Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Адекватная ли оплата?

Специалисты данной конфы, прошу помощи разобраться в таком деликатном вопросе.Няня приехала из страны ближнего зарубежья. Я предоставила следующие условия: квартира однокомнатная на одной площадке со мной, питание у меня, рабочий день оговаривался с 8 до 20, но на практике получается не с самого утра, а когда проснется ребенок (10-11 часов), на дневной сон предоставлена сама себе, вечером забираю ребенка с 18 до 20. Оплата 500 дол. Часто не успеваю приготовить еду. Сама она себе не готовит, говорит, что стесняется и поэтому не ест у нас. Недавно предложила мне дополнительно оплачивать ей за еду. Я не согласилась. И теперь вижу недовольство с ее стороны. В разговорах постоянно мелькает о том, что где-то няням платят по 1000 дол, что не удобно работать няней в семье, где папа работает дома.
Спросила разрешения привезти сына - разрешили. Постоянно просьбы личного характера: купить что-то, узнать, помочь с документами, отпустить по-раньше или на день. По мере своих возможностей помогаем и отпускаем. Относимся со всей душой. Но чувствую, что она не очень довольна. Помогите разобратся. Подскажите. Может я действительно недоплачиваю. В итоге она мне выходит 800 долларов и плюс питание, которое я не могу посчитать и периодически покупаю ей продукты, мелочи разные, за которые денег не беру.
Простите за нескладный текст, надеюсь смысл ясен)))
24.11.2006 20:17:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zagadka
Думаю вам стоит с няней обсудить все ее просьбы в форме контракта и если что - ссылаться на него, т.к. вы платите за перечисленные услуги и вправе требовать их выполнение за оговоренные в контракте суммы. у нас на фирме так "осаждали" мастеровых. если кто-то хотел получать больше - предлагали еще несколько обязанностей выполнять. Обоюдновыгодно. Только надо заранее очень конкретно продумать - что вы хотите чтоб она делала - готовила, стирала, занималась уроками с ребенком (или еще там чем), водила в кружки и соответсвенно оговорить кол-во оплачиваемых вами ее "отпрашиваний". 08.12.2006 22:15:32, Zagadka
Из нашего опыта единственный выход - немедленно выгнать эту жадную и наглую женщину. Необходимо найти новую няню, приходящую, и освободиться от груза проблем по её питанию, по оплате жилья. Никогда не надо брать на себя проблемы работника. "Посади свинью за стол - она и ноги на стол." Заниматься надо только своими проблемами и удобствами.

Помощник. Пиши, если что.
01.12.2006 16:26:46, Юлия Станиславовна
Няне надо прямо или косвенно объяснить, что если какой-то няне гдето кто-то платит 1000 долларов, то это не гарантирует, что она с такой же легкостью найдет и себе такую же работу:
а) "принцев много, но на всех их не хватает ("Виагра" (с))
б) а обладаешь ли ты, нянюшка, такой квалификацией, чтобы тебе эту 1000 платить?

В Москве есть конторы, где секретарям платят по 2000 - 3000 долларов, и эти секретари своим положением очень гордятся. Но при этом не уточняют, что (возможно) их оценивают по экстерьеру и заставляют спать с президентом или vip-клиентами их конторы... А "средняя температура по палате" (то бишь зарплата секретаря) в Москве - 400-600 долларов.
26.11.2006 22:30:14, Polett
Ох, сложно мне даются эти объяснения. Хочется чтобы человек сам понимал и ценил, а не садился на шею. Но таких людей, к сожалению, мало. Я готова отдать максимум, но и получить хочется также. Своего кроху доверяю ведь. 27.11.2006 01:41:53, Автор
Если посчитать, то у Вас в среднем получается 100 руб в час, что является хорошей оплатой, а больше платят москвичкам с педобразованием. 25.11.2006 15:58:15, VarvaraVarvara
И еще совет: это нужно все с няней проговаривать, т.к. это мы с Вами можем залезть в интернет и проверить рынок, а няня встретила пару нянь на улице с большей зарплатой ( но еще неизвестно с какими условиями) и думает, что ей мало платят. А у Вас исключительные условия. 25.11.2006 16:08:51, VarvaraVarvara
В том-то и дело, что слышит только те з/п и условия, которые хочет слышать во дворе или где-то еще. Ну теперь, с вашей помощью, я обрела уверенность в справедливости своей оплаты.))Спасибо. 27.11.2006 01:37:06, Автор
Irkok
оплата адекватная, ведь это не ваша проблема, что у нее нет квартиры? ВЫ платите реально-то 800.
Я думаю, за 800 можно москвичку с в/пед образаованием найти.
25.11.2006 14:40:56, Irkok
Спасибо. Мне это важно знать для себя. Претензий вслух няня не высказывает, поэтому пока это только мои догадки и сомнения. Надо их развеять и не идти на поводу. 25.11.2006 15:03:13, Бывшая здешняя
Т.е. помимо з\п в 800 вы ей еще и квартиру предоставляете? Давайте я брошу свою работу финансового начальника и пойду к вам в няни на таких условиях? :-)) И еще кто-то потом утверждает, что москвички обнаглели с зарплатными ожиданиями и дешевле брать иногороднюю\иностранку-няню ?!!!

Имхо, пока вы думаете, что ей нужно платить больше и идете у нее на поводу, она на вашей шее сидеть будет и дальше наглеть... Предложите ей уволиться и освободить квартиру в 24 часа - поумерит свои аппетиты...
25.11.2006 00:16:15, Polett
Нет, 800 - это вместе с квартирой))))))500 ей на руки, 300 за квартиру, питание и иногда мелкие покупки 25.11.2006 13:45:51, Бывшая здешняя
Tiramisu
Квартира однокомнатная стоит намного дороже - можете об этом сказать няне, хотя, думаю она не глупая и сама прекрасно понимает. Судя по всему действительно из тех кому все больше и больше хочется и нет предела.... Тут правильно сказали, на таких условиях к вам очередь из нянь выстроится. А уж папа то чем ее смущает? Обязательно поговорите с ней и расставьте все на свои места - не пускайте на самотек. 26.11.2006 00:17:23, Tiramisu
Да, я уже понимаю, что совсем она у меня не обижена деньгами))). Если поднимет вопрос о повышении оплаты, я буду готова к разговору. Спасибо.)) 27.11.2006 01:49:43, Автор
Мне кажется, ваша няня из разряда «дай палец откусит руку», у мой подруги была подобная ситуация только она свой платила 1500$ и той тоже казалось мало (всем всегда хочется больше, чем они имеют хотя не явл. специалистами). Няню уволили. Представите себе ситуацию вы на работе требуете себе без конца поблажки и прибавки к з/пл каким бы вы не были хорошим сотрудником вас бы уволили. 24.11.2006 21:46:36, Pollina
Согласна, что потребности удовлетворить невозможно. Вы считаете, что моя оплата справедлива? 24.11.2006 23:09:32, Бывшая здешняя
Абсолютно справедлива и на таких условиях люди в очередь выстраиваться могут:))) 24.11.2006 23:26:03, Лена и Даня
Спасибо. 24.11.2006 23:43:08, Бывшая здешняя

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!