Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Договор с няней

Девочки, если не трудно, поделитесь договором или киньте ссылку где можно посмотреть договор с няней. Права-обязанности. Понимаю, что много индивидуального, но все же есть и стандартные требования, права, обязанности, да и сама форма договора интересует. Да, няня нужна на неполный рабочий день (забирать из сада, водить по кружкам и сидеть до прихода родителей, совсем недолго), поэтому часть обязанностей отпадает. Детям 4г. и 6лет. Может кто то со своей няней такой договор заключал сам или через агенство, дайте почитать, пожалуйста! Мой е-мэйл natalya777собакаinbox.ru
06.12.2006 11:52:33,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танима
Мне тоже интересно, сама задумалась над этим.
Няню тоже ищем вечернюю, на неполный день.
Да, и даёт ли это что-либо в отношениях с няней?
Ведь юридически этот договор не имеет силы,
на сколько я понимаю.
06.12.2006 12:56:48, Танима
Юридическую силу, скорее всего не имеет, но для себя и для няни, считаю разумным составление такого договора, чтобы не было недопониманий с любой стороны, лучше нюансы оговорить сразу. И в письменной форме. Ну спокойнее мне с таким договором и няню может организует лучше :-) 06.12.2006 16:11:16, Тилимама
Nightmare
Юридически договор позволит доказать, в случае чего, что няня не просто так мимо проходила, а работала на Вас по найму. Только если Вам придется доказывать это с помощью договора, компетентные органы могут заинтересоваться, а все ли налоги уплочены с сумм, переданных няне. И Вами, и няней, а то еще может оказаться, что нянин подоходный налог в бюджет Вы обязаны были перечислять как ее налоговый агент, у источника выплаты:-)
У меня с няней договора нет, основные правила мы с ней на словах оговорили, она тетка вменяемая и глупостей не делает, наоборот, часто разумнее, чем я, поступает.
А образец договора вроде на Бонне.ру есть.
06.12.2006 14:11:37, Nightmare
Имхо, быть налоговым агентом право, а не обязанность работодателя. Может выступать, а может и нет - предусмотреть в договоре, что налоги работник платит самостоятельно.

Договор такой юридическую силу имеет, если дойдет дело до суда. Почему нет? Только при этом каждый месяц надо с няни брать расписку, что она получила назначенную сумму заработной платы.
10.12.2006 18:46:29, Polett

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!