Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Кадровые агентства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите разобраться!
Собираюсь искать няню к малышу 12 мес. на полный раб. день (с 8 до 8). Требования - только забота о младенце, никаких готовок-уборок-стирок-глажек. Позвонила в 3 первых попавшихся агенства дабы соориентироваться по ценам. В двух сказали от 150 руб/час, в одном 120. НО это же более 1300 долларов в мес???!!! Я чего-то не понимаю, или няни так подорожали??? И сколько же должны тогда получать мамы, если няне надо отдать 1300???? Вразумите меня, плиз.. Чтой-то совсем растерялась...

22.09.2006 23:42:22, RitaK
17 комментариев
Ищите сами! Подруга нашла на полный рабочий день 11000 рублей в месяц!
Поспрашивайте в поликлинике, во дворе у мамаш. 04.10.2006 19:43:23, Helen_sun
Поспрашивайте в поликлинике, во дворе у мамаш. 04.10.2006 19:43:23, Helen_sun

Интересуте! Перешлите, пожалуйста, если есть те, кто живет в районе Ясенево-ЮгоЗападная, или по рыжей ветке Бицевский парк-Октябрьская. $ 700 Вы ставили за полный раб день (с 8 до 19)?? Спасибо.
24.09.2006 23:10:54, RitaK

Просто агентство же еще и себе за работу денюжку берет... И по идее, хорошее агенство должно гарантировать соответствующее образование няни, ее надёжность. Можно среди людей без спецобразования найти прекрасного и надёжного человека, ребенку же не высшую математику объяснять
Да не нужно мне спецобразование! Мне нужен вменяемый, честный, любящий детей человек. Реально гарантировать агенство НИЧЕГО не может! Ну как они смогут гарантировать няне, что я хороший работодатель, если у меня по телефону заявку принимают и на отборе нянь со мной первый раз встречаются? И няни так же:(( 120-150 мне говорили, предварительно спросив возраст ребенка и занятость. Мож это годовалые неразумные малыши такие дорогие в воспитании? В принципе, с пятилеткой-то проще намного..
23.09.2006 14:55:40, RitaK

Посмотрите архив этой конфы - здесь чуть ли не ежедневно обуждается вопрос оплаты, сверхурочных и т.п. - здесь мамочки более объективны, чем менеджеры в агентствах-рвачах. 23.09.2006 00:51:32, медуза Горгона
Я вот только не поняла - какой резон менеджерам задирать расценки? Раньше, когда агенства искали нянь по 600 долларов, они брали один нянин оклад за услуги. Там, где мне сказали, что няни по 120-150 руб/час услуги агенства оцениваются в 200-300 долларов без всякой привязки к окладу няни. В чем фишка-то? Предложи они мне няню по 600-800 долларов, я ее радостно возьму и заплачу им их 300, а если у них няни от 1300 я ж просто в печали уйду, и им их 300 бакселей не обломятся????
23.09.2006 14:51:57, RitaK
Агентства паразитируют на чужом труде. При этом ни за что не отвечают. Все их договоры это туфта. Взаимоотношения няня и родителей не регулируются Трудовым кодексом. Все построено на доверии. По идее няня должна числится работником агентства, тогда все было бы надежнее.
25.09.2006 10:31:49, Solomon

Ищите в своём районе. Т.к. к графику "с 8 до 8" надо ещё прибавить дорогу на работу и с работы. Если няня будет ездить по часу, то у неё просто сил не останется ещё и с ребёнком полноценно сидеть.
Не отказывайтесь от вариантов "няня - не москвичка". Есть ли у Вас возможность взять няню с проживанием?
Наша няня работает у нас уже полтора года. Мы договорились на 600 долларов, сейчас плачу в рублях по курсу 29. Няня с Украины. Без особых педагогических талантов. Ребёнок сыт, выгулян, книжка прочитана, дома прибрано. Но не более. Все развивалки уже на мне.
Я свою няню нашла через интернет. 22.09.2006 23:53:57, Мыся
А не страшно, Вам, что в один прекрасный день няня исчезнет со всем вашим имуществом? И где вы ее искать будете? она ведь гражданка иностранного государства. А не дай бог ребенка украдет. Такие случаи бывали. Все-таки спокойнее, когда у няня московская прописка, еще лучше с советских времен. А акцент? Я хочу, чтобы мой ребенок говорил правильно. К тому же Вы доверяете няне самое дорогое- вашего ребенка! Экономия в данном случае не только неуместна но и опасна.
25.09.2006 11:02:32, Solomon
Порой, главным достоинством московских нянь является их прописка. Посмотрите объявления - на первом месте - КОРЕННАЯ МОСКВИЧКА!
26.09.2006 11:52:42, allegro
Ну удивительно-второе ваше сообщение и хочется возразить))) Не страшно,это я как пользователь няни-иностранки говорю.Вам не страшно москвичку на такое нанимать? Город у нас большой,людей куча разных-всяких,народ нервный,больных на голову очень много,особенно среди долгожителей московских)),жизнь тут нервная и нездоровая потому что.Вдруг ваш ребенок не только говорить не станет правильно-заикаться начнет после такой няни? Ох,смотрите внимательно Соломон)))
25.09.2006 12:26:42, Линдаа
А имел я ввиду, что когда человек 20 лет живет на одном месте, как-то сомнительно, что он куда-то внезапно исчезнет, как никах квартира родственники и т.д. а что привязывает к Москве приезжего, только заработок. А няню с ребенком оставлять страшно, какой бы она не была хороший человек, все равно чужой человек. Из-за жизненных обстоятельств приходится терпеть.
25.09.2006 12:40:35, Solomon
Спасибо! Про дорогу я уже сообразила. Проживать у нас сами негде:) В смысле теснова-то, так что няня нужна приходящая. А таланты педагогические мне для годовалого малыша и не нужны. Думаю, что основным требованием будет не спускать с него глаз, смотреть, чтоб ничего не съел, не свалился и т.д. Мы ж только-только ходить начинаем. В общем, основное не развитие, а предотвращение угрозы жизни и здоровью. А для развития будет достаточно, чтобы няня честно выполнила мои инструкции типа "после сна прочитать сказку про репку":)) 600 долларов звучит существенно оптимистичней, чем 1300:) Спасибо!
23.09.2006 14:48:11, RitaK
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.