Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Договор нужен?
Няню я нашла через знакомых. Она воспитатель дет.сада.Сейчас она у меня на испытательном сроке до октября. С октября, если не будет взаимных претензий надо выходить на рабочие взаимоотношения. Вопрос: договор сторон нужен? Если нужен, то в чём он поможет?
26.09.2006 15:12:11, zaika
22 комментария
У меня нет договора, но думаю, что он может быть полезен, даже если юридически полностью не оформлен. Там будут четко описаны обязанности няни, а также все вопросы оплаты (отпускные там или сверхурочные и т.д.) - больше четкости при найме, меньше потом разногласий, недовольств и проблем.
26.09.2006 17:03:35, Пестрая лента
Я договор планирую заключить с няней, но регистрировать его не буду, т.к. налоги платить, естественно, никому не хочется, ни мне ни няне. В любом случае, этот договор скорее формальность, т.к. реально защитить меня он не сможет, если няня вздумает уйти, то посредством договора ее не остановишь, так что... Что касается санкций, предусмотренных трудовым законодательством за некачественное выполнение работы, то в случае с няней ничего особо применить не удасться, ее невозможно даже напугать увольнением за виновное поведение, т.к. работодатель -физическое лицо не ведет трудовые книжки, соответственно, и записи туда делать не сможет. Резюме: я использую договор скорее как письменную инструкцию.
26.09.2006 16:51:01, Lekin

Но у меня няня не совсем с улицы. Может быть, в другом случае я бы заключила формально договор, в котором прописала права-обязанности няни.Чтоб, если что, было на что сослаться. 26.09.2006 16:47:37, Nightmare

кроме того - ну а раньше ведь тоже это требовалось. так же как допустим заключение договора с теми, кому сдаешь квартиру, - хотя этого тоже никто особо не делал 26.09.2006 16:33:40, Анирам

26.09.2006 17:40:12, Стильная Штучка

а договор надо нотариально заверять? 26.09.2006 18:13:26, Анирам

Насчет нотариально- вроде нет, их по-моему в органах самоуправления надо регистрировать при заключении и расторжении. 26.09.2006 18:15:05, Стильная Штучка

Стаж - здорово. НО - вот в Москве нельзя работать немосквичам без разрешения на работу. значит, такой договор может заключить только няня-москвичка? Няне-немосквичке нужно будет сначала зарегистрироватсья да еще и разрешение на работу официальное получить. кто будет себе такой геморрой искать?.....
А мне, работодателю няни, какая выгода? Платить еще что-то государству, кроме того, что я плачу няне?..... тоже невыгодно. 26.09.2006 18:20:37, Анирам

26.09.2006 17:46:51, Анирам

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.