашла ссылку с описанием диктофона.
В любом случае дайте знать получилось или нет. 04.11.2003 10:23:41, Sashtash
1. Нажать и удерживать кнопку MENU/FOLDER 1 секунду или более для открытия меню (Наверно она справа, если держать дик-н полукруглой стороной вниз).
2. При появлении меню, клавишами перемотки найти функцию "VCVA" (должна мигать)
3. Нажать кнопку "PLAY" для выбора ON или OF
4. Клавишами перемотки выбрать "ON" или "OFF"
5. Нажать STOP для закрытия меню
6. Нажать REC для начала записи
Когда все проделаете у Вас скорее всего будет мигать лампочка записи и надпись на дисплее "VCVA". Запись на голос должна срабатывать не раньше чем через 2-3 секунды после начала разговора.
Да, когда мы попытались сделать запись на расстоянии, то нам показалось очень тихо, но потом, когда слушали запись с няней,то все было нормально.
Так же я нашла ссылку с описанием диктофона.
В любом случае дайте знать получилось или нет. 04.11.2003 10:23:41, Sashtash
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.