Прошу совета.
Няня просит 6 ноября выходной. Я конечно предоставлю ей выходной, т.к.сама не работаю в этот день. Но вот не знаю попросить ли ее отработать этот день в какую-нибудь субботу например. Она у меня на окладе, работает с понедельника по пятницу, суббота и воскресенье выходные.
А как Вы поступите с оплатой (отработкой) этого дня?
Как у Вас работают няни в период 31 декабря по 7 января? Как Вы оплачиваете (или не оплачиваете) эти дни?
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За общегосударственный праздник не вычитала бы...
А то получится, что вы ее как бы наказываете за то, что она выходной попросила:(
А вообще-то это все должно было оговорено при поступлении няни на работу и назначении ей оклада.
Просто обязательно оговаривать, считаю, чтобы потом таких недоразумений не было. 31.10.2006 19:57:19, Psymama
А то получится, что вы ее как бы наказываете за то, что она выходной попросила:(
А вообще-то это все должно было оговорено при поступлении няни на работу и назначении ей оклада.
Просто обязательно оговаривать, считаю, чтобы потом таких недоразумений не было. 31.10.2006 19:57:19, Psymama

У меня няня была тоже на окладе, нормальная, понимающая.:-) Поэтому, если мне было нужно, я могла попросить ее выйти вместо праздничных дней, допустим, в выходной на полдня, или задержаться допоздна и т.п. В последний год нащего сотрудничества, правда, такие отработки были только за новогодние праздники и за отпуск - не 100%, а, например, вместо 10 дней отдыха в НГ я просила ее приехать на 2-3 дня в те же НГ-каникулы.
31.10.2006 14:57:55, Иринка_2004
6 ноября - выходной день, в связи с тем , что 4 ноября -общегосударственный праздник попадает на субботу, т.е. переносят день. На новый год выходные с субботы 30декабря и с уч. всех переносов общегосударственных праздников народ (в основном)гуляет до 9 января включительно. Так что Вам решать,как оплачивать.
Но, если няня на окладе, то и оплачивать оклад, ИМХО. 31.10.2006 13:40:03, _ИМХО
Но, если няня на окладе, то и оплачивать оклад, ИМХО. 31.10.2006 13:40:03, _ИМХО
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.